![]() |
Цитата:
Вам бы проверить компрессию, а лучше сделать замер пневмотестером. |
Всё разобрался.))) Снял все 4 катушки замерил тестером сопротивление на 3-х катушках во вторичной обмотке получилось 7.8 кОм а четвертая 17.8 кОм.
Заменил на новую катушку результат сразу ,все стало отлично при холодном пуске в морозы перестало троить . Даже АКПП стало плавнее переключать в общем всё отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да да всё верно килоОмы . Прошу прощения)))
Замерял мультиметром выставлял 200кОм при измерении вторичной обмотки. Сегодня замерил повторно старую катушку на ней сопротивление составило 58 килоОм. Вывод ей капец. |
Хм. Странный дефект катушки - если обрыв, то в бесконечность уходит сопротивление, если КЗ витков, то падает. А чтоб просто выросло... Может контакты зачистить ей?
|
Да и мерить надо индуктивность, а не сопротивление, банально разным проводом могут быть намотаны, было много инфы по этому поводу и сопротивление может оличатся в 1,5-2 раза запросто.
RLC-метр может дать более менее объективную информацию по катушкам. Их могли из разной партии набрать разного поставщика. |
Однако замена помогла. На самом деле есть фирменный пробник реношный в виде прозрачной трубки с разрядником внутри. Вставляется между свечой и катушкой и по искре определяется работоспособность. Примитивно и надежно как топор.
|
Цитата:
Я думаю мог оплавится частично провод, но вот почему КЗ нет и межвиткового не понятно... |
Из старой катушки на протяжении нескольких дней выступала какая то жидкость похожия на масло(возможно трансформаторное?). Изночально когда я её заменил сопративление состовляло 17.8 кОм, затем она полежала у меня на работе, сегодня повторно замерил сапротивление уже за 50 кОм.
Вобщем фигня полная. :sad: |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |