Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 04.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 383477)
Да да, заметил ДС начались после смены летних шин на зимние).

А со сменой температуры никак не связал?

skorpion82 04.04.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374682)
Докатывай 92 до сухого и залей полный 98, замени свечи, не снимая почисть ДЗ очистителем карба и забудешь про ДС. Ну, естественно если с АКБ с стартерными проводами всё нормально.

2 года уже езжу по этой методике, ДС не было ни разу.
Для меня это дико, как это машина не завелась с 1 попытки.

Свежий пример ДС у моего коллеги на Рено меган3. Поехал он на ТО1, а перед поездкой снял иридий и поставил родные свечи, ну что бы вопросов у ОД не возникало, всё сделали по регламенту, но свечи не меняли.
На утро он получил ДС пришёл и жалуется, что у него начались ДС на родных свечах. Выводы делайте сами.

а сколько вам приводить примеров.простые свечи 92 бенз и нет дс причина в другом.или что у меня машина особенная.народ хочет сразу решения проблемы а не мучиться с ее выявлением.можно поехать в любой другой сервис оставить на ночь машину.утром подклюсить скан и заводить.и смотреть показания датчиков отвечающих за пуск в первую очередь на дтож на предыдущей машине 5 штук сменил пока не стала заводиться с 1 раза

neo349 04.04.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383491)
народ хочет сразу решения

Чуда хотим, а его не будет. Кому что помогает, если АКБ и стартер косячат, как по инету определить?
Но, то что вы сделаете эти шаги, по решению ДС сможет как то дальше определится в решении проблемы. Или обивать пороги ОД с этой проблемой.

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383491)
дтож на предыдущей машине 5 штук сменил пока не стала заводиться с 1 раза

Ты их на разборке что ли насобирал?:crazy:

skorpion82 04.04.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383536)
Чуда хотим, а его не будет. Кому что помогает, если АКБ и стартер косячат, как по инету определить?
Но, то что вы сделаете эти шаги, по решению ДС сможет как то дальше определится в решении проблемы. Или обивать пороги ОД с этой проблемой.

Ты их на разборке что ли насобирал?:crazy:

а ты не поверишь на каждую марку идет несколько вариантов датчиков дтож .возьми даже наш авто пром до 3 вариантов отличаються по цветам

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

строите из себя грамотного а таких мелочей не знаете

neo349 05.04.2013 04:50

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383539)
строите из себя грамотного а таких мелочей не знаете

Да от кудо мне знать.................. так как привык датчики менять строго родные и по номерам каталога, по тому что прекрасно понимаю, что каждый датчик имеет свою тарировку именно под систему авто. А вот когда этого не понимаешь, тогда и получается по 5 датчиков менять. Тут принцип " по разъёму подошёл" не работает это тебе не колёса.
А уж коли взялся менять ДТОЖ, тогда хоть посмотри в книге зависимость температура - сопротивление термистора и кинь его в чайник - замерь, прежде чем ставить. Всё тебя учить надо.
А наш автопром мне в пример не приводи, не надо.

elec10 05.04.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 383633)
Да от кудо мне знать.................. так как привык датчики менять строго родные и по номерам каталога, по тому что прекрасно понимаю, что каждый датчик имеет свою тарировку именно под систему авто. А вот когда этого не понимаешь, тогда и получается по 5 датчиков менять. Тут принцип " по разъёму подошёл" не работает это тебе не колёса.
А уж коли взялся менять ДТОЖ, тогда хоть посмотри в книге зависимость температура - сопротивление термистора и кинь его в чайник - замерь, прежде чем ставить. Всё тебя учить надо.
А наш автопром мне в пример не приводи, не надо.

Понеслась, душа в рай! Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает (благодаря шайтан-прибору мульти-сет), на других форумах помощи просит (наш "умник" по цвету свечи не может даже приблизительно "наворочал" с движком), эту тему замял. Зато как любит учить других. Забыл наверное, как самому объясняли, что для машин с АКПП и МКПП идут разные термостаты, когда он вопил что наши машины "не прогреваются".

Vld 05.04.2013 13:59

В СПОРЕ рождается истина.
Nemo. Вроде ты последнее время рулишь.
Останови писание всяких гадких реплик.
Которые к сути вопроса не имеют никакого отношения.
Совершенно базарное толковище.
Насколько я понимаю neo349 имеет отношение к теории по автомобилю.
У него есть своя точка зрения. Свое мнение. Оно кому-то вредит?
В основной массе же здесь - просто профаны или дилетанты.
Не про всех говорю. Есть специалисты. Есть. Но их немного.
Нахвататься верхушек в интернет и потом их сюда бездумно копипастить - ума много не надо.

Iguana 05.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 383648)
Понеслась, душа в рай! Сам накосячил со своей машиной, что она не фига не работает (благодаря шайтан-прибору мульти-сет), на других форумах помощи просит (наш "умник" по цвету свечи не может даже приблизительно "наворочал" с движком), эту тему замял. ...

elec!
Ну честное слово, хватит уже multi-set впутывать! Не надоело Вам?
Или больше нечем возразить neo349?

Нет у Вас ДС - славно, я за Вас рад!

И у меня ДС не было, пока по гарантии мне не заменили бензонасос. :dash1:
После замены - ДС появились.

Если заправляться 98-м бензином - ДС нет.
Вот им и заправляюсь, жаль заправки по дороге нет, приходится специально в 20 км крюк закладывать...

skorpion82 05.04.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383771)
elec!
Ну честное слово, хватит уже multi-set впутывать! Не надоело Вам?
Или больше нечем возразить neo349?

Нет у Вас ДС - славно, я за Вас рад!

И у меня ДС не было, пока по гарантии мне не заменили бензонасос. :dash1:
После замены - ДС появились.

Если заправляться 98-м бензином - ДС нет.
Вот им и заправляюсь, жаль заправки по дороге нет, приходится специально в 20 км крюк закладывать...

мне два насоса поменяли.да просто уже надоело одно и тоже свечи и бензин.пишут что не помогло это не всем но факт.

Vld 05.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 383790)
мне два насоса поменяли.да просто уже надоело одно и тоже свечи и бензин.пишут что не помогло это не всем но факт.

Ты не мог бы перевести то, что написал?
Я не понял смысла написанного. Какая-то каша.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.