Цитата:
Сообщение от dondigidon_85
(Сообщение 559508)
что за глупости? у меня там на 25А стоят, не потому что я 25а качаю непрерывно. а потому что я насос подключаю 18А у которого пиковый ток больше 25А на секунду. 15А превращается моментально в "пыль".
|
Глупости - это по твоей части. Даже не глупости, а вопиющая безграмотность.
Будешь продолжать раздавать советы в том же роде - придется тебя временно в читатели переводить. Для самообразования. А то читать не любишь, а фильмы (американские сериалы) смотришь (иначе не писал бы чушь про дефибриллятор - он нужен для решения других задач).
18-ти Амперный компрессор нормальные люди цепляют крокодилами к АКБ (врезав в разрыв плюсового провода колодку с предохранителем подходящего номинала). Пиковый - это пусковой? А сгоревший автомобильный предохранитель сам видел или плод фантазии?
У типового автомобильного плавкого предохранителя зависимость времени срабатывания от перегрузки выглядит примерно так:
на 110% от номинала - до 100 часов
на 135% от номинала - от 0.75 до 600 с
на 200% от номинала - от 0.15 до 5 с
на 350% от номинала - 80 мс до 0,5 с
на 600% от номинала - не более 10 мс
Причем автопредохранители быстродействующими в большинстве своем не бывают и реальное время срабатывания как правило ближе к большему значению диапазона.
Цитата:
(Сообщение 559508)
какое там сечение провода?
|
Померь - посчитай.
Цитата:
(Сообщение 559508)
На секунду провод от компьютера стандартный черный с евровилкой на 16А, при сечении 0,75 кв...
|
На секунду: 0,75 кв.мм - номинал 6 Ампер, 1 квадрат - 10 А, 1,5 квадрата 16 А.
Стандартные с сечением или 0,75 или 1,0 (в зависимости от применения). 16-ти Амперный - усиленный.
|