![]() |
Давно проверенная и много раз доказанная аксиома: однозначного ответа быть не может. Все зависит от многих факторов - где и в каких условиях эксплуатируется, по каким дорогам и при каких температурах, когда начинается и заканчивается сезон и т.п. т.д. Сначала умные люди просчитывают все плюсы и минусы, а они имеются и у шиповок и у фрикционных, и только потом принимают решение. Что до этого видеролика, то исследование очень узкое, на истину в последней инстанции претендовать не может. Имеются гораздо более профессиональные изучения. Для моих условий езды шиповка может быть полезна только около недели при наличии исключительно ледяного покрытия. Все остальное время эксплуатации фрикционка выигрывает. А резину зимнюю я эксплуатирую с начала октября по середину апреля. Вот и считайте, что предпочтительней. Частенько бывал в ситуациях, когда авто на шипованной резине показывало худшие характеристики. Думается, что чаще всего в пользу шиповок срабатывают сложившиеся стереотипы тех, кто не ездил на другой резине.
|
Цитата:
Вроде бы на двух или трёх колёсах вообще все до одного шипа на месте. Резина мягкая. ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И да, у меня есть опыт одновременого катания липучки и шипов. |
Цитата:
|
Цитата:
Мишлен тихий, но скользкий. И дорогой. Неоправданно. |
Понравилась сава студ на шипах, елка, протектор около 10мм, но с шипами не пустят в ЕС (
|
Цитата:
|
Я не фанат нокиан, просто я ездил на нордман 4 и езжу на мишлене.
Нордман лучше. ---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- Цитата:
|
3 сезон на Hankook i*pike RW11 шипы, made in Korea, отличная мягкая резина!
|
Цитата:
Кстати, Мишлены - премиум сегмент и на тестах обычно занимают высокие места. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |