Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

GrAV1980 05.04.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 512725)
я таким брызгал, штаны чистые, скрипа нет
http://www.zapchasti.ck.ua/images/st...aya_smazka.jpg

ну не знаю, ВДешка она все таки для очистки, растворения ржавчины и тп.... да и сходит она через пару недель. Если логически, то хорошо подойдет вот это http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312
но опять же за штаны опасаюсь((

ramanya 05.04.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от GrAV1980 (Сообщение 512746)
ну не знаю, ВДешка она все таки для очистки, растворения ржавчины и тп.... да и сходит она через пару недель. Если логически, то хорошо подойдет вот это http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312
но опять же за штаны опасаюсь((

WD-40 — американская компания и торговая марка. Это не только химия для очистки ржавчины, поэтому картинку большую и кинул где написано - силиконовая быстросохнущая смазка :acute:

Мегафлюх 07.04.2015 10:25

Сообщение от GrAV1980

Отличная смазка ! все замки и петли в машине смазал- всё Ok

a_maxim_a 08.04.2015 12:27

Добрый день! Живет уже около года сверчок в пассажирском воздуховоде, около двери, внутри там что то поскрипывает. Кто-нибудь боролся с таким?

ramanya 08.04.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от a_maxim_a (Сообщение 513313)
Добрый день! Живет уже около года сверчок в пассажирском воздуховоде, около двери, внутри там что то поскрипывает. Кто-нибудь боролся с таким?

ну снять накладку воздуховода и протереть силиконом или проклеить антискрипом, снимается легко, она на клипсах, поддеть снизу надо аккуратно

111Andrei111 09.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 409484)
нормально =) сегодня тоже проехался впервые за рулем у друга на новой церато 2л. без музыки и вентилятора.... есть к чему придраться :) на теане у дрга та же беда =) так что... проблемы есть, но не хуже, чем у других =)

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

да опять эти бархатки полюбому =) я рукой шатаю дверь и его слышу когда стоит машина. толкьо все никак не проклею.... замучал скрип этот

Это точно не бархотки , садил жену за руль , сам садился с зади. Открывал дверь на ходу , все равно скрипит , подозревал сварные швы на крыше , снял обшивку на потолке , про клеил вибропластом швы над задней дверью . ....безрезультатно все.

wanderer 09.04.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от GrAV1980 (Сообщение 512715)
читал, читал тему, так и не понял - как быть со скрипом замка ремня безопасности?

GrAV1980, попробуй сжать замок посильнее и плотно обмотать изолентой (черная не так заметна). Тоже самое сделай у пассажира. У меня после этого замки не скрипят.

PahomK 09.04.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от 111Andrei111 (Сообщение 513588)
Это точно не бархотки , садил жену за руль , сам садился с зади. Открывал дверь на ходу , все равно скрипит , подозревал сварные швы на крыше , снял обшивку на потолке , про клеил вибропластом швы над задней дверью . ....безрезультатно все.

у меня тоже скирепело в задней части, двери смазывал перед этим, у меня сиденье на две части раскладывается, и оказалось скрипели петли сидений, смазал и звук ушел

kawabanga 17.04.2015 19:33

Вопрос в тему: Чем лучше бороться со "сверчками " в стойке между дверьми? и какая часть обшивки их порождает? Просто нет желания все детали заклеивать маделином :)

ramanya 18.04.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от kawabanga (Сообщение 514718)
Вопрос в тему: Чем лучше бороться со "сверчками " в стойке между дверьми? и какая часть обшивки их порождает? Просто нет желания все детали заклеивать маделином :)

скрипело в стойке, на стыке с потолком, разбирал все и поливал силиконом, скрип ушел. Попробуй снять пластиковые панели и проехать без них, снимаются легко. Могут еще двери скрипеть и кажется что в стойках

Тёмыч30 19.04.2015 15:45

задребезжали все двери,это ...опа какая-то,людей стыдно садить.как это лечится,подскажите.

Тайкус 19.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 514831)
задребезжали все двери,это ...опа какая-то,людей стыдно садить.как это лечится,подскажите.

качественной шумкой дверей

Тёмыч30 19.04.2015 16:19

Тайкус, шумка не поможет,по кузову дверь гуляет на неровной дороге.

второй 19.04.2015 16:47

Сделай как я.
:lol:

Тёмыч30 19.04.2015 19:31

второй, ???

второй 19.04.2015 19:50

Смирись с этим:crazy:

71 RUS 19.04.2015 22:30

Тёмыч30, попробуйте промазать литиевой смазкой ответные части замков дверей и сами замки. Мне помогало, когда замки на неровностях издавали звуки.

P.S. И не стоит мириться с проблемой, Флю вполне качественный автомобиль. Как говорится жена любит ласку, а машина уход и смазку;)

Alex86 20.04.2015 17:44

Помогите, спасите!!!
При трогании или торможении что-то щелкает стукает в центральной стойке.
Это больше проявляется в теплую сухую погоду. Когда холодно или идет дождь эти щелчки почти не проявляются. Это и справа и слева. Когда долго едешь по трассе по плохой дороге, то рядом с левым ухом дребезжит, при торможении/трогании потрескивает/щелкает. Что это может быть? Как устранить?

fagot 28.04.2015 09:42

Появился противный скрип (как пенопласт о стекло) в районе левого верхнего крепления ремня безопасности (или где-то в том районе) при проезде одним колесом через неровности. Начитавшись тут истерик про "кручение кузова" стал искать методом "диагонального вывешивания" авто и наездами каждым колесом на бордюры. В общем источник пока не обнаружил. Может кто нибудь подскажет что так может скрипеть.

ПэЦэ: По поводу "кручения кузова", нихрена он не "крутится"... во всяком случае видимо.. и двери при любом положении колёс прекрасно открываются и закрываются, в т.ч. и задняя

ramanya 28.04.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 515628)
Появился противный скрип (как пенопласт о стекло) в районе левого верхнего крепления ремня безопасности (или где-то в том районе) при проезде одним колесом через неровности. Начитавшись тут истерик про "кручение кузова" стал искать методом "диагонального вывешивания" авто и наездами каждым колесом на бордюры. В общем источник пока не обнаружил. Может кто нибудь подскажет что так может скрипеть.

ПэЦэ: По поводу "кручения кузова", нихрена он не "крутится"... во всяком случае видимо.. и двери при любом положении колёс прекрасно открываются и закрываются, в т.ч. и задняя

был такой же скрип, оказался в стыке между стойкой потолком. Снимал пластик стойки, отгибал потолок и заливал силиконом.

Choza 28.04.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 513607)
GrAV1980, попробуй сжать замок посильнее и плотно обмотать изолентой (черная не так заметна). Тоже самое сделай у пассажира. У меня после этого замки не скрипят.

Аналогично, так и не понял как бороться со скрипом замка ремня безопасности.

Все-таки изолента не самый лучший выход, даже черная будет заметна, плюс со временем по краям может клей немного выходить, на руки прилипать при касаниях.

fagot 28.04.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 515632)
был такой же скрип, оказался в стыке между стойкой потолком. Снимал пластик стойки, отгибал потолок и заливал силиконом.

Как снять пластик стойки?

mikem65 28.04.2015 11:17

fagot,Например почитать тему гараж ;)
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=67

fagot 28.04.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 515642)
fagot,Например почитать тему гараж ;)
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=67

Это не то.

ramanya 28.04.2015 11:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 515640)
Как снять пластик стойки?

извиняюсь, стойку можно и не разбирать наверно. Если скрип совсем уж достал как меня, прийдется частично потолок снимать. . Снимается в принципе не трудно, нужно терпение и аккуратность. Для этого нужно снять уплотнители дверей и может ручки на потолке для пассажиров, тогда можно будет потянуть вниз потолок руками и брызнуть силиконом. Потолок мягкий, не поломаете, делать все нужно чистыми руками, светлые части очень маркие. На картинке примерно показал место скрипа.
В принципе можно и стойку снять для начала, там брызнуть, а потом уже лезть в потолок если не поможет. Стойка разбирается легко: черная часть внизу просто на себя тянете и снимаете. Светлую часть сверху держит болт под корпусом ремня безопасности. Корпус вроде вверх тянется и отщелкивается и получаете доступ к болту.

fagot 28.04.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 515644)
На картинке примерно показал место скрипа.

Спасибо, на выходных займусь. А что в том месте может скрипеть?

ramanya 28.04.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 515646)
Спасибо, на выходных займусь. А что в том месте может скрипеть?

без понятия, там много чего: там бутерброд из слоев металла, который может между собой скрепеть, боковая подушка безопасности, патрон подушки на двух болтах. Я просто снял потолок и залил все из балончика с силиконом то место. Заодно и потолок проклеил виброй с шумоизоляцией.

shift 29.04.2015 11:46

Меган 3. Достали 2 сверчка:
1. Сзади в районе правого пассажира, скрипит во время езды, пока стоишь - тишина.
2. С пассажирской стороны, в районе места крепления ремня безопастности, скрипит когда трогаешься.
Ребята как решить, может кто сталкивался?

fagot 29.04.2015 16:30

shift, читай с собщения #2305 и ниже

Костя116 06.05.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 515635)
Аналогично, так и не понял как бороться со скрипом замка ремня безопасности.

Все-таки изолента не самый лучший выход, даже черная будет заметна, плюс со временем по краям может клей немного выходить, на руки прилипать при касаниях.

Я уже три года назад приклеил полоску маделина и забыл про этот недочет. Никакого клея нигде не выступает и не сползает. Клеил прямо на самый конец "вилки" которая на ремне, как бы обхватывая его до отверстия, одной полоской. К сожалению сфоткать не могу сейчас, если нужно позже вечером покажу

Choza 06.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 516286)
Я уже три года назад приклеил полоску маделина и забыл про этот недочет. Никакого клея нигде не выступает и не сползает. Клеил прямо на самый конец "вилки" которая на ремне, как бы обхватывая его до отверстия, одной полоской. К сожалению сфоткать не могу сейчас, если нужно позже вечером покажу

Было бы здорово посмотреть фотку, так не совсем понял.

bvm3 06.05.2015 19:35

Подскажите, на маленькой скорости, при переходе 1-2, торможении, кочках, как будто у всех 4-х дверей треск, то есть ощущение что кузов кренится, двери болтаются я не знаю и все трещит. Бесит жутко, как на тазике каком нибудь, тут подвозил человека, он говорит я" дверь вроде закрыл, это что за звук"? Кто нибудь знает куда лезть, что делать?

PahomK 07.05.2015 17:07

bvm3, не перживай, даже в инфинити так ))

bvm3 07.05.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 516401)
bvm3, не перживай, даже в инфинити так ))

Это плохо) ну это не в какие ворота у меня на фокусе и на Крузе такого не было, это капец какой то

PahomK 07.05.2015 17:32

знаешь тоже перживал, придирался, а когда на инфинити с другом проехал, как то спокойнее стало, что не один страдаю )

fagot 07.05.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от bvm3 (Сообщение 516402)
Это плохо) ну это не в какие ворота у меня на фокусе и на Крузе такого не было, это капец какой то

За фокус не скажу, не было случая проверить, а про Крузы сказки не рассказывай, на неровностях скрипят как проклятые

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

ЗЫ: у меня только Дастер не скрипел. А знаете почему? Потому что там нет ни какой шумки и потому никаких скрипов не было слышно

PahomK 07.05.2015 22:21

fagot, у флю во дверях шумки вроде тоже нету, они как раз и скрипят, все дело в самих панелях и креплениях

Bucho 08.05.2015 00:03

У меня авто скоро 5 лет, поначалу боролся со сверчками, а сейчас привык, музыку погромче делаю, в салоне все дребезжит и скрипит, хуже чем на старых девятках.
Кстати сегодня ехал в такси Меган 3 2011 года, намного тише чем у меня, только торпеда справа поскрипывала.

второй 08.05.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 516443)
У меня авто скоро 5 лет, поначалу боролся со сверчками, а сейчас привык, музыку погромче делаю, в салоне все дребезжит и скрипит, хуже чем на старых девятках.

Ну держись.сейчас тебя запинают:crazy::yahoo:

gruzdev_f 08.05.2015 15:43

мой трёх летний мегаша бренчит гораздо меньше лады тока из салона :)
другу в его тазике одну тока торпеду 2 дня перебирали, провода изолентой крепили и проклеивали шумкой.
там каждый пистон бренчит))

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.