Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВЛАСТЬ и народ... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=679)

andr62 02.10.2012 14:05

Ну согласись,что национальность президента как бы играет(играла для меня)значительную роль,но млин если русские ни куя не могут(или не хотят или боятся) обуздать коррупцию,до вменяемых величин(мафия бессмертна.это понятно),по неволе вспоминаешь грузина Сталина.

silver_tiger 02.10.2012 14:08

andr62, только боюсь, что кавказцы не меньше будут хапать, там практически весь Кавказ уже прикормлен давно нашими властями

andr62 02.10.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 311817)
andr62, только боюсь, что кавказцы не меньше будут хапать, там практически весь Кавказ уже прикормлен давно нашими властями

А вот тут спорный вопрос.не про то что прикормлены,это да.

Felix20 02.10.2012 14:20

Да давайте посадим " мышь в крупу")))

freeandy 02.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307150)
Не всем так повезло ,как тебе =ездишь на БТРах, фоткаешь новобранцев, романтика

Ну вот только сегодня дошли руки и глаза прочитать все темы..
Это не романтика, милый мой друг..а тяжёлая и ответственная работа..От романтики только и есть что езда на броне..

Felix20 02.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 311826)
От романтики только и есть что езда на броне..

+фотографировать, чем не романтика?Когда я служил в МНР, например у нас фотоаппараты (электробритвы) были в строжайшем запрете,времена меняются к лучшему..

freeandy 02.10.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 311814)
национальность президента как бы играет роль

Думаю, дело не в национальности, цвете кожи и разрезе глаз избранника..Как известно - свита делает короля. так вот где и кто у нас свита - дума и сенат..А кто туда идёт - ну понятно, что щас одни и теже..но они откуда то же прищли..и у них ничего не было..так вот первая мысль и желание это сделать себе хорошо, своим близким, родным жены ну и т.д.
В этом вся проблема. Чтоб такого не было надо чтобы у власти были те, у кого всё есть..Пример - США, там конгресс и сенат - это как бы отдельный класс и потому они занимаются делом, а не откатами и т.д., т.е. набиванием мошны..Хотя и у них там не всё в порядке..Но, тем не менее..

Славутич 02.10.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 311814)
по неволе вспоминаешь грузина Сталина.

Да простят меня правозащитники, всяки-разны фонды с абревиатурой ГУЛАГа и многие реально пострадавшие от репрессий, но лично я - Иосифа Виссарионовича очень уважаю. Я не заявляю, что он белый и пушистый, а также спаситель всея Руси, но то, что это великая личность, и то, что эта личнось в нынешних условиях очень-очень быстро навела бы порядок (правда страшными методами) - у меня сомнений нет.

Митюха 02.10.2012 14:44

Славутич, Здрав будь! Насчёт страшными и кровавыми мерами ты прав(про И.В.С.)

freeandy 02.10.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 311838)
у меня сомнений нет

Да сомнений нет наверное ни у кого..Просто и в те времена было так же - были приближённые, которые имели возможность приворовывать, и вся остальная страна..Т.е. они были люди, а остальные - народ..
Деление то на тех кому можно и тех, кому нельзя произошло сразу после революции - у нас были немецкие революционеры, по русски нифига не понимавшие, так вот чтоб в спецраспределителе получить воблу, селёдку, чай морковный, сахарин и яичный порошок им даваллисточек с запиской от кого идёт, и что надо выдать. Называлось это получить по блатту - блатт на немецком лист, листик, листок. Так вот, у нас тут же нашлись люди, которые стали раздавать эти листки другим, тем, кто на этот набор продуктов права не имел..И стало называться это у нас с тех пор - достать по блату..
А мы говорим про порядок и железную руку..

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.