Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 22.08.2012 13:22

Купил у ОД ПАЦ, концентрат с оттдушкой на лето, колпачёк на 3л воды, вот такую смесь и заливаю... бачка омывателя хватает мне вообще на 2-3месяца...да и зимой примерно столько же.. правда от жучков на стекле концентрат не помогает..

olegus74 22.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294828)
Внизу двери стоит уплотнитель (поперёк двери) где-то 15-25 см от передней кромки. У меня он порог царапает

это у всех (в смысле стоит, царапать начинает со временем)

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294828)
Может он выполняет функцию подпятника и приподнимает (удерживает) дверь....

вы серьезно так думаете???
никоим образом функция совсем другая (и толком не выполняется)

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 294864)
Кстати интересно для чего он?

резиновая шторка чтоб меньше грязи летело на порог, но толком непомогает

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294868)
Я тож сомневаюсь, но болты под ним (или заклёпки не полез вниз) серьёзные...

пластиковые пистоны,
я у себя эти шторки снял, изъяв эти пистоны,
и грязи на пороге, что с ними, что без,
зато теперь протирать порог эта резинка не будет.

А протирание появляется вследствии того, что при движении авто по плохим дорогам двери чуток гуляют -
соответственно резинка натирает порог (снял как только появились легкие потертости на краске порога).

Vodinoy 22.08.2012 14:05

olegus74, У меня пластины из нержавейки с надписью Флюенс... До краски 2мм. металла, думаю резинка первая не выдержит...:D

Луноход 22.08.2012 14:20

Благодарю за ответы, перехожу на омывайку! Кстати нашел способ слить с бачка без особых проблем может кому такой способ поможет и в других направлениях, короче, покупаем в аптеке самый большой шпиц и капельницу (примерно все стоит 20 - 30 рублей), разбираем капельницу берем только трубку насаживаем на шприц, получаем засасывающий механизм - далее все просто трубку в бачек и дело пошло. Да вот по ходу придумал таким же способом можно излишки масла из движка выкачать. Надо оформить рацпредложение:sarcastic:

автолюбитель 22.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 294685)
ОД смотрел говорит нет уплотнителя левой водительской двери. Что за деталь, где она стоит? Развод?

Наверно нежданчик был до тебя и забыли поставить. Такое бывает.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 294717)
Штатные стояли Бридж туранза, а они направленные

Они не направленные,а ассиметричные!!! Их можно с права на лево переставить. Есть внешняя и внутренняя стороны. Может ты наоборот поставил??

Vodinoy 22.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 294967)
Они не направленные,а ассиметричные!!! Их можно с права на лево переставить. Есть внешняя и внутренняя стороны. Может ты наоборот поставил??

Ага только с диска стаскивать надо...

второй 22.08.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 294816)
Может быть имется ввиду улотнитель, который стоит между дверью и кузовом в районе петель. У меня из-за этого уплотнителя потертости появились , если смотреть на вашу верхнюю фотографию, в районе отражения руки. При открытии двери кромка об этот уплотнитель трется, он ввиде широкой ленты.

я взял немного клеящего вещества с виброизоляции STP и тонкой полоской пальцем нанёс на то место , куда прилегает уплотнитель . прижал и он теперь не оттопыривается , не трёт дверь .

Fan-na-Megan 22.08.2012 16:45

второй, мне сервисмены на скотч крепили (хватило на день), потом сам на пару капель суперклея посадил - нормально.

gromozeka 22.08.2012 17:29

Луноход, с весны до осени использую простую воду из под крана. Иногда добавляю авто шампунь или обычное жидкое мыло. Никогда не воняло, моет отлично и бюджет целее. Летняя омывайка- ловкий маркетинговый ход:D

Викtор 22.08.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 294967)
Наверно нежданчик был до тебя и забыли поставить. Такое бывает.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Направленные и асимметричные есть разница?

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.