Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 14.08.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682797)
Институт русского языка имени Виноградова РАН официально утвердил два варианта произношения слов «миллион» и «миллиард». Теперь допустимо говорить «мильон» и «мильярд». Соответствующая информация опубликована на сайте института в новом словаре.

Изменения касаются и производных слов. Так, наряду с «миллионный» и «миллиардный» теперь официально разрешены варианты «мильонный» и «мильярдный», а также «полмильона» и «полмильярда».

Скудеет русский язык, теряет свою сущность. Ориентируется на говор дворовской московской шпаны.

vop 17.08.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682801)
Скудеет русский язык, теряет свою сущность. Ориентируется на говор дворовской московской шпаны.

Почем тебе знать как говорит московская шпана? Ты ж здесь не живешь и не бываешь. Да и нет ее уже, в том понимании, как было до середины 200-х, а тем более в 70-е, если только понаехавшие из Хреново-Кукуево, и то в массе понаехавшие с головой, руками и мозгами, ибо им здесь закрепиться надо, получить образование, куда то поступить.

YRA62 17.08.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 682832)
Почем тебе знать как говорит московская шпана? Ты ж здесь не живешь и не бываешь. Да и нет ее уже, в том понимании, как было до середины 200-х, а тем более в 70-е, если только понаехавшие из Хреново-Кукуево, и то в массе понаехавшие с головой, руками и мозгами, ибо им здесь закрепиться надо, получить образование, куда то поступить.

В таком случае меня это радует. Хорошо что так.

Felix20 20.08.2025 12:23

Подраздушился, купил отчёт на автору на свой бывший Рено Флюенс. Так вот был он без регистрации 1,5 мес. И вуаля, в начале июля поставлен на учёт физ.лица. Похоже всё таки кто- его купил себе, и он не ушёл "на органы". Это радует :yahoo:
Кстати, вот тот экземпляр, который продавался в Мск, про который я думал, что по признакам сильно похож на мой, был продан примерно в это время.
Считаю было разумно отреставрировать, в принципе, вложения в кузовню. Правда что "карма" не очень у него).

второй 20.08.2025 19:42

Всероссийский конкурс «Культурная столица года» проводится с 2023 года. Его победителя выбирает экспертное жюри с учётом результатов народного голосования
В 2025 году культурной столицей года стал Грозный :crazy:, в 2026 году будет Омск.

В одном городе быстро окультурят, если не так оденешься. Приматы мохнорылы, а туда же.
Другой город заранее окультурился. Все с 1 января материться перестанут и курить на улицах.

YRA62 21.08.2025 13:01

Ну если Питер перестал быть культурной столицей тогда пусть будет таковой Красноярск.

Felix20 21.08.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682836)
Ну если Питер перестал быть культурной столицей тогда пусть будет таковой Красноярск.

"Окультуриваться надо" (с). А что Питер? Здесь уже "культурных" проживает 80% из регионов. У меня на работе примерно такое соотношение "аборигенов" и
"конкистадоров". Ну и так, в целом, "здрасьти / до свидания" все могут). Но, есть существенное отличие от "аборигенов", это тотальное погружение завоевателей в мещанство - интересует только "бабло", "шмот", "предметы быта" и т.д. об этом только и ведутся разговоры и только к этому есть интерес и стремление. Есть конечно и местные, кто впал в это неврологическое состояние, из тех, кто повыше залез.
Вот если под "культурой" понимать нечто бОльшее, чем стремление "обладать эквивалентами труда", то есть очевидная разница. Ну вот не было никогда ранее у местных стремления к такой "наживе", "рвачеству" и "хапужничеству", за редким исключением конечно.

YRA62 21.08.2025 13:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682837)
Вот если под "культурой" понимать нечто бОльшее, чем стремление "обладать эквивалентами труда", то есть очевидная разница. Ну вот не было никогда ранее у местных стремления к такой "наживе", "рвачеству" и "хапужничеству", за редким исключением конечно.

Всегда уважал жителей Ленинграда, которым пришлось пережить блокаду. Уж они точно знают главные ценности в жизни, которые мы сегодня не ценим совершенно.

YRA62 21.08.2025 15:51

Felix20, Всегда мечтал посетить именно Ленинград. Работая проводником вагонов много городов повидал, бывал даже и в Средней Азии, на самой границе с Афганом. В 82 году в очередной отпуск оформил положенный мне бесплатный билет на поезд до Ленинграда и обратно. Не успел использовать, в армию призвали. Мечта так и осталась мечтой.
Зато мой сын, 39 лет, успел за последний год пару раз у вас побыть. Первый раз по работе на тему компьютеров, второй раз в начале июня сего года со своей супругой недельку погостили. Кучу фоток показали. Питер куда интересней чем Москва. Москву я десяток раз видел за прошлую жизнь.

YRA62 21.08.2025 16:07

Смотрел этим летом в новостях : на выпускной школьников в Питере, на день Алых парусов все гостинницы были забиты, цены на буквально всё раза в 3-4 были подняты. Бизнес...

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.