![]() |
Vld, Вы же сами себе выше ответили , что сейчас у Вас показания общего расхода приблизительно совпадают с реальным. Но это не значит, что так будет всегда, вот, например, закоксуется игла и эти показания поплывут.
Р.S. В вашем списке Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что "первей" мгновенный расход. С тем, что показания зависят от качества форсунки, согласен. Но! Эта система точнее, чем поплавок в баке. Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, Да, именно общий ( накопительный) расход, то, что Вы имеете ввиду. Мгновенный расход вычисляет БК ( этот параметр есть конечно в самом ЭБУ и его можно посмотреть при диагностике контроллера, как правило там параметр литр/час) исходя из количества импульсов, полученных от ЭБУ, за короткий интервал времени и скорости автомобиля (л/100км).
Трудно сказать, что точнее. При соблюдении определенных условий "поплавок" тоже обладает необходимой точностью. Что для этого надо? В первую очередь надежную "массу" датчика и комбинации приборов, короший контакт ползунка с реостатом датчика, стабильную "опору" АЦП процессора ( еще много могу тут написать :) ) ну, и в завершение "прямые руки" программиста. :) P.S. Пока строчил, тут уже новые сообщения появились. |
Цитата:
|
Цитата:
Но эта система точнее, чем, какой-то древний поплавок в баке. Чего там программировать? Ерунда. важен алгоритм прибора. В первом (!) приближении я вижу его так. 1. Выставляем начальное количество топлива в баке. И оно начинает уменьшаться. Видим остаток. Цифрами. Лишние хлопоты. Согласен. Не каждому подойдет. А я бы от такого прибора не отказался. Или сделать коррекцию общего расхода. Выше описал. А то какие-то черточки непонятные. Поплавки. |
Цитата:
ЭБУ знает какое количество топлива надо впрыснуть и на какое время открыть форсунку (исходя из производительности) для того, чтобы обеспечить работу двигателя на заданном режиме.А вот какое количество реально пролетело он не знает, вот тут то и "появляется" датчик кислорода и начинается коррекция... Цитата:
То что Вы описываете реально существует - у нас называлось виртуальный бак. Неудобство в том, что каждую заправку надо вводить количество залитого топлива, и как то это не прижилось... И коррекция общего расхода присутствует. |
Цитата:
|
Mazai, еще раз. Коль уж затеяли.
Общему расходу по БК можно верить? Точнее, чем поплавок? Есть какой-то алгоритм расчета. И он считается всегда, даже, когда стоим и двигатель работает на холостых. Так? Нет? 1. Обнулил его показания при полном баке. Думаю, что у меня там 60 литров 2. Он показывает расход 30 литров. Я залил 20 литров. 3. Вот теперь я его показания вручную установлю = 10 литров (столько я до полного бака не долил). И не надо на бумажку эти промежуточные цифры записывать, а потом считать. Правда при этом (при настоящей системе) средний расход будет не соответствовать действительности. Поскольку он считается от этого общего расхода. Значит нужно ввести еще одно показание БК по топливу. С которым можно обращаться, как я говорю. Его показание ни на что не влияет. Можно его вообще не контролировать. Что получается? Допустим за месяц. Я имею значение Общего расхода и среднего расхода. А это, новое значение (мной придуманное) болтается само по себе. Ну точнее же будут показания остатка топлива в баке. |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |