Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

вояка 21.08.2012 22:08

У знакомого на флюенсе сильно сожрало правое заднее колесо с внешней стороны. Кто сталкивался с проблемой, подскажите в чем дело и как лечить. Диски - штатная штамповка. балансировку проверили, расхождения есть, но не критичные

Царь 21.08.2012 22:09

Подруливание на скорости или в чём дело?

Ещё такой вопрос: от чего на скорости свыше 110км/ч по трассе машину начинает слабо "матать" по сторонам, приходится постоянно подруливать и ловить дорогу, так раньше не было!( Ответы: плохая изношенная резина или ехать на сход-развал? или что-то другое...???

лямд 21.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 294476)
Ещё такой вопрос: от чего на скорости свыше 110км/ч по трассе машину начинает слабо "матать" по сторонам, приходится постоянно подруливать и ловить дорогу, так раньше не было!( Ответы: плохая изношенная резина или ехать на сход-развал? или что-то другое...???

и 1 и второе и может еще давление разное в шинах, 2.2 делай!

Denverus 21.08.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 294476)

давление, мятые диски, развал, резина. но да согласен стоит начать с давления

Царь 21.08.2012 22:35

А все накачивают по табличке с водительской двери??? Я все накачал на 2.0, завтра перекачаю по таблице...

Boykusha 21.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 294502)
все накачивают по табличке с водительской двери

__обязательно
Царь, я лично за этим всегда слежу___раз в неделю проверяю

лямд 21.08.2012 22:40

да не парься и 2 атм. нормально, главное что б одинаково было на оси!!!

Царь 21.08.2012 22:43

Да у меня на всех 4х колесах одинаковое, а машина по трассе как на волнах едет...(( Огорчает.

Denverus 21.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 294514)
Да у меня на всех 4х колесах одинаковое, а машина по трассе как на волнах едет...(( Огорчает.

я на трассе люблю 2,4 перед 2,2 зад. машина как то лучше ощущается. если надолго загород (хотябы 100км) не ленюсь заехать подкачать.

Felix20 21.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 294469)
не буду, ща на колеса зимние бабульки откладываю, нужнее )))

да колёса зимние мне тоже надо но не откладываю..пока не знаю какую резину брать что чего..

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

у меня тоже свыше 110 мотает подруливаю..давление в норме, диски не замяты(литьё новое), всё исправно должно быть..но это только на не ровном асфальте..на гладком чётком асфальте такого не наблюдается.. на гладком асфальте что сейчас любят класть..разгонял и ехал под 170км/ч..хоть бы что и шума колёс не слыхать..о как. Надо не забывать где мы живём..у нас не Европа...а машины то заточены под нормальное человечье покрытие...а мы по колее да по неровностям гоняем...ули трендеть. да и ещё момент со мной тут спорили на открытых участках трассы машину сдувает ветром..это факт не оспоримый.. машина 1370кг это лёгкая...

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

У меня у приятеля Тойоту Хайлендер сдувает,что про наши то говорить утлые судёнышки)))

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.