![]() |
народ, Вы чего?
у меня пробега 9 штук - было по весне такое пару раз крутило еле еле - потом неуверенно держа холостые и вся трясясь заводилась кое как тут же глушил и следующий пуск был уверенным лучше чем на новой какие форсунки? какая очистка? не мешайте тачке ездить.... кстати было такое как на сомнительных заправках горючку заливал - правда у меня там литров 5-10 еще нормального было, вперемешку просиралась после следующей заправки и забывал что это такое так что, скорее всего подпержу автолюбителю - попробуйте сменить заправку на кардинально нормальную, желательно Лукойл. поездить с недельку и понаблюдать.... |
Цитата:
Ну а по жизни встречался. Как я понял, возникает при езде на повышенных оборотах на низких передачах.. Причин может быть и больше, просто привел самую кондовую. Несколько лет назад попросили заглянуть в конторский гараж, глянуть форда. Хозяйка желовалась - на низких оборотах еле-еле, глохнет, обороты не держит На высоких вроде ничего. Подключил к компу - никаких ошибок не выдал, нашел только соотношение воздуха к топливу слишком сдвинутое по топливу. Ну и предложил снять крышку и глянуть воздушный фильтр, думал весь забит и грязный. А он был пропитан маслом... И весь воздушный тракт дальше в масле... Хозяйка сказала, что на трассе на автомате забылась и ехала на пониженной, еще удивлялась с чего так ревет движок.. Атомат не обсуждаю, это в форд-конфу.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- Цитата:
Цитата:
При чем тут фазик?? В зажигание не попадает, даже когда попадает - не в фазу. Вся цепочка датчиков оборотов дает команды на мозги. При чем при старте и на заведенном углом зажигания могут управлять данные с разных датчиков. Например с коленвала и распредвала. В нашем случае на заведенном датчик отрабатывает нормально, включившись выводит настройки до нормы. Так что действительно проводка - считывать ошибки и уже потом. К ДИллеру с предъявлением ошибки. Если повторялась - сохранится в памяти. |
Цитата:
|
не давно была фигня,завожу машину,стартер жик,БАААМММ и тишина...Открыл капот,двжок на месте,закрыл завел и поехал.на этих выходных поехал в область,всю дорогу дождь и лужи...на утро сел в машину нажал старт ,загорелись все приборы дальше ЧИК нажал еще уже без чик только тик снизу слева от руля где пару предохранителей и тишина звоню ОД расказал все мастер говорит вызывай эвакуатор дилерский,я говорю я в области 140км.туда он бесплатно не поедет.короче мастер нашёл в салоне флюенс и по телефону"справа от акб пластиковый кожух с красными защёлками открываете крышку,внутри пластиковый блок с подходящими проводами отщёлкиваем блок,переворачиваем на сколько можно не повредив провода там серый штекер с белым,серым и двумя красными проводами,справа от него предохранитель на 25 ампер достаём" он перегорел хорошо что был запасной поменял на 30ам.по совету ОД нажал старт ЧИК и тишина растроился вышел из машины ,а она дрынь дынь дынь и завелась САМА чудеса а не машина поблагодорил мастера он сказал что скорей всего в стартере произошло замыкание клемы прилавились сказал подъехать кним посмотрят по гарантии.Собрал всё смотрю пластиковый кожух с вождушным фильтром двс оторван он вставляется в корпус всасывания восдуха и крепится сверху двумя винтами за пластиковые ушки так вот эти ушки оторваны.Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Цитата:
Какой бензин заправляете?? ---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- Цитата:
|
ездил к од,по поводу баммм,мастер сказал странно и все,уши к кожуху приклеял на супер клей,держит отлично!по поводу предохранителей,в блоке сухо,мастер сказал что предохранитель перегорел из за поблем в стартере,а,сказал что баммм мог произойти из за большой подачи топлива у меня проблема с фарсунками заказал новые когда привезут будут и стартер смотреть.у них уже пять человек приезжало с проблемой запуска"с утра хорошо,а в течение дня долгий запуск и только с педалью в пол"после замены все исчезало.Я на всякий случай заказ наряд закрывать не буду.Пройдёт проблема или нет напишу потом но судя потому,что как только я открыл рот про плохой запуск,он сразу пересказал мне весь процес именно так как он уменя происходит,то проблема именно в этом.Когда началась проблема заправлялся на славнефть 95,сейчас лукойл 92экто
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- Цитата:
|
да уже месяца 3 экто лью,сначала 95 пока он за 30рублей не ушёл потом 92.Кстате как было 10.6л/100км так и осталось,А сольвентом на станции мыли у диллера.
|
Ураа!!!Сегодня поменяли форсунки теперь заводится с пол тычка:yahoo: хоть холодная хоть горячая!!!Один минус:12000рублей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня обратил внимание на странную закономерность.
Пока температура воздуха при пуске холодного двигателя была более 16 градусов, компьютер около минуты зачем-то держал повышенные обороты. Обратил на это внимание, так как очень громко прогрев происходил. Сегодня утром было 13 - обороты при пуске были сразу меньше 1000, двигатель даже немного подзахлебнулся в первые секунды. Это вообще чего такоя? |
Цитата:
Я вот тут, на пробу, сменил заправку, так тоже обороты начали "клевать" при заводе... Выкатаю - вернусь на старую :mda: |
Autonom, это признаки того, что скоро будет ДС. Смотрите БДЗ.
|
Цитата:
|
Autonom, ДС - запуск со второго раза (при окр. темп +5 до -5), БДЗ - блок дроссельной заслонки = чистка. Это мое личное имхо. На истину не претендую. Тут есть гуру темы, возможно они более точно скажут.
|
Цитата:
В общем СлавНефть это очень "славные" ребята. Разные схемы разбодяги и мухлежа видел, но они явно всех переплюнули |
Цитата:
Заводил сейчас машину при температуре 25 градусов - обороты после старта держатся чуть выше 1000. Потом опускаются до обычных. Кто знает - зачем компьютер при более низкой температуре дает более низкие обороты после старта? Или это какой-то глюк? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сегодня температура воздуха при пуске - 18 градусов. Быстрый взлет оборотов, потом какое-то время в районе 1100, потом плавно снижение. При более низкой температуре - другая ситуация. Наверное, теперь только ближе к осени можно будет проверить. |
Цитата:
Да. Проверить можно ток поздней осенью. |
Autonom, Не слушай никого, на этой ветки 3-5 аватаров эту проблему раздули и костёр потдерживают.
Пока заводится и нечего не гремит пусть себе крутит сколько хочет на то и ДВС. А вот когда под капотом тихо станет - самое время не спеша ОД навестить и пусть мозг себе ломают. Вы же в МОВ там диллеров как рамашек на поле выберите что получше. По себе скажу проблему решили за 30 минут и про то забыл.... Делал в Твери - к стати не так далеко от Вас. час пути.... |
Цитата:
:moil:!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
neo349,
Цитата:
А машина ломаться вообще не должна!!!!!! Для этого не нужно ей мешать жить своей жизнью... Ну бензин хреновый, температура промозглая, ворона сука опять на капот наложила - потарахчу сегодня, так хозяин урод опять полез в кишках ковыряться, всё завра точно не заведусь......... |
Не надо одушевлять кучу железа с проводами.:acute: Мы боимся того, чего не понимаем. Я никогда не полезу туда, о чём имею смутное представление.
Вот и получается, кто может делает сам, кто не может - платит деньги. Но иногда и от денег проку мало, нужна голова, а её за деньги не купишь и 100$ не вставишь, вместо 1- центового предохранителя ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
Машина не должна быть членом семьи, она должна быть для членов семьи. |
Да, мне понятны ваши страхи и вынужденные потуги по ремонту на коленях. Уважаю всех разбирающихся и рукастых. И если что случится как вы пишите в глуши, засучу рукова и полезу под машину...
Мне не понятно когда об этом пишут из центральных регионов, где сервисы в шаговой доступности. Эвакуаторы до Од бесплатно.. подменные авто - пожалуйста.. в чём проблема то???? Пора привыкать жить как весь мир - каждый должен заниматься своим делом. Врач - лечить, механик - ремонтировать, и т.д. Мне проще потратить два часа на сервис, и вернуться на работу, чем сидеть пол дня под машиной, секономить n рублей и потерять NNNN которые я за это время заработую на основном рабочем месте. |
Vodinoy, +100500
|
Цитата:
Вы что и лампочки к ОД поедете менять или отгибать загнувшийся термоэкран? Тем более с нынешней квалификацией персонала ОД, туда вообще лишний раз лучше не соваться. Никто не собирается лезть внутрь ЭБУ или ещё какие электронные блоки или разбирать движок (так чисто посмотреть из интереса). Люди просто обсуждают тут проблему какую можно устранить своими руками (если конечно руки из нужного места растут). Я думаю, что нормальный водитель должен уметь сам сделать техминимум своему авто (заменить свечи, перегоревшие лампочки, предохранители, проколотое колесо, проверить уровни тех жидкостей и при необходимости добавить), про более сложные операции (замена колодок и т.п) лучше промолчу, для Вас я понимаю это заоблачная работа. Извиняюсь за резкость, обидеть никого не хотел. Просто рассуждения про то, что на все работы есть грамотно обученные люди уже достали, тем более грустно слышать такое от мужика. |
Vodinoy и Byaka
Мы с Тамарой, ходим парой.:flirt::flirt: Как Шерочка с Машерочкой. :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Она должна быть у каждого в голове. Мне вот тесты с фазиком некогда провести, работа + ремонт дома. Это важнее сейчас чем машина, но и до неё дойдёт время. Главное что бы это время "дошло", а в какой очерёдности, каждый решает сам. |
neo349, мне проще денег заработать и заплатить тому, кто разбирается, чем свечи выкручивать, ДЗ чистить, или ещё что то.
Мне даже проще подъезжая к дому заплатить 50 рублей на шиномонтаже, чтобы мне давление в шинах проверили и подкачали, чем самому насос доставать и ползать с ним вокруг машины. |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |