Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 19.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387712)
Сам смотри и читай, последний абзац.
http://enc.drom.ru/3109/[COLOR="Silver"]

Так там по всей статье секунды вот например: "Для максимальной эффективности работы двигателя воздушно-топливную смесь необходимо зажигать так, чтобы максимальное давление сгорания возникало примерно через 10-15 сек. после верхней мертвой точки."
А не те ли это секунды в которых измеряется градусная мера угла, а не время? Тогда всё встаёт на свои места.
Этому есть косвенное подтверждение: вот пример из этой же статьи:"
Корректировка на прогревание
Установка опережения зажигания изменяется с целью улучшения дорожных качеств автомобиля при низкой температуре охлаждающей жидкости. В некоторых моделях двигателей корректировка изменяет угол опережения в соответствии с объемом всасываемого воздуха (давлением во всасывающем коллекторе) и может установить опережение примерно на 15’ (в зависимости от модели двигателя) в очень холодную погоду."
15’ - это обозначение минут в градусной мере угла. Т.е корректировка угла зажигания идёт не на градусы, а на его доли.

Nemo 19.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387754)
Они же не под свой бензин делали,а под Российский!!!

Уверен?
Цитата:

И кто делает его раньше? 98й бензин. Я угадал?? И делает это в момент!!!!!

Ага, как же...

Nemo 19.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387765)
А не те ли это секунды в которых измеряется градусная мера угла, а не время? Тогда всё встаёт на свои места.

Не, градусных секунд маловато будет...

elec10 19.04.2013 22:26

Цитата:

И кто делает его раньше? 98й бензин. Я угадал?? И делает это в момент!!!!!

автолюбитель, опять ты всё напутал. Это ДД "моментом" "позднит"угол зажигания при использовании бензина с низким ОЧ, а вот обратный процесс - длительный, требующий определённого времени. У самого-то после перехода с 92-го на 95-й машинка-то не сразу "поняла" что топливо другое и поехала по другому спустя какое-то время.

автолюбитель 19.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387563)
ОЧ выше - ЭБУ начинает "привыкать" к нему постепенно ставя зажигание "пораньше"

Да почему же постепенно,объясните мне???? Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!! Если постепенно,то этого улучшения в поведении машины не должно происходить!! То есть по вашей теории допустим УОЗ переставится на пораньше через 100 км,тогда и улучшения должны растянуться на эти 100 км.

elec10 19.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387768)
Не, градусных секунд маловато будет...

Не согласен. Поршень чуть пошёл вниз после ВМТ и в это время происходит поджиг смесь. Просто процесс рассматривается более тонко, а не как обычно "поджиг смеси происходит в ВМТ" угловая секунда величина маленькая и для обычного человека не важная, а если рассмтривать корректировку зажигания более тонко, то возможно тут играют роль и угловые минуты и секунды.
Но не время же это в самом деле? тогда вообще дурь какая-то получается.
А вот минуты угловые обозначены явно.

автолюбитель 19.04.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387767)
Уверен?

Со слов эксперта по гарантии ОДешного. А у вас откуда информация?? Да и какой смысл в России продавать иномарки адаптированные под их супер-пуперное топливо?? Им проще ЭБУ перенастроить,чем слушать претензии от каждого второго пользователя!! АКБ переделали,клиренс увеличили,подвеску сделали жестче,а про топливо наше говеное забыли. Вряд ли.

elec10 19.04.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387771)
Да почему же постепенно,объясните мне???? Почему тогда,когда после 92го заправляешь 98й и машина уже через квартал начинает тянуть совершенно по другому!!!!! Если постепенно,то этого улучшения в поведении машины не должно происходить!! То есть по вашей теории допустим УОЗ переставится на пораньше через 100 км,тогда и улучшения должны растянуться на эти 100 км.

neo349 (по моему) уже объяснял это практически "на пальцах" несколько ранее, если уж ты и это не понял, то тогда не знаю как ещё проще объяснить.

автолюбитель 19.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387767)
га, как же..

Ну вот. Опять мимо. :sad: А что же тогда?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387776)
(по моему) уже объяснял это практически "на пальцах" несколько ранее

Вы же не согласны с мнением НЕО. Теперь хочу ваше объяснение,да и не найду я его лекцию уже. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 387566)
была,помню реклама,в которой БМВ рекомендовала именно луку

У нас тоже БМВ рекомендует ЛУК.:good:

elec10 19.04.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387777)
Ну вот. Опять мимо. :sad: А что же тогда?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Вы же не согласны с мнением НЕО. Теперь хочу ваше объяснение,да и не найду я его лекцию уже. :thank_you2:

А я хочу миллион долларов, подаришь на 1-е мая? ;). Здесь тебе не школа, а я тебе не учитель. Захочешь узнать что и как найдёшь, главное преодолеть свою лень, по моему в этой теме есть. Можешь у neo349 спросить, глядишь ещё проще тебе объяснит.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.