Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 11.04.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385412)
у нас от этой фигни благополучно избавились, а ДПДЗ конструктивно объединён с дросельной заслонкой и ХХ регулируется углом открытия ДЗ

Да я знаю,что у нас этой фигни нет! Что вы прям,з дурака меня держите??
Вот существующие системы управления двигателем:
K-Jetronic
Система механического впрыска, используется транзисторная система зажигания (см. А2).
KE-Jetronic
Управляемая электроникой система механического впрыска с распределителем с датчиком Холла и отдельными (Bosch) блоками управления впрыском и зажиганием. На двигателях с турбонаддувом модуль ESC II замещает блок управления зажиганием Bosch. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO и системой улавливания паров топлива (Evaporative Emission Control - EVAP).
EEC IV = Electronic Engine Control
Система EEC IV используется с электронным впрыском топлива в различных сочетаниях:
С распределителем с датчиком Холла или с простым распределителем и датчиком положения с изменяемым магнитным сопротивлением используется блок EEC IV в сочетании с модулем зажигания TFI. Эта система может работать с регулируемым катализатором с датчиком HEGO, системой рециркуляции отработавших газов (Exhaust Gas Recirculation - EGR), системой пульсирующей подачи воздуха и системой улавливания паров топлива (EVAP).
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). В этом случае EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания.
EEC IV/SEFI = Electronic Engine Control with Sequential Electronic Fuel Injection
С системой зажигания без распределителя E-DIS-4 на автомобилях с регулируемым катализатором и системой улавливания паров топлива (EVAP). EEC IV является блоком управления, в то время как модуль E-DIS-4 коммутирует первичную цепь катушки зажигания. Система активирует форсунки согласно порядку работы цилиндров.

ECU = Weber/Marelli Engine Management System
Используется только на двигателях 2.0 DOHC 16V Cosworth. Его главные компоненты - это распределитель с фазовым датчиком, датчик положения коленвала, блок управления ECU - Electronic Control Unit и модуль зажигания Marelli для коммутирования первичной цепи катушки зажигания.
MECS = Mazda Engine Control System
EEC V/SEFI
Новый полностью электронный блок управления двигателем с увеличенным объёмом памяти, более быстрым процессором и дополнительными функциями контроля.
Motronic = Bosch Motronic M 3.8.1 с интегрированной полностью электронной системой зажигания........

КАКАЯ У НАС СТОИТ???????????????????????????????

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 385421)
Приятно читать и понимать, что есть люди разбирающиеся

Ну и я разобраться хочу!!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Когда в поиске забиваешь СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ РЕНО,то вылазит рено 1996-2002г.г. Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету. Помогите,раз такие грамотные???:thank_you2:

gruzdev_f 11.04.2013 10:27

ну если бы это имело хоть какое-то значение то наверняка кто-то это бы знал.
но какая разница что там стоит ? :)
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385429)
Как будто на этом все и закончилась. Дальше нету.

ну да
ничего нового не придумали.
форсунки, свечи, датчики, необходимый набор у всех авто одинаковый. отличаются только алгоритмы, прошивки.

можно выкинуть штатную электронику и воткнуть туда Январь от тазика, собрав для него прошивку под наш мотор.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

ЗЫ
у меня половина системы зажигания старой мазды было выброшено в помойку за ненадобностью, а вторая половина была вобще от волги)))

автолюбитель 11.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385434)
то что ты привёл это запатентованые маркетинговые названия для одной и той же фигни незначительно различающейся в исполнении.

Хочу почитать принцип работы. Вот вы мне сможете рассказать,как оно работает?? Думаю нет!

elec10 11.04.2013 10:32

Вложений: 1
автолюбитель, что ты всех опять в блудняк загнал.
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.
Сравни описание во вложении (первая строка таблицы "ЭБУ системы впрыска") и вот тут: http://www.autoprospect.ru/renault/m...gem-s3000.html
Только я не пойму что ты хочешь этим выяснить или доказать...

автолюбитель 11.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385434)
ничего нового не придумали

Не работает сайт. Как пользовать-то??

gruzdev_f 11.04.2013 10:42

прочитай любую статью про инжектор.
они все одинаковые
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое :) тыц

можно ещё secu-3 посмотреть. чтобы представить как оно управляется и что такое там в прошивках находится)

автолюбитель 11.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 385443)
На наших машинах стоит ЭБУ системы впрыска и зажигания аналогичный тому, что стоит/стоял на Меган-2: ЭБУ с 128 контактами. Блок S3000 марки SAGEM управляет системами впрыска и зажигания и имеет многоточечный последовательный впрыск.

Да не ЭБУ мне надо!!!!!:diablo:
Что же такие,щас ругаться буду!!!!:diablo:
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 385446)
вот про 406 мотор например, у нас тоже самое

Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?

elec10 11.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385449)
Да не ЭБУ мне надо!!!!!:diablo:
Что же такие,щас ругаться буду!!!!:diablo:
А надоело. Достало уже. Вместо того,чтоб помоч,начали тут теорию разводить. Одни теоретики собрались блин. :sad:[COLOR="Silver"]

Прежде чем хамить людям, прочитай материалы по ранее приведённой ссылке, там не только ЭБУ описан, но и все элементы системы впрыска.

gruzdev_f 11.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385449)
Да. А почему разные типы тогда???? Вот я перечислил кучу тут!! Зачем они,если все одинаковое?? Можно с Волги в Мерседес тогда поставить! Где логика?

нету никаких разных типов.
это маркетинговые названия чтобы создать искусственное многообразие.
ты перечислил названия одного и того же впрыска который был изобретён 20 с фигом лет назад. вот его принцип тебе и имеет смысл изучать.
сейчас небольшая разница в алгоритме работы, или количестве датчиков, преподносится как новый впрыск с новым названием.

можно купить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ блок впрыска secu-3 или любой другой и поставить его на любой 4х тактный мотор
хоть на волгу, хоть на рено, хоть на мерседес.
правда навтрятли получится запрограммировать его лучше чем у инженеров на заводе))

skorpion82 11.04.2013 11:47

http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-36.html

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.