Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

olegus74 22.08.2012 05:13

У М3, думаю что и у Флю нормальная аэродинамика,
на логане ездили?, вот там сдувает!, проезжающий встречный камаз на трассе ощущается,
после него на вазовской десятке встречных фур незамечаешь,
так-что все относительно...

gaa 22.08.2012 08:27

Провисла водительская дверь. Цепляет молдинг по крылу. ОД смотрел говорит нет уплотнителя левой водительской двери. Что за деталь, где она стоит? Развод?

Vodinoy 22.08.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от вояка (Сообщение 294475)
знакомого на флюенсе сильно сожрало правое заднее колесо с внешней стороны. Кто сталкивался с проблемой, подскажите в чем дело и как лечить. Диски - штатная штамповка. балансировку проверили, расхождения есть, но не критичные

Такая же фигня.... Вопрос есть - ответа нет... А колесу пипец... Правда проехало уже около 45 000 км. - всё равно на следующий сезон новую ставить, надеюсь до шиповки дотянуть....

Викtор 22.08.2012 09:02

У меня так изношены все 4 колеса, и это с перестановками, за 2,5 сезона.

Boykusha 22.08.2012 09:05

Есть вопрос....у меня что то свистит(гул) на 65-75 км/ч...если ехать на слегка нажатой педали газа. Не каробка..сцепление выжимаю звук остается.

neo349 22.08.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 294701)
Есть вопрос....у меня что то свистит(гул) на 65-75 км/ч...если ехать на слегка нажатой педали газа. Не каробка..сцепление выжимаю звук остается.

Что бы ислючить ДВС с его навесным обо., поробуй на месте придержать теже обороты, что и на данной скорости.
Если гул не появляется, я бы проверил ШРУС и ступичные подшипники, ну а если на месте гудит тут разговор уже другой.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 294697)
У меня так изношены все 4 колеса, и это с перестановками, за 2,5 сезона.

Надо сначало определится какая ось жрёт резину, вот про переднию я не слышал, а на задную жалуются.

Boykusha 22.08.2012 09:25

neo349, я катался с инженером по гарантии...это не ступичный..шруз?
Но если во время этрй не спешной езды нажать на газ..притопить..то звук пропадает...
Может аэродинамический звук?Мотор же немного "гуляет" или нет?
Звук Заметил после зимы...
Если колеса при спустить,скажем до 1,5 то звук про выше описанной пропадает...

neo349 22.08.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 294685)
Провисла водительская дверь. Цепляет молдинг по крылу. ОД смотрел говорит нет уплотнителя левой водительской двери. Что за деталь, где она стоит? Развод?

Фото в студию, тогда все и посмотрим, а так..........

Викtор 22.08.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294710)
Надо сначало определится какая ось жрёт резину, вот про переднию я не слышал, а на задную жалуются.

Штатные стояли Бридж туранза, а они направленные, перестановка только перед-зад, лево-право не проходит.

neo349 22.08.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 294714)
neo349, я катался с инженером по гарантии...это не ступичный..шруз?
Но если во время этрй не спешной езды нажать на газ..притопить..то звук пропадает...
Может аэродинамический звук?Мотор же немного "гуляет" или нет?
Звук Заметил после зимы...
Если колеса при спустить,скажем до 1,5 то звук про выше описанной пропадает...

Очень похоже на шарнир равных углов скоростей, когда он вращается без особой нагрузки, зазоры дают о себе знать, как только пошло ускорение, ШРУС начинает вращаться быстрее и зазоры как бы выбираются, уходят по ходу движения что ли, ну вот как то так.
А что ОД сказал?

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 294717)
перестановка только перед-зад

Ну и я о том же.С задней оси перставил на перед. ось. Но надо определиться какие были колёса с задней оси и в каком состоянии на передне оси.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.