![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зы: единственное что, при скидывании клеммы на столь долгое время есть шанс, что магнитола попросит пин код. Его бы надо уточнить у дилера заранее, что бы не было сюрпризов :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я, Ю.А. не солнышко, всех не согрею. Если Вы считает мои советы - бредом, дело Ваше. Но, снимать Вам кино, где будет видно ускорение, я не собираюсь, чести слишком много для Вас. Хотя для этого всё есть на машине. В отличии от Вас я всё вижу и отслеживаю работу ДВС на разном топливе, Вы же тычетесь как слепой котёнок, а туда же на оскорбления срываетесь. Дитя неразумное Вы - Ю.В. ещё в автомобиле. |
Цитата:
|
По своим ощущуниям - чутка более вялая машина на 92-м. Полный бак затарил 92-го и тестирую.
Как откатаю, залью полный 95-го. Пощупаю разницу на контрасте. Хотя может и кажется мне все это.... |
Цитата:
Всё вполне объяснимо с тех. точки зрения. Смотрите графики чиптюнинга - любого. И увидите везде, более или менее задранны углы зажигания. А в доказательство их рекомендации: " Топливо использовать не ниже АИ95". Но наша система и сама может сделать угол зажигания повыше, опираясь на работу датчика детонации. Для "Юриев Анатольевичей" это открытие Америки так как они: Цитата:
|
а туда же на оскорбления срываетесь.
neo349, извините раз Вы фразу "Не..й было умничать!" приняли за оскорбление. Я никогда не собирался досконально изучить современный автомобиль автомобиль, и зачем мне это. Есть много других вещей в которых я лучше Вас разбираюсь, причем тут детство неразумное? Поймите мне поровну по какому принципу и когда работает ЭБУ. Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно без вот этого "Много чести для Вас" и "Смотрите графики чиптюнинга". Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно. Другие приборы есть? На личности не переходим, только по теме. Закончились аргументы - промолчите. |
Цитата:
|
Так ,а разница даже ощутима между обычным 95м и подзаряженым 95м типа ультимейт, пульсар, и т.д. надо быть совсем "толстокожим",чтобы это не прочувствовать. там кстати и ценничек в разнице не просто так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не помню, сбрасываются ли показания БК. Но можно сфотографировать все показания на память и потом сбросить. Тем более, речь идет об переходе на другое топливо с целью оценить эффект. Оставлять старые показания БК в данном случае просто неразумно. Тут, как говориться, было бы желание. |
на 10к само сбросится
|
Цитата:
|
Господа, "заряженные" бензины это хорошо. Но насколько они хороши для "здоровья" мотора, за счёт чего достигаются всё их плюсы (моющие присадки не в счёт и то не факт, что они сильно нужны), не аукнется ли в будующем всё это одним большим минусом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да точно АИ98 ультимейт класс5 ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ---------- Цитата:
|
Denverus, Я про 95Ult был всегда Класс4, 3мес.не заправляю может уже наклеечку переклеили на Класс 5))
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ---------- Цитата:
|
Это так для общего развития:http://www.nefttrans.ru/analytics/ch...s-topliva.html
|
Цитата:
У кого чек от 95ульт есть? ) ---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А вообще удобно для общего понимания куда деньги уходят, хотя завел изначально бугалтерию что бы помнить какие деньги куда пошли (очень много разных "кошельков", часть с отчетными деньгами + в долг дал в долг взял... на память не полностью расчитываю). Флудим да? ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пытаюсь вернутся к теме. теоретически помня пробег на какой то момент и имея записи по расходам на бензин можно вычислить точный "рублевый" расход на километр пути. Вывернулся |
Цитата:
|
Кхм.. Что за рассуждения "заряженный" или нет? Физику процесса понимаете? За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число. В первую очередь, это влияет на установку угла зажигания. А это, в свою очередь, влияет на то, как сгорает топливо. Чем ниже ОЧ, тем чаще возникает детонация, тем меньше УОЗ, тем хуже сгорает топливо, тем хуже динамика. Заливая 98й, вы даете ЭБУ возможность выставлять бОльшие углы зажигания, тем самым позволяя топливу сгорать более эффективно. Отсюда и динамика появляется. Все просто.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- зы: самой собой, в силу различных свойств, 92, 95, 98 горят немного по разному. Там еще множество отличий, но ОЧ - основное (грубо говоря) для понимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут, кстати, в последней "главной дороге на НТВ" изучали эту тему в лабораторных условиях на стенде. Пришли к выводу, что разницы в расходе и в динамике между 95 и 95+ практически нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 95м кондиционэр не так чувствуется,как на 92м. Заметно лучше идет с кондеем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |