Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

Felix20 09.02.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 445888)
Сторговался за 720 (пробег 56600 км), хозяин брал ее в январе 2012 примерно за 1100, напомню машина 11 года, это к вопросу падения цены и ликвидности.

А есть в твоём экземпляре задние шторки (или подушки) безопасности? Что то я их в Элегансе не обнаружил, получается надо заказывать... У нас сейчас дорестайл идёт в салоне Элеганс ,1,8 6DSG, с ещё какими то опциями (довольно навароченная), что то под 1го мулька, но нет сзади даже шторок (ну и как бы сразу до свидания), досадно однако, правда, если сзади детей не возить, так не всем надо. Да и фенов в системе отопления с этим мотором нету (говорят не надо греет быстро). Очень интересный авто,повторюсь компоновка салона (при таких малых габаритах)и трансформация салона потрясающая...

Тайкус 10.02.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 445888)
  • - куча мелочей типа богатого меню борт компьютера, или наличие круиза - это вещь (правда это вопрос комплектации, но рено не дает возможность заказать круиз на МКП).

почему не дает? дает, да еще и ограничитель есть )

alg 13.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 448781)
А есть в твоём экземпляре задние шторки (или подушки) безопасности?

В моем есть боковые шторки (6 подушек, как и на флю), ксенон, автозатемняющееся зеркало, подогрев лобового и еще куча всего.
Цитата:

Да и фенов в системе отопления с этим мотором нету (говорят не надо греет быстро).

Даже без фена греется быстрее чем флю 1.6 МКП.
Фен можно поставить - если сам около 10 тысяч, если через дилера примерно 15.
Цитата:

Очень интересный авто,повторюсь компоновка салона (при таких малых габаритах)и трансформация салона потрясающая...

а еще динамика, особенно в снегопад, как у нас сегодня - все шлифуют, буксуют, а ты спокойно едешь.
Паркуешься там где хочешь, а не где можешь.
В общем зимой красота :dirol:.
Кстати ест примерно на всего на поллитра-литр больше, при несравнимой динамике.
ПС
Что не нравится - какого http://news2.ru/story_images/374000/..._generated.jpg чехи указали 152 лошадки, что мешало написать 150.

Felix20 13.02.2014 16:18

alg, А ещё немного о Йети, например шумоизоляция, и расход чисто в городе в цифрах.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 449454)
чехи указали 152 лошадки, что мешало написать 150.

Это в денежном выражении большая разница получается?

alg 13.02.2014 18:47

Итак мои субъективные оценки спустя 2,5 тысячи километров:

1. управляемость: Ети лучше несмотря на более высокий центр тяжести. Меньше крены, охотнее откликается на руль. Меньше диагональная раскачка. Но руль на парковке тяжелее (меня не напрягает). Флюенс увалень для неспешной езды, а Ети хулиган - провоцирует зажечь.

2. Плавность хода (флю был на 15 резине, здесь 17 дюймов) : в целом Ети чуть жестче, но мелкие неровности Ети проходит лучше, нет вибраций, нет дребезга пластика. Подвеска у Ети более короткоходная. Но работает очень благородно.

3. Динамика: тут сравнивать смешно, особенно на скользких покрытиях.

4. Шумоизоляция: лучше в Ети, двигателя в Ети на холостых не слышно совсем. При разгоне никакого дискомфорта, шум двигателя не давит абсолютно. От шин шум меньше, но на флю были шиповки а здесь липучки. Из-за слабого шума я даже настроил предупреждение при превышении скорости 80 км/ч, а то не замечаешь как уже 90-100 разогнался :). Кстати никаких вибраций от двигателя не на руле ни на ручке КПП нет.

5. Вместимость: самое удивительно это очень вместительный салон. Мы с женой ехали из Москвы везли: 4 колеса 17 дюймовых в сборе, 3 больших сумки, микроволновку, усилитель бампера.

6. Расход: по трассе у флю 7 литров, Ети 8 - 8,5 (не забываем про динамику Ети так и подмывает втопить). Город флю 11, Ети 12-12,5.

7. Эргономика: как я соскучился по высокой посадке - садишься в машину, а не падаешь в нее (возможно незаметно старость подкрадывается :lol:). Диапазоны регулировок руля в Ети больше. Все кнопки под рукой. подогрев сидений многоступенчатый (три режима). Круиз контроль - класс. Единственное по чему скучаю - привык к подрулевому джойстику, сейчас правда уже подпривык к кнопкам на руле. Магнитола с тачскрином - удобно - сейчас еще штатный блютуз поставлю. Кстати читает SD карты.

8. Тормоза: у флю хорошие тормоза, но у Ети мне показалось даже лучше (но у меня прежний хозяин поставил тормоза от спортивной Октавии РС - тормозные диски большего диаметра, поэтому как у стока не знаю)

9. по мелочи:
подогрев лобового - классная штука зимой - я выбросил всякие скребки.
Свет понятно лучше: ксенон хорошая штука.
Куча настроек в бортовом компьютере - например можно оставить летом с приоткрытыми стеклами, а если пойдет дождь машина закроет стекла.
Радиус разворота меньше чем у флю.
Отличный механизм переключения передач - четкий и мягкий.
Вообще ощущение более крепкой сбитой машины, ощущение Автомобиля.

Единственный вопрос - надежность, тем более б/у машина - но это покажет время.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 449461)
Это в денежном выражении большая разница получается?

В моем регионе плюс 7 тысяч в год

тихоход 13.02.2014 19:01

alg, удачи - хороший выбор!:good:

Nemo 13.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 449476)
В моем регионе плюс 7 тысяч в год

???
152*50 - 150*20 = 7600 - 3000 = 4600
Разве не так?

Felix20, у нас не столь ощутимо, но все же:
152*50 - 150*35 = 7600 - 5 250 = 2350

RET 14.02.2014 09:41

Почитал из интереса форумы йетиводов. Такая же песня как у нас в теме ''купили ли бы вы флюенс еще раз''. Только уровень ожиданий от ВАГ еще выше, чем от Рено. А так удачный машин.

elec10 14.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 449556)
Почитал из интереса форумы йетиводов. Такая же песня как у нас в теме ''купили ли бы вы флюенс еще раз''. Только уровень ожиданий от ВАГ еще выше, чем от Рено. А так удачный машин.

Это из "оперы" - везде хорошо, где нас нет. (есть ещё одна поговорка, про то что в чужих руках....). В общем пока не попробуешь не узнаешь, ВАГ сделал очень хорошую рекламу вот народ и ждёт чего-то невероятного, а в реальности всё по другому....

alg 14.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 449492)
152*50 - 150*20 = 7600 - 3000 = 4600
Разве не так?

а осаго?

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.