Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 15.09.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682885)
Достаточно посмотреть на год этого издания, чтобы примерно все понять про ценность сего труда. Мы все умрем, когда Солнце станет красным гигантом и поглотит Землю - правда случится это эдак через 5 миллиардов лет и лично мне глубоко по барабану все соображения на эту тему.

Год издания ещё раньше был. Может, уже сейчас сильно "закатилась", т.е. всё по сценарию. И, допустим, ещё 10 лет и вуаля -полчища мавров поглотят эту территорию. Когда то и Рим был велик и могуч. А Египет? А, что вообще не глубоко по барабану? Мне до Старушки Европы точно, я туда никогда не рвался, чтобы потом хвастаться перед знакомыми)).

oreh 15.09.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682886)
Год издания ещё раньше был. Может, уже сейчас сильно "закатилась", т.е. всё по сценарию. И, допустим, ещё 10 лет и вуаля -полчища мавров поглотят эту территорию. Когда то и Рим был велик и могуч. А Египет? А, что вообще не глубоко по барабану? Мне до Старушки Европы точно, я туда никогда не рвался, чтобы потом хвастаться перед знакомыми)).

Мне не по барабану, потому как моя страна живет в основном с продажи углеводородов этой самой старушке Европе. Если там будет кирдык - то тут будет мягко говоря совсем печаль.
P.S. Мавры уже были в Испании и как-то ничего, не превратилась в Африку.

Felix20 15.09.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682887)
Мне не по барабану, потому как моя страна живет в основном с продажи углеводородов этой самой старушке Европе. Если там будет кирдык - то тут будет мягко говоря совсем печаль.
P.S. Мавры уже были в Испании и как-то ничего, не превратилась в Африку.

Найдём других покупателей на товар. Товар прка-что актуален, не?
Мавры были только в ,Испании, и не в том количестве, через 10 лет там будет, допустим, 1,5 миллиарда мигрантов. И не только мавров. Главное в том, чтобы к нам не переселилось эти 1,5 ярда.
Мы как то жили за железным занавесом, и что? Будешь также гнать огненную воду и посасывать пивандрий.

oreh 19.09.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682888)
Найдём других покупателей на товар. Товар прка-что актуален, не?
Мавры были только в ,Испании, и не в том количестве, через 10 лет там будет, допустим, 1,5 миллиарда мигрантов. И не только мавров. Главное в том, чтобы к нам не переселилось эти 1,5 ярда.
Мы как то жили за железным занавесом, и что? Будешь также гнать огненную воду и посасывать пивандрий.

Нашли уже - индусы нефть за фантики покупают и что с ними делать непонятно. Но очень попахивает зеркальцами и бусами в обмен на золото...
А газ чтобы продавать не по трубе - надо танкеры специальные, его не закачаешь в ржавую калошу под флагом Либерии. И что-то не особо их есть...
1.5 ярда мигрантов? Через 10 лет? В Европе? :lol::lol::lol::lol:
За железным занавесом не РСФСР жил. А "немножко" больший кусок Европы. Суммарной численностью населения раз этак в 5 поболее. И с куда более мощной экономикой.

oreh 19.09.2025 12:02

https://habrastorage.org/getpro/habr...0ded11eb2.jpeg

«АвтоВАЗ» снизил планы производства на 40%

По словам президента компании Максима Соколова, выпуск автомобилей Lada составит чуть более 300 тысяч единиц, включая новую модель Lada Iskra, которая будет собираться на петербургском автозаводе.

Первоначально, в ноябре 2024 года, совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил план выпуска на 2025-й в объеме 500 тысяч автомобилей. В июне Соколов прогнозировал падение продаж на 20-25%, до 367 тысяч автомобилей. Текущий прогноз предполагает уже 40-процентное сокращение.

oreh 19.09.2025 12:03

тьфу, дважды отправилось

YRA62 23.09.2025 18:27

А может нужно для начала попробовать в эксплуатации наш автопром и уже потом делать выводы. Последняя моя наша машина была ВАЗ-2112, в 2004-2005г. Доставила конечно хлопот, тем более что я был третьим хозяином. Её измотали еще до меня, нерадивые владельцы. Я довел её до ума и продал, устал торчать в гараже. Но в те годы наши машины были сырые, только начинали перенимать все новинки из зарубежья. Так может сегодня все-таки научились чему-то, начали производить более качественнее чем китайцы?
Я уже ушел от этой темы авто, не интересно.

oreh 23.09.2025 19:12

Юр, это для вас Тазопром экзотика. А у меня вокруг полно владельцев, сосед по кабинету обладатель Весты 22 года выпуска. Усилителя заднего бампера прям с завода нет, лягушка на педали тормоза сдохла сразу ибо китайский Китай лютый без маркировки. Ормозные суппорта пришлось дорабатывать, гремели адово.
У меня в общем к тазам 2 главных претензии - коррозионная стойкость никакая и запчасти откровенное гуано.
Ну и я всегда терпеть не мог отечественных производителей потому, что прикрываясь их наличием, мне наша великая и свободная страна не даёт купить нормальный автомобиль. Причем раз за разом задирается ценник на иномарки и Таз тут же тупо задирает ценник вплотную к ним, не спеша захватить рынок своими дешёвыми моделями. Надеюсь, что наконец доигрались они.
ЗЫ Китайцы это массогабаритные одноразовые макеты авто.

oreh 23.09.2025 19:28

"Россия попросила агентство ООН по гражданской авиации поспособствовать смягчению санкций против авиакомпаний

Как пишет Reuters со ссылкой на источник и на документы, в первую очередь власти хотят договориться о снятии ограничений на поставку запчастей для Airbus и Boeing, отмечает один из собеседников агентства.

Москва настаивает, что доступ к запчастям самолетов*имеет решающее значение для безопасности полетов гражданской авиации, а*санкции противоречат международным правилам.

Агентство отмечает, что из-за ограничений авиакомпании вынуждены искать запчасти более чем на 700 самолетов. Россия называет санкции необоснованными, незаконными и требует их отмены."

YRA62 24.09.2025 06:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682900)
Юр, это для вас Тазопром экзотика. .

Это ты верно отметил. У нас полно японцев и корейцев а вот наши авто очень редко увидишь, китайцев тоже пока мало на дорогах. А те, кто их купил, удивляют нас своей смелостью и рискованностью.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.