Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Serg_ 10.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 196737)
Высшая точка должна быть в районе 1900-2000

Т.е. у Вас так и заводится, с 2000 оборотов?

neo349 10.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196738)
С чего бы вдруг? На чём Вы основываетесь? Нигде нет данных по этому параметру, если у Вас есть покажите, пожалуйста. Она так с нова заводится и меня устраивает, по моему заброс оборотов на холодном моторе до таких значений (1900-2000) не пойдёт мотору на пользу (это не карбюраторные машины, которые на "холодную" при низких оборотах глохнут), к тому же после 1-1,5 мин обороты падают до 750 и машинка спокойно и ровненько стоит урчит, как сытый кот. Меня всё устраивает и заниматься экспериментами нет желания. Один раз попробовал залить 95-й, с нетерпеньем ждал пока сожгу весь, мне не понравилось, машинке тоже. Как лил с первой заправки 92-й, так и продолжаю лить.

Основываюсь на температуре ОС. Чем ниже т - ра, тем выше должны быть стартовые обороты, а если и зимой и летом они стабильны это плохо, холодный воздух в смеси с топливом всегда будет гореть хуже чем тёплый, от сюда и следует что воздуха надо давать больше при холодной погоде, а под него ЭБУ увеличит топлива и обороты естественно взлетят до 2000 и по мере прогрева упадут. Иначе в -30 мы просто не заведём машину из за недостатка топлива.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 196749)
Т.е. у Вас так и заводится, с 2000 оборотов?

ДА.

n123 10.01.2012 16:01

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

[/COLOR]Ну вот коснулось и меня.Вчера Утром завожу , температура - 18, КАк обычно включаю свет секунд на 10, Потом включаю зажигание, лампочки гаснут,выжимаю сцепление, поворачиваю ключ. Стартёр крутит бодро, но подхвата никакого, секунды через 3 выключаю.
После небольшой паузы, повторяю попытку, запускается на 2-й
секунде, работает ужасно,троит. Снова выключаю и делаю третью попытку. Заводится сразу, но через секунду обороты падают ниже 750 а потом подпрыгивают выше 1000. после чего встают на свои обычные.
Стал вспоминать, что делал не так: на ум приходят две причины,не знаю есть ли какая связь,
1.Лампочка, уровня бензина горела с вечера. Обычно я до этого не допускаю.
2.С вечера поставил машину, не прогрев её до рабочей температуры. Т.е. машина стояла на улице.
Съездил в магазин(расстояние около 1 км.)и тут-же домой, загнал авто во двор.Естественно указатель температуры за это время даже не шелохнулся.

Днём заправил бензин. Вечером перед.тем как ставить авто, двигательпрогрел до рабочей температуры.

Сегодня ,опять при минус 18 ,утром завелась с первой попытки, обороты не прыгали, всё нормально.

Флюенс 1,6 МКП, комфорт. июнь 2011 года. пробег 17000 км.

Byaka 10.01.2012 16:08

У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.

elec10 10.01.2012 16:17

Кстати, когда у меня глюканула машинка (не захотела заводится с первого нажатия кнопки) ситуация была похожая: перед этим пришёл в гараж машину завёл, выехал, но тут позвонила жена и сказала, что никуда не поедем. Мотор естественно толком не прогрелся. Всё также как и у n123, указатель температуры даже не шелохнулся. Загнал машину в гараж, заглушил и ушёл домой, а на следующий день были танцы с бубном. Я об этом молчал, думал показалось, но если это произошло и ещё у кого-то, то это похоже на серийность. Вот ксати и ещё один симптом-после первого завода нужно дать машине прогреться.
А по поводу заброса оборотов до какого-то предела это всё теория, технических доказательств от производителя нет, но я не спорю, уважаю любое мнение, тем более так технически подкреплённое. Я описал как происходит на моей машине (меня вполне устраивает), может у кого по другому. Всё имеет право на жизнь.

n123 10.01.2012 16:24

Как один из вариантов. Свечи в нагаре ( не очистились после поездки. т.к. не успели прогреться) При пуске на свечаx происходит утечка ,компьютер не сразу даёт смесь нужной концентрации, что-бы исключить перелив. /ИМХO/

neo349 10.01.2012 16:26

[QUOTE=Byaka;196766]У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.[/QUO

Влага при -18 превратится бы в лёд, ну никак лёд бен. насос через сеточку фильтра в магистраль не отправит. А вот короткие поездки вполне могут негативно сказаться на свечах:повторяю попытку, запускается на 2-й
секунде, работает ужасно,троит. Снова выключаю и делаю третью попытку. Заводится сразу, но через секунду обороты падают ниже 750 а потом подпрыгивают выше 1000. после чего встают на свои

Всё это очень похоже на плохие свечи. Впрыск и воздух пошли нормально, а вот зажигалки (свечи) зажгли по разному, отсюда и троит и падение оборотов.

Викtор 10.01.2012 16:34

Вариант - пусть абсурдный- после стоянки(ночной) насос накачивает топливо и создает давление. В этой цепи есть обратная сторона - клапан абсорбера - сброс в бак сконденсированных паров бензина. Вот если клапан будет пропускать в магистраль воздух или возвращать в магистраль пары(которые осядут на стенках), то получится воздушная пробка.

neo349 10.01.2012 16:35

Ребята, запомните одно хорошее правило, отрегулированный ДВС должен заводиться "взрывом" и не важно в принципе об. 1600 или 2000. Важна их стабильность. На улице сейчас -15, вышел с работы сел, завёл обороты на взлёте 1800, спец. засек. Приехал в гараж, заглушил и опять завел чере 2сек, обороты взлетели до 2100 при запуске, вот так у меня.

Serg_ 10.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 196757)
Лампочка, уровня бензина горела с вечера

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 196766)
У тебя, возможно, влага сконденсировалась в баке и из-за этого такое было. Когда мало бензина, то концентрация воды будет куда больше, поэтому зимой лучше меньше четверти бака не оставлять.

Сейчас вот припоминаю, бенза тоже мало было, то же на лампочке приехал, решил по утру заправиться... Мож и совпадение, а может и нет!

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.