Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

автолюбитель 13.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 392921)
Если на первом ТО свечи будут чистые, то даже пробывать не буду 95-й.

А при чем тут чистота свеч??? Я вот тоже всегда лил 92й. И в Логан и во Флюгенс. Сейчас перешел на 95й. По началу расход выше был,а сейчас уменьшился и тянет чуть лучше,да и нежелательно на 92м выше 3500 крутить. Многие скажут,что я раньше за 92й агитировал. Да,было дело,но теперь лью 95й экто+ Лукойл. НЕО советует 98й,но если Вы в основном ездите по городу,то 95й самое верное решение думаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 392952)
Есть немного.
Как кто-то на форуме заметил, на высоких оборотах чувствуется.
Чуток по приятней становится разгон.

Вот верно. Чуток приятней.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 392953)
И как же вы его все чувствуете, этот самый чуток? Никак не пойму..

Ну вот как-то так и чувствуем.;)

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 392953)
И как же вы его все чувствуете, этот самый чуток?

Ну вот сиськи если чуток больше(на пол ра;)змера) у бабы,ты же почувствуешь разницу? Вот как-то так же.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393023)
Что бы не сомневаться, залейте бак 98 и все сомнения изчезнут

В городе не исчезнут. 95й пусть льет. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393023)
залейте бак 98 и все сомнения изчезнут

На 98й машинка дольше будет перенастраиваться с 92го. Он результата ждать устанет и обратно на 92й упадет,а на 95й быстрее встанет. 2-3 бака не достаточно для этого перехода. Я месяц переходил. То есть не я а двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393026)
Сам перелез на 95, по ощущениям вроде поотзывчивей мотор на педальку, но при этом как писал ранее вырос расход топлива (смешанный с 6,9 на 92 до 8,7 на 95 показания БК за 3 месяца).
Вчера доездился до загоревшейся лампочки, сегодня залью полный бак 92 и обнулю показания, и посмотрим..

У меня тоже поначалу вырос расход. Не лей 92й!!! Поезди еще на 95м и все нормализуется. Честное слово!!

sba 13.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 393337)
но если Вы в основном ездите по городу,то 95й самое верное решение думаю.

Не так. Если вы в основном тошните в пробках, без резких ускорений и стрелка тахометра никогда не поднималась выше 3тыс - лейте хоть 92, хоть 95. Если же вы ездите "тапка в пол" от светофора к светофору - тогда 98.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 393337)
На 98й машинка дольше будет перенастраиваться с 92го.

Существенно ускорить сей процесс позволит простое действие - скинуть клемму аккумулятора на пол часа. Ну и само собой залить в пустой бак новый бензин, а не разводить старых пол-бака на новые пол-бака.
зы: единственное что, при скидывании клеммы на столь долгое время есть шанс, что магнитола попросит пин код. Его бы надо уточнить у дилера заранее, что бы не было сюрпризов :)

автолюбитель 13.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393354)
Не так. Если вы в основном тошните в пробках, без резких ускорений и стрелка тахометра никогда не поднималась выше 3тыс - лейте хоть 92, хоть 95. Если же вы ездите "тапка в пол" от светофора к светофору - тогда 98

Я езжу по середине. То бишь мне как раз 95й подходит.;)

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393354)
единственное что, при скидывании клеммы на столь долгое время есть шанс, что магнитола попросит пин код.

У меня свой гамнитофон,а вот показания БК сбрасывть не хочу.

neo349 13.05.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393311)
Не..й было умничать!

Мне просто надоело в течении 2х с лишним лет доказывать каждому "Юрию Анатольевичу", что "ОН" гуманитарий и понимает в ДВС как я в вышивании крестиком.
Я, Ю.А. не солнышко, всех не согрею.
Если Вы считает мои советы - бредом, дело Ваше.
Но, снимать Вам кино, где будет видно ускорение, я не собираюсь, чести слишком много для Вас.
Хотя для этого всё есть на машине. В отличии от Вас я всё вижу и отслеживаю работу ДВС на разном топливе, Вы же тычетесь как слепой котёнок, а туда же на оскорбления срываетесь.
Дитя неразумное Вы - Ю.В. ещё в автомобиле.

RET 13.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393262)
neo349, все хорошо, но пожалуйста выведите эту разницу в цифрах. Например на 92 ускорение со 100 до 130 6,8 сек, на 95 - 3,4 сек. Динамика штука хорошая, но важен то результат.

Юрий Анатольевич, возьми и попробуй! Так по-серьезному! А разница в цене - по-сравнению с 95-м с моим немаленьким пробегом я переплачиваю 900 рублей в месяц. Ну могут быть у мужчины свои маленькие слабости...

vawsan 13.05.2013 21:47

По своим ощущуниям - чутка более вялая машина на 92-м. Полный бак затарил 92-го и тестирую.
Как откатаю, залью полный 95-го. Пощупаю разницу на контрасте. Хотя может и кажется мне все это....

neo349 14.05.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от vawsan (Сообщение 393399)
Хотя может и кажется мне все это....

Нет, не кажется и креститься не предложу.
Всё вполне объяснимо с тех. точки зрения.
Смотрите графики чиптюнинга - любого.
И увидите везде, более или менее задранны углы зажигания.
А в доказательство их рекомендации: " Топливо использовать не ниже АИ95".
Но наша система и сама может сделать угол зажигания повыше, опираясь на работу датчика детонации.
Для "Юриев Анатольевичей" это открытие Америки так как они:
Цитата:

Я не ведаю о способностях ЭБУ, и не хочу ведать.
Ведать они не хотят им результат подавай, при чём через чужые головы и руки. А они, их величество, ещё подумают. Так и хочеться задать вопрос: " А есть чем думать то?"

Yury Anatolevtch 14.05.2013 06:42

а туда же на оскорбления срываетесь.

neo349, извините раз Вы фразу "Не..й было умничать!" приняли за оскорбление.
Я никогда не собирался досконально изучить современный автомобиль автомобиль, и зачем мне это. Есть много других вещей в которых я лучше Вас разбираюсь, причем тут детство неразумное?
Поймите мне поровну по какому принципу и когда работает ЭБУ. Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно без вот этого "Много чести для Вас" и "Смотрите графики чиптюнинга". Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно. Другие приборы есть?
На личности не переходим, только по теме. Закончились аргументы - промолчите.

Denverus 14.05.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393512)
Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно.

проехал почти тыщенку км по трассе на приличном 98. Привык к обгонам, уже точно знаешь при каких скоростях сколько времени "смотреть на метровое колесо в правом окне". ну и когда бак опустел заправился 92. ПОехал на обгон а колесо то не исчезает из окна. навстречу бибики едут. подмаргивают бодро типа "ну что ж ты брат высунулся то на встречку коли обгонять не собераешься?"Разница при переходе с 98 на 92 очень ощутима. с 92 на 98 набирается потихоньку и как бы "вроде пошустрее"

Felix20 14.05.2013 10:10

Так ,а разница даже ощутима между обычным 95м и подзаряженым 95м типа ультимейт, пульсар, и т.д. надо быть совсем "толстокожим",чтобы это не прочувствовать. там кстати и ценничек в разнице не просто так.

Denverus 14.05.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393556)
надо быть совсем "толстокожим",чтобы это не прочувствовать

Что бы не почуствовать достаточно просто давить на пидальку вполовину ) Для так называемого "пенсионерского" стиля езды пофигу что там 92 или 100 евро 48 )

sba 14.05.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 393372)
а вот показания БК сбрасывть не хочу.

Дороги как память? :D
Не помню, сбрасываются ли показания БК. Но можно сфотографировать все показания на память и потом сбросить. Тем более, речь идет об переходе на другое топливо с целью оценить эффект. Оставлять старые показания БК в данном случае просто неразумно.
Тут, как говориться, было бы желание.

Denverus 14.05.2013 11:10

на 10к само сбросится

Felix20 14.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393566)
Что бы не почуствовать достаточно просто давить на пидальку вполовину ) Для так называемого "пенсионерского" стиля езды пофигу что там 92 или 100 евро 48 )

Не соглашусь на подзаряженом 95м педалька "полная" её можно просто поглаживать чтобы динамично откликалась..а на обычном надо поддавливать и отклик будет через несколько сек. и взлёт оборотов..так что...на 92м ещё даже не пробовал в голову как то не приходило..

elec10 14.05.2013 13:15

Господа, "заряженные" бензины это хорошо. Но насколько они хороши для "здоровья" мотора, за счёт чего достигаются всё их плюсы (моющие присадки не в счёт и то не факт, что они сильно нужны), не аукнется ли в будующем всё это одним большим минусом?

Felix20 14.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 393608)
Господа, "заряженные" бензины это хорошо. Но насколько они хороши для "здоровья" мотора, за счёт чего достигаются всё их плюсы (моющие присадки не в счёт и то не факт, что они сильно нужны), не аукнется ли в будующем всё это одним большим минусом?

Если собрался ездить на аппарате 5лет то может и аукнется...я кстати сейчас с подзаряженного 95го соскочил, заливаю хороший 95й, коптит меньше (визуально) но и динамика ощутимо меньше соответственно. Кстати узнавал на ВР про 95й Ult. как долго его можно использовать ответ был таков :"если сразу стали заливать то хорошо можно продолжать а если машина ездила довольно долго на другом бензине, то этот "моющий" даже вреден...типа чел какой то заливал на джип потом жаловался что у него что-то подзабилось начались проблемки".

Denverus 14.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 393608)

Заряженные бензины по сути своей просто евро5. Т.е. то на что всеравно со временем перейдем. Пока маркетинг позволяет придумывать красивые приставки евро, ультимат, экто и пр пр пр.

sliceoflife 14.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393610)
кстати сейчас с подзаряженного 95го соскочил, заливаю хороший 95й,

это какой такой "хороший", который господа "хорошие" наливают?

elec10 14.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393610)
Если собрался ездить на аппарате 5лет то может и аукнется...я кстати сейчас с подзаряженного 95го соскочил, заливаю хороший 95й, коптит меньше (визуально) но и динамика ощутимо меньше соответственно.

Пути господни неисповедимы, кто из нас знает, что ждёт его завтра? Вот поэтому и интересуюсь с прицелом на будующее.

Felix20 14.05.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 393612)
это какой такой "хороший", который господа "хорошие" наливают?

Кириши (Сургутнефтегаз) 95й Евро5. кстати по 31руб (походу просто меньше серы или чего то там..)
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393611)
Заряженные бензины по сути своей просто евро5.

ВР 95й Ult.= Евро4, кстати по 33руб (моющий..+ещё чего то там)

elec10 14.05.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393611)
Заряженные бензины по сути своей просто евро5. Т.е. то на что всеравно со временем перейдем. Пока маркетинг позволяет придумывать красивые приставки евро, ультимат, экто и пр пр пр.

И что снижение содержания уровня серы и ещё кое-каких веществ так влияет на динамику машины, без применения "особых добавок для "динамики"? Сильно сомневаюсь. Ведь класс бензинов Евро-5 просто регламентирует содержание серы в бензинах, но никак не влияет на другие его свойства.

Denverus 14.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393614)

ВР 95й Ult.= Евро4

Вроде на чеках написан 5 класс. (98 ульт) пойду пошукаю. Луковские ЭКТО тоже видел надписи евро5 и на газпроме, но к газпром заправкам отношусь с опаской, дюже они разные.

Да точно АИ98 ультимейт класс5

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 393617)
И что снижение содержания уровня серы и ещё кое-каких веществ так влияет на динамику машины, без применения "особых добавок для "динамики"? Сильно сомневаюсь. Ведь класс бензинов Евро-5 просто регламентирует содержание серы в бензинах, но никак не влияет на другие его свойства.

Надо подождать авторитетных безоведов )

Felix20 14.05.2013 13:31

Denverus, Я про 95Ult был всегда Класс4, 3мес.не заправляю может уже наклеечку переклеили на Класс 5))

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 393617)
Ведь класс бензинов Евро-5 просто регламентирует содержание серы в бензинах, но никак не влияет на другие его свойства.

Не динамические свойства точно никак не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393618)
Да точно АИ98 ультимейт класс5

Ты чеки в ящике рабочего стола хранишь?:crazy:

elec10 14.05.2013 13:31

Это так для общего развития:http://www.nefttrans.ru/analytics/ch...s-topliva.html

Denverus 14.05.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393620)
Denverus, Я про 95Ult был всегда Класс4, 3мес.не заправляю может уже наклеечку переклеили на Класс 5))

я на 95 как то не вчитывался а 98 бросилось в глаза.

У кого чек от 95ульт есть? )

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393620)
Ты чеки в ящике рабочего стола хранишь?

в кошельке пока расходы не запишу иногда за неделю скапливается всякого

Felix20 14.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393626)
У кого чек от 95ульт есть? )

Сегодня мимо заправочки прокачусь что там на наклеечке написано гляну.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393626)
в кошельке пока расходы не запишу иногда за неделю скапливается всякого

Да вот именно такие люди могут поддерживать генофонд нации и обеспечить себе и внукам достойную жизнь)))) шоб я так жил)))

Denverus 14.05.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393628)
Да вот именно такие люди могут поддерживать генофонд нации и обеспечить себе и внукам достойную жизнь))))

у меня бабка по материнской линии Еврейка. Иногда прорывается )))

А вообще удобно для общего понимания куда деньги уходят, хотя завел изначально бугалтерию что бы помнить какие деньги куда пошли (очень много разных "кошельков", часть с отчетными деньгами + в долг дал в долг взял... на память не полностью расчитываю).

Флудим да? )

Felix20 14.05.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393631)
у меня бабка по материнской линии Еврейка. Иногда прорывается )))

Да не без этого)))
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393631)
А вообще удобно для общего понимания куда деньги уходят, хотя завел изначально бугалтерию что бы помнить какие деньги куда пошли (очень много разных "кошельков", часть с отчетными деньгами + в долг дал в долг взял... на память не полностью расчитываю).

Тут ещё супруга должна быть сознательной, а то одна рука даёт а другая трясёться..

Denverus 14.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393632)
Тут ещё супруга должна быть сознательной, а то одна рука даёт а другая трясёться..

расхождение по ее кошелькам 10-20р. с моими все куда хуже ))

Пытаюсь вернутся к теме. теоретически помня пробег на какой то момент и имея записи по расходам на бензин можно вычислить точный "рублевый" расход на километр пути.

Вывернулся

Felix20 14.05.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393634)
по расходам на бензин можно вычислить точный "рублевый" расход на километр пути.

Без страховок и ТО расход на киллометр будет примерно 7рублей при пробеге 15тык/год на 2лCVT.

sba 14.05.2013 14:32

Кхм.. Что за рассуждения "заряженный" или нет? Физику процесса понимаете? За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число. В первую очередь, это влияет на установку угла зажигания. А это, в свою очередь, влияет на то, как сгорает топливо. Чем ниже ОЧ, тем чаще возникает детонация, тем меньше УОЗ, тем хуже сгорает топливо, тем хуже динамика. Заливая 98й, вы даете ЭБУ возможность выставлять бОльшие углы зажигания, тем самым позволяя топливу сгорать более эффективно. Отсюда и динамика появляется. Все просто.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

зы: самой собой, в силу различных свойств, 92, 95, 98 горят немного по разному. Там еще множество отличий, но ОЧ - основное (грубо говоря) для понимания.

Denverus 14.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393652)
Кхм.. Что за рассуждения "заряженный" или нет? Физику процесса понимаете? За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число. В первую очередь, это влияет на установку угла зажигания. А это, в свою очередь, влияет на то, как сгорает топливо. Чем ниже ОЧ, тем чаще возникает детонация, тем меньше УОЗ, тем хуже сгорает топливо, тем хуже динамика. Заливая 98й, вы даете ЭБУ возможность выставлять бОльшие углы зажигания, тем самым позволяя топливу сгорать более эффективно. Отсюда и динамика появляется. Все просто.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

зы: самой собой, в силу различных свойств, 92, 95, 98 горят немного по разному. Там еще множество отличий, но ОЧ - основное (грубо говоря) для понимания.

Мы тут про 95 против 95суперпупер. разница ощущается пытаемся понять сфига

sba 14.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393656)
разница ощущается пытаемся понять сфига

Ну это только в лаборатории скажут. Скорее всего присадки, повышающие немного ОЧ. Моющие свойства на динамику никак не влияют :)

Denverus 14.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393665)
Ну это только в лаборатории скажут. Скорее всего присадки, повышающие немного ОЧ. Моющие свойства на динамику никак не влияют :)

как вариант недоповысить "обычное" )

Dredd 14.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393665)

Да вроде все улучшенные 95-ые обещают и прибавку к мощности и моющие свойства.
Тут, кстати, в последней "главной дороге на НТВ" изучали эту тему в лабораторных условиях на стенде. Пришли к выводу, что разницы в расходе и в динамике между 95 и 95+ практически нет.

Denverus 14.05.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 393669)
практически нет.

значит таки есть ) иначе зачем это слово практически? ))) Никто ж не говорит что 15 кобыл приходит )

sliceoflife 14.05.2013 16:16

Цитата:

в последней "главной дороге на НТВ" изучали эту тему в лабораторных условиях на стенде. Пришли к выводу, что разницы в расходе и в динамике между 95 и 95+ практически нет.

и что у них там выступало двс-ом? там в лабах такие допотопные агрегаты стоят, что не удивлюсь никаким результатам.

sba 14.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 393675)
и что у них там выступало двс-ом? там в лабах такие допотопные агрегаты стоят, что не удивлюсь никаким результатам.

Да, интересно бы узнать степень сжатия. У меня, к примеру, 12. У кого-то 10. А на стенде может и того меньше. А ведь это разные условия для сгорания бензина и результат будет отличаться.

автолюбитель 14.05.2013 18:04

На 95м кондиционэр не так чувствуется,как на 92м. Заметно лучше идет с кондеем.

serge013 14.05.2013 19:35

Цитата:

Да вроде все улучшенные 95-ые обещают и прибавку к мощности и моющие свойства.
Тут, кстати, в последней "главной дороге на НТВ" изучали эту тему в лабораторных условиях на стенде. Пришли к выводу, что разницы в расходе и в динамике между 95 и 95+ практически нет.

Присадочные просто моют. А прибавка в мощности и уменьшение расхода - это по сравнению с грязным двигателем. На чистом ничего не почувствуется. С другой стороны - нафига мыть чистое - то есть постоянно использовать присадочный бензин. ИМХО - 30-50 % присадочного, остальное обычный - но на нормальных заправках (не на Фаэтоне, где 95 по цене 92).

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.