Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 20.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569093)
А металлу думаешь легче? Фрикционам, зубьям?

переключение через Гт происходит, если что там и страдает, то только клапана и то не факт

YRA62 20.06.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569095)
YRA62, о-па на знал про твое токарное мастерство, какой разряд? А Червяк трехзаходной одолеешь?

Если приспичит, сделаю конечно. Если тех.характеристики станка позволят. На наружной резьбе это легко. Но...лень мне уже таким заниматься. До пенсии 5 лет осталось. Очки на работе в +3 диоптрия ношу. Разряд 5. На ЧПУ не работал, там и выпускник училища работать сможет. Я токарь-унивесал, работаю вначале головой, потом руками.

wanted797 20.06.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569097)
Если приспичит, сделаю конечно. Если тех.характеристики станка позволят. На наружной резьбе это легко. Но...лень мне уже таким заниматься. До пенсии 5 лет осталось. Очки на работе в +3 диоптрия ношу. Разряд 5. На ЧПУ не работал, там и выпускник училища работать сможет. Я токарь-унивесал, работаю вначале головой, потом руками.

Легко, но далеко не для всех
Не в обиду токарям, но на ЧПУ даж абизяна сможет, главное настроится

YRA62 20.06.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569098)
Не в обиду токарям, но на ЧПУ даж абизяна сможет, главное настроится

Вот именно, это как примерно управлять самолётом Боингом, или "Кукурузником" АН-2 . Я допустим управляю "Кукурузником". У ЧПУшников уже есть программа, технология, резцы. Они просто следят за процессом. А мне нужно самому продумать все ходы, все операции и установки, подыскать резцы. Может и придумать свои нестандартные резцы. Обратиться к сварщику для изготовления нужного мне резца. Короче, процесс творческий. Порой людям говорю, что им проще и дешевле купить новую вещь, чем я буду им старую восстанавливать.

dondigidon_85 20.06.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569099)
Я допустим управляю "Кукурузником".

кукурузником проще, там если резко штурвала дать от себя и вернуть он даже не почувствует, а на боинге уйдешь в штопор, пример самолет польского президента...
На ЧПУ главная сложность у технолога, перевести модель в программу без косяков, а у самого токаря/фрезера тупо машинальная работа.
На одном заводе помню 1 фрезеровщик обслуживал сразу 20 станков непрерывно работающих.

YRA62 20.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569101)
кукурузником проще, там если резко штурвала дать от себя и вернуть он даже не почувствует, а на боинге уйдешь в штопор, пример самолет польского президента...

Денис, я в молодые годы сильно увлекался авиамоделизмом. Крутил и кордовые модели и планерые. Даже была возможность поуправлять 5мин. в 20 лет АН-24 в полёте. Никогда эти впечатлений не забуду. У нас на авто изгибается дорога, а там при правильном согласованном движении штурвала и ног земля наклоняется. Горизонт сильно нарушает работу мозга.

dondigidon_85 20.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569102)
5мин. в 20 лет АН-24 в полёте. Никогда эти впечатлений не забуду. У нас на авто изгибается дорога, а там при правильном согласованном движении штурвала и ног земля наклоняется. Горизонт сильно нарушает работу мозга.

у меня батя несколько раз летал, говорил там рвет иной раз даже летчиков истребителей в ан-2, тугой в управлении.

dondigidon_85 21.06.2016 00:14

Выкладываю на суд общественности работу своего "в хлам убитого мотора", который я по мнению некоторых угробил.
Работа впускного тракта и педали газа

претензий нет к впуску, все работает как часы, педаль газа/дроссель повторяет момент двигателя практически, нет затупов с отзывом.

Работа ГРМ в целом
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

К верху двигателя претензий нет абсолютно, как часики работает.
Идеальная полка момента

Работа выпуска

сигнал верхнего датчика не повторяет нижний, но в ноль обращается нижний и валит УОЗ, это скорее всего одна из причин повышенного расхода топлива, из стыка дребезжащего между штанами и катализатором может воздух подсасывать?

Обратная связь УОЗ по датчику детонации

Вопрос один, не велико ли значение детонации (средней)? Бензин Экто-98 Лукойл.
Залил вчера после проверки бак 95-го Лукойл, проверб еще на нем.

Это же тоже может влияет не слабо на расход.

Показания по цилиндрам я так понимаю бред, там ведь один общий датчик?
Или форсунка в 3-ем ссыт?

Рабочие температуры
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

температура антифриза в диапозоне 72-79 держится, а должна выше ведь?
Монда термостату, мотается по большому кругу только?

Интересно еще как момент считает клип, для этого хочу раскрутить мотор до 6500-7000 об/мин и глянуть тогда мощность в пике.

gruzdev_f 21.06.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 569135)
претензий нет к впуску, все работает как часы, педаль газа/дроссель повторяет момент двигателя практически, нет затупов с отзывом.

ещё один, у кого отсутствует "затуп" педали :drinks: поздравляю.

наверно у нас какие-то особенные авто)))
ато тут у некоторых водятелей педаль газа так "тупит" что они бедняжки даже перестраиваться бояться, секундные задержки у них :lol:

по показаниям детонации...
датчик один, но эбу всегда знает угол поворота коленвала и поэтому детонацию распределяет в счётчик нужного цилиндра.
у меня например наоборот, три цилиндра примерно ровно, а один с повышенным счётчиком.
у меня средняя цифра детонация 88.
вот примерно так у меня выглядит, масштаб постарался сделать похожий на твой.
бензин конечно же 92 :)
у тебя вроде как фоновый шум меньше "плавает" и детонация чётче видна, а у меня фоновый шум шумит сильнее и на его фоне детонация меньше выделяется.
http://stick.kz/thumbs/2016-06/21/ex...cznktzrd1u.jpg

средний сигнал детонации это величина достаточно бессмысленная.
это просто фоновый шум мотора который слышит датчик, он зависит скорее от масла и общего состояния мотора.
а вот пики на фоне этого среднего уровня это как раз и есть проскакивающая детонация.

у меня температура колеблется 85-95, изредка до 99 и включается карлсон.

oreh 21.06.2016 12:44

Цитата:

кукурузником проще, там если резко штурвала дать от себя и вернуть он даже не почувствует,

пелод!

Цитата:

а на боинге уйдешь в штопор, пример самолет польского президента...

1. какой бл... штопор при отдаче штурвала от себя?
2. поляк на тушке разбился.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569102)
Горизонт сильно нарушает работу мозга.

Не горизонт, а прибавление тяги двигателей :)

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

А показаний пробега нет косвенных в данных с Clipa? В АКПП например? Интересно, сколько в реале набегал твой Флю.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.