Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

LionBest 06.04.2013 10:37

Добрый день, после перепрошивки проблема с запуском продолжается.

Т.е Вечером после работы в 19.00 оставил машину (ночью было максимум -5), утром в 10.00 -3. Машина с сигнализации не завелась.

С ключа крутил стартером сек. 6-8 и она схватила. (снял видео для ОД)

Завтра поеду.

Может проблема с давлением в топливной системе, т.к такая проблема возникает только после ночной стоянки.

Свечи иридивые, бенз пробовал и 92 и 95 и 98 - одинаково приятно :-(

neo349 07.04.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 384067)
Сообщение от elec10
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что"

На меня вы напасть не можете, так теперь на Nemo стрелки решели перевести.
Я от этих слов не отказываюсь и ещё раз говорю персонально вам. Больше- выше мощность на трассе позволяет быстрее выйти на 5 пер. и набрать энергию, которую затем можно использовать для движения авто в заданном режиме, тем самым только чуть- чуть добавлять топлива для поддержки этой скорости, вот от сюда и экономия.
В городе же это не возможно реализовать, газ дали - топлива ввалили, а тут надо томозить и затраченная энергия уходит в тормозные колодки и переходит в тепловую энергию.
Кто купил машину и решил "кроить " на топливе, милости просим никто не запрещает, ну а кто купил езъдить, тому я бы рекомендовал 98.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384082)
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!

Что и требовалось доказать. Да плюс к этому ещё и кураж появляется: " Ух как она пошла" и нога ещё глубже продавливает педаль газа, а тут светофор, тапка в тормоз, топливо на ветер, колодки в минус, воздух стал чуть- чуть теплее в мире.;)

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384082)
Я вообще считаю,что не целесообразно на 98м ездить по городу и тем более зимой. Вот летом,когда дорога чистая и сухая,можно и залить.

А дёргать машину по углам зажигания это целесообразно?
Каждый должен определиться сам по топливу.

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 384025)
У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра. То есть если расход на 95 был около 8л., то на 98 бензине 6,5-7,0.

Вот вам ещё одно доказательство. Судя по ср.расходу топлива это в основном трасса, вот вы на трассе и получаете эту экономию, да плюс к этому динамику в любом режиме, хоть в городе, хоть на трассе.

LionBest 09.04.2013 05:58

Приехал к О.Д. говорят оставляйте, но ночью было +3 и машина схватывает без проблем. Смысл оставлять машину?

Как только температура -3 - 5 и ниже начинаются проблемы (стартер крутит 6-8 сек. до того как схватывает)

Говорят может лямбда косячит? но пока сами проблемы не увидят менять ничего не будут :-(

Может у кого нибудь была подобная проблема. Видео пуска в -3 пока выложить не могу (нет достаточного количества сообщений)

skorpion82 09.04.2013 06:19

лямбда на запуск ни как не влияет

LionBest 09.04.2013 06:51

Может какой нибудь датчик - отвечающий за подачу топлива, но проблема для меня очевидна при плюсовых заводится прекрасно, даже при легком минусе уже проблемы и с сигналки заводиться не хочет. Только с ключа и при долгой прокрутки стартера.

RET 09.04.2013 14:44

LionBest, более того, у тех у кого проблемы с заводкой и в хороший мороз заводится без проблем. Косяк у многих именно в небольшой минус.

автолюбитель 09.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 383455)
Не понятна все равно откуда он ДС берется))?.

От грязной ДЗ в том числе. У меня ведь после чистки как корова языком слизала.

Vovan Victoroff 09.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384818)
У меня ведь после чистки как корова языком слизала.

Подтверждаю, у меня после чистки ДЗ на ТО проблема уже вторую неделю не наблюдается. Хотя иногда лениво схватывает, но не глохнет.

автолюбитель 09.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383491)
что у меня машина особенная

Не особенная. просто ДС не у всех есть. Поэтому не надо тут про стоковые свечи задвигать! У меня вот сразк после их замены на ТО-1

Autonom 09.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384835)
ДС не у всех есть

Ватсон, это элементарно. ДС есть не у всех, значит секрет его в том, что может различаться в наших совершенно одинаковых автомобилях. Понятно, что различается, прежде всего, бензин. Предположительно, может различаться версия программы, управляющей двигателем. Что-то еще может различаться?

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.