Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

gaa 11.11.2013 20:50

От такого поста даже и не знаю что делать плакать или смеяться.
Крутяк :)

Nemo 11.11.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 431755)
Мне лучше - контролировать процесс ТО.

Если так самому спокойнее, то может и так...
Но когда докучливому клиенту нужно попортить настроение, то грамотный специалист сможет сделать это вне зависимости от того наблюдают за ним или нет. И познания наблюдателя, даже на уровне выше среднего, не помогут.
PS: а фильтра и масло проверяются элементарно.

Vld 11.11.2013 21:47

Еще, про более дикий случай расскажу.
Симптом - тот же.
Смотрю документы. после ТО.
Вижу, что долили какое-то кол-во антифриза. Понятно, что туфтового.
Вы с ума сошли? В прошлом году из-за подобного вы мне весь антифриз заменил.
Сейчас опять разбавили бодягой?
Не. Мы ничего не доливали. Не было необходимости.
Почему в счет на оплату это внесли?
То, что последовало дальше, трудно описать.
Это не то, что изобразить, это вообразить трудно.
Нам Автофрамос присылает рекомендации по стоимости ТО.
С перечнем материалов, работ и общей суммой.
И вы все, слово в слово переписываете каждому клиенту?
Да. Мы и салфетки для протирки не используем, но вписываем.
Ребята. Это же - подлог, жульничество. Вы берете деньги за то, что мне не дали.
Махнул рукой на такую убогость. Доказать, как и здесь, просто невозможно.
Голова так устроена у человека. Образования нет. Вот и результат.
Сумма была маленькая. Да и речь-то всегда веду не про деньги, а про правильность обслуживания машины, в соответствии с рекомендациями.
Я же соблюдаю правила игры по гарантии. Почему вы - нет?
Вывод какой из этого?
Они не жулики.
Они откровенно убогие и заблуждающиеся люди, которые уверены в своей правоте.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Nemo, верно, старик, говоришь.
Очень хорошо нужно знать технологический процесс, чтобы его правильность проконтролировать.
Это нужно быть совсем убогим, чтобы заниматься изучением того. что тебе и не нужно.
Да простят меня любители все делать своими руками.
Документы. В которых должно быть все описано и расценено так, как положено.
И их-то в спокойной обстановке можно и дома изучить и у кого-то проконсультироваться.
Так я, в прошлом году и сделал. Теперь - дока в таких делах.

alexey-spb 11.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431765)
Ну и иди в цех и требуй. чтобы все делали у тебя на глазах.

Так и сделаю на ТО2.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431785)
Они не жулики.
Они откровенно убогие и заблуждающиеся люди, которые уверены в своей правоте..

Не извините - они взяли деньги, не выполнили добровольно взятыми на себя обязательствами по обслуживанию машины,
нарушили тех. регламент работ, использовали недопустимые материалы, украли у вас время и деньги - и они после этого убогие и заблуждающиеся? Ну Вы весьма добрый человек...

У меня нет желания ездить по СТО дилера, до которого мне не 5 и не 10 и не 15 минут ехать и доказывать что я прав, что их мастера нарушили тех. регламент обслуживания и использовали недопустимые материалы - я хочу заплатить деньги и получить качественное обслуживание.
Наверное я много чего хочу за свои же деньги :-)

Vld 11.11.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 431792)
они после этого убогие и заблуждающиеся

Именно так.
Читаешь невнимательно.
Я пояснил причины.
Твое хотение - только твое хотение.
Это - тот же симптом. Некоторые вещи взрослые люди должны понимать.
В этом смысл развития, взросления. А некоторые застревают.
Давай предположим, что ты просто заблуждаешься, потому и видим проявление юношеского максимализма.
Ты, знаешь расхожую фразу. что начинать нужно с себя?
Ты идеал в выполнении своих обязанностей?
Ну, вот.
Среди людей живем.

neo349 12.11.2013 06:36

Делаем резюме.

Коли в голове пусто, то и нечего стоять над душой у ОД, толку от твоего присутствия = 0.
А уж коли ты что то знаешь, можешь присутствовать и смотреть.
Из личной практики, достаточно одной ненавязчивой фразы и умный мастер поймёт, что с этим клиентом лучше не косячить.
А можно задать и такой вопрос мастеру: " А куда здесь вворачиваються свечи". Вот тут вас можно брать голыми руками.
По вопросам тех. автомобиля никогда не общаюсь в быту.
По одной простой притчине - не с кем (вкл. и ОД)

elec10 12.11.2013 08:16

Vld, если тебе по кайфу по десять раз ездить в сервис и собачится с ними - ради бога, можешь так и продолжать. Мне моё время дорого, и не в лом постоять около машины во время ТО и посмотреть что и как делают (да и на будующее пригодится, т.к. вечно жить у ОД на обслуживании не собираюсь, гарантия кончится, всё буду делать сам). Тебе это "не грозит", коль приобрёл продлённую гарантию (что позволяет сделать ещё некоторые выводы....). А всё остальное не больше чем твой очередной трёп, прикрывающий твою лень и не желание разобраться в технических вопросах. А чтобы ты делал если бы тебе свечи поставили не штатные, а коробки положили бы нужные? Машина ерундит, а снаружи всё нормально. Чем бы ты потом доказывал, что сделано не так? Да и то, что тебе (по моему единственному на форуме) ДВАЖДЫ на ТО ставят 2-х электродные свечи наводит на определённые мысли: либо ты туфтишь, либо.... Что касается прохождения ТО в Туле сам там прохожу регулярно, персонал квалифицированный, делается всё грамотно и качественно. Например у меня к ним нареканий нет, может потому что всегда в рем.зону прошу пустить, для контроля за работой?;)

Ермак 22.12.2013 18:32

Я могу с тобой не согласиться, на летейзена далеко не профессионалы, и ихняя квалификация тоже наводит на мысли ( из собственного опыта), при любом обращение по горантии возникают прерикания со стороны ОД. С последним обращением дошел до Москвы только после чего начали шевелиться, но теперь как понимаю попал в ихний черный список.

Yury Anatolevtch 24.12.2013 17:17

Люди добрые, Денсо иридиум стандарт IK20, подойдут?

второй 24.12.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 440190)

В профиле укажи двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showpos...71&postcount=1

Yury Anatolevtch 24.12.2013 17:48

К4М 1.6

olegus74 24.12.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 440190)

да.
Себе такие поставил.

Zero26 25.12.2013 05:44

Хоть я и являюсь сторонником иридия, но решил на ТО-2 пусть дилер ставит стоковые свечки - сравню - как это скажется на работе двигателя. Делал ТО в начале декабря. При выезде из салона мне сразу понравилась работа двигателя. Но решил не писать сюда об этом сразу а поездить немного и дождаться морозов. Морозов дождался - машина заводится прекрасно! В общем остаюсь на стоковых - мне они понравились!!! :) Просто буду менять на каждом ТО.
P.s. Свечи Renault призводства Россия. Индекс не помню - но он в этой теме где то выше упоминался.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Чувствую - сейчас меня запинают... :shok:

neo349 25.12.2013 06:04

Да, боже упаси.
Если сам почувствовал, что стало лучше тогда и оставайся на них.
Вот у меня сосед на Мегане 3 почистил свечи ири. от нагара средством "Утёнок", промыл высушил на батарее, а через 3 месяца решил поставить их на зиму.
Машину не смог даже завести, на родных с пол оборота.
У другого электрод выгорел.
Что тут можно сказать, Да здравствует Китай.
Где взять оригинал - не знаю.
Лично я заказываю жене когда она едет за границу, в приличную страну и то нет гарантий 100%.

alexey-spb 28.12.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 440260)
P.s. Свечи Renault призводства Россия. Индекс не помню - но он в этой теме где то выше упоминался.[COLOR="Silver"]

224018651R ??
или
7700500155 ??

olegus74 28.12.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 440677)
224018651R ??
или
7700500155 ??

RENAULT - 7700500155 - свеча зажигания, для двигателя K4M

Zero26 28.12.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 440677)
224018651R ??
или
7700500155 ??

224018651R UV1

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Тоже для K4M

Str@sh 09.01.2014 16:56

У кого 2-х литровики посвячается

предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе.
Открыл эту тему для тех кто пересел на MR20DE (MR20) 2л. Чтобы знали и требовали от мастеров при замене свечей затягивать их только динамометрическим ключом 15-20Нм и не более. И менять свечи на холодном двигателе. Конструкция этих головок такова, что вокруг всех свечных резьб проходит рубашка охлождающе жидкости…и тонкостенный метал в этих местах… Стоит перетянуть и образуется трещина по свечной резьбе. Как у меня и у многих уже в инете и получилось… 3 мес назад я купил Икса и прежний хозяин видимо менял(ли) свечи, через неделю с первого свечного колодца ож полезла…ДВС стал подтраивать, в расширительный бочок пошли газы, стало выдавливать и булькать ОЖ… ГБЦ такому ремонту не подлежит…только ее замена… по деньгам равносильно замене ДВС целиком…что я и сделал… 25т движок, контрактный 65т пробег, и 10т работа и того 35т… плюс масло, фильтр и ож.
ДВС выпускается давно с 2005г по моему… ставится на многие авто Блюберды, Кашкаи, Дуалисы, Лафеста, Сирена и др. Не знаю про проблему 2005 годов с этим но про 2007г и по сей день инет кишит уже… то по первому свечному колодцу трещина то по четвертому… 100% не доказано что из-за свечей Nissan не отвечает и не коментирует этот дефект никак, но до первой замены свечей этого не происходит… Японцы дисциплинированный народ и без спец ключа на глаз тянуть их не станут… А у нас запросто… А то и сами… Я на всех предыдущих авто всегда сам менял свчи и естественно тянул без динамометрического ключа…потуже… после этого удара по карману меняю только со спец ключиком… И всем советую… Надеюсь пригодится.http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=198657
Надежней все же самим менять. Ключик динамо 1200р стоит.достачно от 5-25Нм свечная головка на 14 стоит 200р…все же дешевле чем ремонт или ДВС

http://www.qashqai-club.ru/forum/top...87%D0%B5%D0%B9

snev 09.01.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 440690)
RENAULT - 7700500155 - свеча зажигания, для двигателя K4M

Дак этож Мексика а не Россия.

второй 09.01.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 441752)
У кого 2-х литровики посвящается...
предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе...

а про 1.6: такого не бывает?

Boykusha 09.01.2014 18:53

Сколько раз в ниссане бывал,но ни когда такой байки не слышал.
второй, у нас можно резьбу свернуть на горячую.

Str@sh 11.01.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 441775)
Сколько раз в ниссане бывал,но ни когда такой байки не слышал.

при мне уже было 3 случая когда тосол к колодцы лился .

Boykusha 11.01.2014 17:57

Str@sh, и в итоге покупали контрактные двс?

Str@sh 11.01.2014 20:21

Boykusha, в итоге только головку покупали . а эта вещь не дешевая

Boykusha 11.01.2014 21:11

Str@sh, представляю......попадос)

Blacking 02.02.2014 03:59

Для выкручивания свечей не могу вытащить катушки, уж очень туго они там сидят, вытащил одну, остальные вообще не удобно, подскажите плиз, как можно упростить это действо?

neo349 02.02.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 446985)
Для выкручивания свечей не могу вытащить катушки, уж очень туго они там сидят, вытащил одну, остальные вообще не удобно, подскажите плиз, как можно упростить это действо?

Возьми у жены фен, пусть денёк лохматая походит, прогрей им катушки и руками прокручивай с начало вправо - влево.............. а потом пробуй вверх.

olegus74 02.02.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 446989)
Возьми у жены фен, пусть денёк лохматая походит, прогрей им катушки и руками прокручивай с начало вправо - влево.............. а потом пробуй вверх.

+1

Цитата:

надо работу проводить либо в тепле, либо на остывающем двигателе - не выше 40град,
тогда катушку проще извлечь.
Катушка удерживается плотной посадкой:
- резиновый колпак катушки на изоляторе свечи;
- уплотнительное резиновое колечко - для защиты колодца от попадания грязи.

При установке катушки я поступаю вот так:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1527
чтобы потом не получилось:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2251

Цитата:

Renault Fluence, Confort, 1.6

не забудь про предостережение, хотя твой двигатель 1,6, но береженого...
установку свечи проводить на полностью остывшем двигателе во избежания проблем указанных на предыдущей странице:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2298

MARK TDI 07.02.2014 14:29

Я вот всё читаю, свечи свечи, От делать нечего почистил Дросельную заслонку и у машины пошла вибрация на холостых, но ушла другая проблема плавающие обороты с 1000 до 2000т так вот понять немогу почему так происходит???? ( Менял масло, свечи оригинальные, бензин вроде нормальный, тк перед чисткой вибраций почти не было! ! Что это ? Блок не привык, или датчики по расходу воздуха ? То что евро4 и страдает из-за нашего дерма это понятно, ну двигун то в принципе уже давно адаптирован у нас, на меганах люди катаются с такими и ничего. Что за ху.... , ездил на vw 1.9Tdi тоже напичканом электроникой проблем не знал, а тут расход как у хамера да косяк за косяком, Какие мысли господа?

Boykusha 07.02.2014 15:29

MARK TDI, у меня расход меньше паспортного....с чисткой дросселя(при съеме его)нужно было поменять резиновое уплотняющее кольцо.

MARK TDI 07.02.2014 15:47

Именно этому я уделил особое внимание когда ставил заслонку, уплотняющее кольцо выпирало на 2мм относительно плоскости куда встает дросель, и этого достаточно чтобы ничего не пропускало, Дело не в этом! ! !

Boykusha 07.02.2014 15:56

MARK TDI, ты в чем проблема? Вибрация? У всех была. При смене бензина уйдет(по крайнемере у меня нечто подобное было)
Расход? Какой он? Цифры и условия эксплуатации. Ибо ими будем оперировать.

MARK TDI 07.02.2014 17:01

Ладно зачем к расходу цепляться мне всё равно какой расход, причем здесь бензин когда я говорю что ДЗ чистилась и появилась вибрация плюс к этому небольшой стук который не связан с абсорбером 100% и ещё раз 100%, Про то что движок может трясти от бензина врубаюсь, и может даже пройти тоже понимаю, тем более если произошел перепад температуры от минуса в плюс (конденсат) итд НО странно всё это ! (((

Str@sh 07.02.2014 17:06

MARK TDI, Слуушай а ты какие то свечи поставил ? не двух контактные случайно . просто тут уже отписывали что ставили двух контактные и такой косяк был .
и заслонку калибровать нужно )

Boykusha 07.02.2014 17:07

MARK TDI, стук от куда? На ХХ?

neo349 07.02.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 448397)
MARK TDI, стук от куда? На ХХ?

Предполагаю, что это дроссель стучит, пытаясь встать в нужное положение при х.х., но что то ему не даёт, где то накосячили при установки или при инициализации ДС.
Снять гофру, завести и посмотреть с фонариком, что там происходит....

Инициализация дроссельной заслонки без CLIPa .

Многие сами чистят блок дроссельной заслонки, после чего возникает необходимость ее инициализации CLIPom. У себя в книге нашел инфу по Програмированию блока дроссельной заслонки без CLIPa. Итак слово в слово: Програмирование должно быть выполнено, покрайней мере, один раз в течении всего срока службы автомобиля, при первом включении зажигания ( первоначальная инициализация) и каждый раз при замене ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом.
1. Включите зажигание и выждите, по крайней мере, 5 с, не запуская двигатель: при этом автоматически производится адаптация по положению дроссельной заслонки.
2. Выключите "зажигание".
3. Подождите некоторое время, прежде чем снова включить зажигание, чтобы ЭБУ мог запомнить запрограммированные значения:
- не менее 10 с при холодном двигателе ( тем. охл. жидкости ниже 85 градусов)
- не менее 130 с при горячем двигателе ( тем. охл. жидкости выше или равна 90 градусов).
4. Включите зажигание, запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течении 1 мин. для правильной адаптации по потоку воздуха, проходящему через блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Вот в кратце и весь процесс.

От себя добавлю. Отсоедени АКБ мин на 15. А потом всё что выше сделай.

Boykusha 07.02.2014 18:57

neo349, там стучать не чему. Гофря по верх корпуса ставится. А сама заслонка ходит только по внутреннему радиусу.
MARK TDI, еще раз откуда стук. Конкретно. А не примерно.

Рашик 07.02.2014 22:32

Есть ли смысл менять свечи на ТО1.

nickola spb. 07.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Рашик (Сообщение 448475)
Есть ли смысл менять свечи на ТО1

абсолютно не какого!!! ближе к 20-25 тыс. пробега поменяете!!! ну либо на ТО2!
на ТО1 делайте только стандартные процедуры, замена масла, масл. фильтра, диагностика от дилера и работы, выйдет все в 5600, ну и гарантия останется! остальные фильтры можно поменять самому, при необходимости!)))

MARK TDI 07.02.2014 23:59

Свечи оригинал 7700 500 155, свечки не причём!!! Стук в районе генератора, ремня грм, короче внутри головки блока, вообщем слева двигателя, и такое ощущение что реально ДС работает неправильно и двигателю на холостых оборотах не хватает оборотов 50 в плюсе, вот он и выкобенивается. На счёт адаптации ДС попробую обязательно!)))

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.