Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 19.12.2012 16:22

Str@sh, А почему бы ей на месте не стоять на ручнике?Или ехать должна?Подгазуй поедет..увидишь звуковое оповещение и красное табло на БК)))попробуй

Str@sh 19.12.2012 16:25

Felix20, я про то что почеу когда на тормоз душишь обороты на хх , а когда на ручник ставишь обороты несмного больше хх.... она и так и так не поедет только если газовать.....и как это сказывается на кпп

Felix20 19.12.2012 16:29

Str@sh, У тебя проходит вибро когда на ручнике стоишь на D? На ручнике какие колёса держит? У меня на ручнике если уклон то вперёд скатывается чутка..а назад нет.

Str@sh 19.12.2012 16:39

Felix20, Этого не помню на д с ручнеком вроде не трясет.....и в любой уклон держити на зад и вперед.......может горки не большие...
Вот мне интересно какой вред вварику и есть ли он при том что стоишь не на тормозе а на ручнике..ведь обороты поднимаются видно по тохометру на 100-150 вроде

Felix20 19.12.2012 16:44

Str@sh, А тебе зачем такая манера стоять?Вот мне резон вибро проходит и жизнь сразу налаживается)))

skr 19.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 345907)
Подгазуй поедет..увидишь звуковое оповещение и красное табло на БК)))попробуй

Подтверждаю, именно так. Я раз случайно опустил ручник не до конца, поехал, БК покраснел и пики противные начались. А если ручник как следует затянуть, то машина при попытке тронуться приподнимается, но не трогается. Это понятно почему. Наверное если получше газануть, то поедет, но думаю так не стоит делать.

Str@sh 19.12.2012 17:00

Felix20, мне в пробках лень постоянно на тормоз нажимать легче ручником.... поднял стоишь отпустил подьехал немного вперед варик же плестись начинает потом опять ручник затянл опять стоишь)

Felix20 19.12.2012 17:03

Str@sh, Это мысль..так можно спасаться от вибро зимой а летом спасает кондей..

RUS13 19.12.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 345918)
Вот мне интересно какой вред вварику и есть ли он при том что стоишь не на тормозе а на ручнике..ведь обороты поднимаются видно по тохометру на 100-150 вроде

думаю сравнимо со стоянием на уклоне без нажатой педали тормоза- а это в мануале не рекомендуется. Сам пользуюсь ручником только для прогрева коробки...

sba 19.12.2012 18:34

Вы наверное забыли, что там еще есть гидротрансформатор. Вот он собственно и позволяет стоять на ручнике.. А обороты поднимает ЭБУ, как только вы переключились на D, что бы двигатель не заглох..

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 345959)
думаю сравнимо со стоянием на уклоне без нажатой педали тормоза- а это в мануале не рекомендуется

А это скорее продиктовано конструкцией вариатора. В варике ремень толкает колеса, а не тянет. Если бы тянул, пластины из которых состоит ремень очень быстро бы растянулись и ремень бы провис. А так работа идет на сжатие. Так вот, стоя на уклоне, колеса начинают как бы крутить варик в обратную сторону - ремень начинает тянуть. Понятно, что за один раз ничего не будет, но если так делать часто, я думаю ремень может растянуться..

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.