Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

arrrt17 30.04.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658820)
Я бы сначала просадку напряжения проверил. Меня на мысль о мертвом аккуме перезагрузка наводит - она случается когда напряжение падает слишком сильно.

А при прикуривании разве просадка напряжения не сглаживается донором?

oreh 30.04.2020 12:29

По идее должна, но вопрос еще в проводах и зажимах прикуривателя. И я могу наврать, потому что глубоко в тему не вникал, но именно под нагрузкой может происходить замыкание в поврежденной банке и аккумулятор донора тоже замыкается на нее же. Потому, насколько я понял и показывало у меня на мертвом аккуме 12.4 без нагрузки. Типа все ок.
Или вы целиком аккумы передергивали?

arrrt17 30.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658825)
Или вы целиком аккумы передергивали?

Неа, только провода перекинули.

oreh 30.04.2020 12:40

Я бы померил напряжение для начала. Любой мультиметр сгодится. Минутное дело - щупы на клеммы и нажать кнопку.

Марат116 09.04.2021 07:52

Меган 3,к4м,1.6 бензин,2012год.Может кто сталкивался: припарковался возле магазина, заглушил, на сигнализацию и штатную не ставил так как там остались дети. Пришел с магазина попытался завести стартер кое как один оборот сделал и тишина, но мы подумали аккумулятор умер так как он был с 2012 года. Пошли купили новый,но сейчас стартер бодренько крутит секунд 5-10 и отключается, повторные попытки поворотов ключа стартер молчит, но если подождать минут 3-5 то всё повторяется заново. Попыток схватить нет. Бензонасос при повороте ключа не включается, но проверили предохранитель и насос рабочей. На бензонасос подали напряжение чтоб в рампу накачать бензин вроде удачно всё, но попыток завестись так и не было, повторяется всё, что выше описано. Получается и форсунки молчат.

Vld 09.04.2021 09:24

Марат116, ну, что сказать на это?
В первом приближении - дело нехорошее.

Если всё так, как я цитирую.
Система электронной противоугонной блокировки запуска двигателя
Система электронной блокировки запуска двигателя управляется ЦЭКБС и ЭБУ системы впрыска.
До поступления запроса на запуск двигателя ЭБУ системы впрыска находится в охранном режиме.
При поступлении запроса на запуск двигателя ЭБУ системы впрыска и ЦЭКБС (Центральный электронный коммутационный блок в салоне) обмениваются идентификационными данными по мультиплексной сети.
В результате запуск двигателя будет разрешен или запрещен.
Если делается более пяти неудачных попыток самоидентификации подряд, ЭБУ системы впрыска
переходит в защитный режим (режим противосканирования) и прекращает попытки идентифицировать
ЦЭКБС.

Теорию по разрешению этой проблемы я читал.
Но сам с этим не сталкивался, потому говорить ничего не буду. Не мой это вопрос, могу что-то не то насоветовать.
Частенько этот случай упоминает пользователь Morze.
Называет это - "потеря синхры". Говорит, что знает, как устранить это безобразие.
Постучись к нему, спроси, как поступить.

Morze 09.04.2021 11:50

Ну, вообще похоже: просевший АКБ, отсечка стартера...
Но точно об этом можно скачать, если прочитать некоторые данные через сканер.
Подозреваю, что такой возможности нет. В таком случае нужно машину тащить в сервис. Либо вызывать специалиста на выезд.

Vld 09.04.2021 12:11

Morze, сильно севший аккумулятор и включение зажигания.
Не так это происходит?

Может он ещё что-то упустил из виду?
В машине были дети, возможно что-то было включено. То и сел аккумулятор.
И, что было с зажиганием и ключом?

Byaka 09.04.2021 13:03

Учитывая, что и с новым аккумулятором не заводится, то скорее всего иммобилайзер блокирует запуск.

Vld 09.04.2021 13:20

В Пирен
После 5 неудачных попыток самоидентификации ЭБУ впрыска переходит в защитный режим и прекращает попытки идентифицировать ЦЭКБС.
Выходит из этого режима после таких действий.
- Зажигание включено не менее 20 секунд.
- Выключается.
- Здесь нужно выдержать время самопитания (поддержки питания) ЭБУ впрыска. Может и 10 минут.
- Включается зажигание и запускается двигатель.
Если неудачно, то повторить указанные действия.
Ещё, вроде - три раза.
Заключение довольно печальное.
Если не запустился, то - замена ЭБУ впрыска.
Но это - в Пирен.
Без указаний Пирен - в сервис, наверное?

Попыток запуска, конечно было и не пять, а - больше.

Предполагаю, что с помощью Пирен можно узреть состояние ЭБУ впрыска.
ET831 Защита системы впрыска
Ещё и в ЦЭКБС можно посмотреть причины неудачных запусков.
Опять же - посредством Пирен.

Что-то предпринять на рабоче-крестьянском уровне можно попытаться.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 667128)
то скорее всего иммобилайзер блокирует запуск

А ты пальцем эту штуку, что блокирует запуск, покажи.
Да ещё добавь, как поступить в твоём случАе.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.