Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

Bell 08.11.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 431017)
надеюсь ваши слова не станут правдой, а это просто некачественная сборка.:-)

Увы, в моем случае - это правда и неоспоримый факт :( . А косяк с ручками и вовсе автоваз переплюнул.
Сам огорчен - Меган III полтора года назад брал, так если и были какие замечания, то в основном по установке допов. Правда, руль криво стоял с завода, но это у сборщиков Рено (не только у фрамоса, но и у турков), похоже любимая шалость - из пяти купленных машин, в трех криво стоял. Но лечилась проблема за 20 минут на стенде схода-развала. А этот экземпляр реально товарищи на фрамосе с большого бодуна собирали. Сама машинка комфортная, соотношение количество денег/ количество машины вне конкуренции в данном классе. Но обилие косяков все портит. Справедливости ради - приятель не так давно взял ауди 6 - матерится, месяца полтора уже из сервиса не вылазит. У другого с Маздой шестой та же история. Мировая тенденция, однако...

Пиер 08.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 431112)
У другого с Маздой шестой та же история

Предыдущего поколения?

Андрей69 09.11.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 430999)
Прошу обратить внимание владельцев новых машин на следующий баг

Турчанка, люфт есть, в "оттянутом" положении около 5-7 мм. Если самому "сдвинуть" ручку, чуть задевает, но закрывается полностью.

Bell 09.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 431126)
Предыдущего поколения?

Сам авто не видел, приятель - владелец мазды, в Москве, я в Питере. Видимся пару - тройку раз в год, иногда вместе вояжи по работе совершаем, но по тлф. чуть ли не каждый день общаемся. Месяца два назад брал, недавно он сказал - лучше бы рено взял... Это я его еще своими автоприключениями не грузил.
А вообще тенденция просматривается практически у всех. На работе у коллег есть свежие лендроверы, ауди с тойотами и прочие представители мирового автопрома. Проблемы у всех. Только от гольфистов пока нареканий не слышал.
Но проблемы серьезно-уважаемые - например замена ступичного подшипника на ауди на 15-й тысяче пробега. У меня с ходовой тоже косяк уважение вызывает, а вот баг с дверными ручками - как-то мелко и не серьезно - по китайски как-то....

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 431168)
Турчанка, люфт есть, в "оттянутом" положении около 5-7 мм. Если самому "сдвинуть" ручку, чуть задевает, но закрывается полностью.

Люфт есть практически у всех, но не закрываются (не всегда закрываются) только фрамосовские новые. Сегодня с семейством по магазинам мотался - постоянно то одна, то другая торчит. При том замечаешь это обычно ни когда закрываешь, а когда подходишь к машине - бесит чрезвычайно.

mmisher 09.11.2013 23:01

у меня новая из Фрамоса. ничего не торчит- всё закрываетсЯ ОК.
лучше скажите как бы аккуратненько багажник отрегулировать(замок или скобу)7

sapers 12.11.2013 10:10

Принимайте в свою банду нового члена!

Вложений: 1
Вот только что купил такую красавицу.
Пока езжу и наслаждаюсь.
Новенькая, только что из салона. Комплектация - экспрешн.
До этого была БМВ пятерка. Машина замечательная, но надоело ездить на старье. На новую бэху денег не набрать. Выбор остановился на этой модели.
Очень доволен.

Пиер 12.11.2013 11:30

sapers, поздравляю с покупкой. Красивая. Цвет слоновая кость неметаллик без доплаты?

sapers 12.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 431840)
sapers, поздравляю с покупкой. Красивая. Цвет слоновая кость неметаллик без доплаты?

при покупке сделали скидки всякие, не знаю точно какие именно и за что, но полная цена - 680 тыс. Привлекла именно цветом. Рядом были и черные, и серые, и серебристые, и серо-буро-малиновые. Но эта - резко выделялась. Красавица. А остальные выглядели как-то обычно, ничего особенного. Потом жену привел и смотрел, на какую посмотрит. Прямой наводкой на эту. Выбор был сделан.
Этот экземпляр у них был витринный, наверно поэтому и со скидкой продали.
Комплектация - экспрешн. Плюс подарили коврик в багажник (очень хороший, кстати) и реношную сумочку для принадлежности.
Машинка очень нравится, езжу с огромным удовольствием.

Пиер 12.11.2013 12:01

sapers, пусть и дальше радует;-)

второй 12.11.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 431367)
Люфт есть практически у всех, но не закрываются (не всегда закрываются) только фрамосовские новые. Сегодня с семейством по магазинам мотался - постоянно то одна, то другая торчит. При том замечаешь это обычно ни когда закрываешь, а когда подходишь к машине - бесит чрезвычайно.

Машине три года, ручки почти не люфтят.Сегодня специально в гараже с левой стороны обе ручки по всякому дёргал,тянул.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RAyjNpKXUa8

Bell 12.11.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 431925)
Машине три года, ручки почти не люфтят.Сегодня специально в гараже с левой стороны обе ручки по всякому дёргал,тянул.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RAyjNpKXUa8

Сегодня по тлф. общался с инженером по гарантии ПАЦ. В Петровском провели ревизию всех имеющихся у них в наличии флю. Выяснили - этот косяк выявлен только на новых машинах фрамосовской сборки с опцией "свободные руки". там литье ручки чуть другое идет. Послали "а-я-яй" на фрамос, ждут реакции.... А люфт там больше сантиметра - китайский автопром посрамлен, рено рулит :lol:

Dicsi 23.12.2013 07:12

Народ, всем привет! Вопрос - после долгой стоянки (5-15 дней) "свободные руки" не пашут, нужно открыть авто с карты. А далее все работает норм. Это отключается как нибудь?

sba 23.12.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 439953)
Народ, всем привет! Вопрос - после долгой стоянки (5-15 дней) "свободные руки" не пашут, нужно открыть авто с карты. А далее все работает норм. Это отключается как нибудь?

Это машина засыпает полностью, что бы не высадить аккум в ноль. Разбудить можно либо открыв багажник, либо нажав на кнопку на водительской двери и через 5-10сек можно открывать. Дело в том, что у СР датчиком является ИК диод, а на внутренней стороне ручки есть маленький отражатель. Как только вставляешь руку - сигнал пропадет и машина начинает искать карту. Понятное дело, что так оставлять нельзя надолго и машина все это отключает через несколько дней стоянки. Умная у нас машина :)

Kybik KRK24 23.12.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 439955)
Это машина засыпает полностью, что бы не высадить аккум в ноль.

вот этого я не знал!

Drtm 23.12.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 439955)
Это машина засыпает полностью, что бы не высадить аккум в ноль. Разбудить можно либо открыв багажник, либо нажав на кнопку на водительской двери и через 5-10сек можно открывать. Дело в том, что у СР датчиком является ИК диод, а на внутренней стороне ручки есть маленький отражатель. Как только вставляешь руку - сигнал пропадет и машина начинает искать карту. Понятное дело, что так оставлять нельзя надолго и машина все это отключает через несколько дней стоянки. Умная у нас машина :)

смешно не то что ты сказал, а то что ты в это веришь!

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 439956)
вот этого я не знал!

У меня такое и через несколько часов было. Видать действительно умная - не успел отойти она сразу спать))))

Kybik KRK24 23.12.2013 13:07

дак это не правда что ли ? :shok:

petdns 23.12.2013 13:27

В том году был лишен прав на 4 месяца, СР по прошествии этого времени нормально сработали, никакой спячки не было.

Drtm 23.12.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 439979)
дак это не правда что ли ? :shok:

а тебе что 5 лет? Ты слушай больше тебе тут такого научно-фантастического наговорят))) что у тебя не машина а инженерное чудо 22 века))

sba 23.12.2013 15:03

Drtm, смешливый ты наш. Может расскажешь, в чем конкретно я не прав? А лучше расскажи тогда, в чем же тут загвоздка, что машина через несколько дней вообще ни на что не реагирует..
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 439975)
У меня такое и через несколько часов было.

А у меня такое только через несколько дней было. Значит у тебя бракованный экземпляр.

sapers 23.12.2013 16:03

Вопрос: если установить парктроник, за это снимут с гарантии?
По сути, в проводку никуда не вклинивается, только питание подается с фонаря ЗХ. Все согласно заводской инструкции от Рено.
Одно смущает, что придется сверлить задний бампер для установки датчиков.

Vodinoy 23.12.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от sapers (Сообщение 440005)
Вопрос: если установить парктроник, за это снимут с гарантии?

Блин..... народ когда вы успокоитесь и повзрослеете.
Одно и то же....
Всё на свете стоит денег!!!!!!!
Гарантия - это обязательства - которые то же стоят денег!!!!
И при любом поводе в этих самых деньгах будет отказ!!!
Нет благотворительности, есть договор и обязанности с двух сторон!
В "их" стороне - обслуживание у ОД!!!!- условие!!!!
Остальное флуд.....
Кто-то закроет глаза, кто-то пошлёт в суд, остальные пошлют на х...... Вернее в кассу.

sba 23.12.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 440016)
В "их" стороне - обслуживание у ОД!!!!- условие!!!!

Даааа?! Открой свой договор и найди там этот пункт. Или в гарантийной книжке.
Если в договоре с продавцом найдешь пункт об обязательном прохождении ТО у ОД, можешь смело идти к юристам - этот договор противоречит ЗоЗПП и договор можно признать ничтожным. Со всеми вытекающими :)

Vodinoy 24.12.2013 09:40

sba, И вы туда же....
Написал же пошлют в суд.... а там как фишка ляжет.
Мы говорим гарантия - подразумеваем денежная компенсация за з\ч и произведённые работы.
С какого перепуга производитель будет нести затраты если после него или аккредитованных им лиц, кто-то полазит в конструкции или навесит приблуду не совместимую по мнению производителя????
Стуканёт двигтель, а в баке 76 бензин или масло подсолнечное.- что отремонтируют за счёт производителя??
Или выгорит проводка до задних фонарей - а в фонаре подключен парктроник - или врезан в проводку??? Да, он может и не причём, но это основание для отказа! И гуляй по судам.... У меня, да и у вас наверно, юр. отдел. Может и достучатся. А обывателю это зачем советовать. Он на работе с 8 до 20... и юрист предоплату попросит.... Тут половина на 92 бензине, на ПТФ денег не хватило - теперь колхозят......

Drtm 24.12.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 440123)
sba, И вы туда же....
Написал же пошлют в суд.... а там как фишка ляжет.
Мы говорим гарантия - подразумеваем денежная компенсация за з\ч и произведённые работы.
С какого перепуга производитель будет нести затраты если после него или аккредитованных им лиц, кто-то полазит в конструкции или навесит приблуду не совместимую по мнению производителя????
Стуканёт двигтель, а в баке 76 бензин или масло подсолнечное.- что отремонтируют за счёт производителя??
Или выгорит проводка до задних фонарей - а в фонаре подключен парктроник - или врезан в проводку??? Да, он может и не причём, но это основание для отказа! И гуляй по судам.... У меня, да и у вас наверно, юр. отдел. Может и достучатся. А обывателю это зачем советовать. Он на работе с 8 до 20... и юрист предоплату попросит.... Тут половина на 92 бензине, на ПТФ денег не хватило - теперь колхозят......

от оно - образец русского человека!
Во первых не знаем практики и законов - значит молчим! Воду не мутим! Пошлют в суд и умный человек пойдет. предоплату юристу даст. Суд для установления причины назначит экспертизу. Экспертиза установит причину, что мое вмешательство не при чем. И суд на основании этого вынесет решение. Все понесенные мной расходы оплатит дилер с производителем.
И во вторых - какого органа вы имеете манеру считать чужие деньги? Я например принципиально не трачу на машину ни рубля - у вас какое право вообще заикаться обо мне, рассуждать, выводы какие то делать?
Дел подобных куча ежедневно, а вы до сих пор сидите и совковые стереотипы людям доказываете

Artem_ekb 24.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 440123)
sba, Тут половина на 92 бензине, на ПТФ денег не хватило - теперь колхозят......

а на каком бензине ездить надо, если степень сжатия девять с копейками и производитель рекомендует заливать не ниже 92? Это ж не скайактив от мазда или турбовый тсай чтобы 98 туда лить

VOK 25.12.2013 12:38

В Украине есть рестайлинговый Флю дизель с 6-ти ступенчатым автоматом с двойным сцеплением АКП6/ EDC. Кто что слышал о них? (о коробках АКП6 с EDC) Вот присмотрел в конфигураторе
http://www.renault.ua/ru/models/pass...userPriceType=

Ваши мнения

Drtm 25.12.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 440321)
В Украине есть рестайлинговый Флю дизель с 6-ти ступенчатым автоматом с двойным сцеплением АКП6/ EDC. Кто что слышал о них? (о коробках АКП6 с EDC) Вот присмотрел в конфигураторе
http://www.renault.ua/ru/models/pass...userPriceType=

Ваши мнения

я б взял - идеальное сочетание

Str@sh 26.12.2013 01:46

VOK, автомат там хороший.....особо не летит он ... ты новую брать будешь до сколька кататься собираешься? если есть возможность выбора 106 сильного и 110 бери 106 сильного.. (если ббудешь на ней ездить больше 3 лет)

Dicsi 26.12.2013 06:23

sba, Спасибки, примерно так и подумал, а вот про кнопочку на ручке забыл. А машинка действительно умная!

pavvs 22.01.2014 09:21

Прочитав всю тему, решил вставить свои пять копеек про новый флю :)
Машина была выпущена 28 декабря 2013 г., комплектация "экспрешен" и в ней уже есть несколько изменений которые вы здесь не описывали, а именно: бардачек у меня с микролифтом, обшивка потолка на мешок не похожа, а очень даже ничего. Пластик мягкий только спереди, охлаждения бардачка нет. Самое главное отличие - это изменение работы системы СР. т.е. если раньше когда вы подходили к машине, дергали за ручку она открывалась, а кнопка открытия была только на водительской двери, то сейчас все работает чуть-чуть иначе. Машина все так же закрывается если вы отойдете от нее на несколько метров, а вот откроется она уже только после того, как вы нажмете на кнопку на дверной ручке. Но теперь кнопки открывания стоят на каждой двери и как говорят датчиков в ручках уже нет. Хотя "окошки" под них есть. Я когда забирал машину был этому очень удивлен. Впринципе мне это неудобств не доставляет.

andrey-67 22.01.2014 09:33

pavvs, бардачек с микролифтом уже давно - у меня машина выпущенная в августе, тогда же и купленая, комплектация комфорт, лифт в бардачке есть.
А вот из нового - говорят с нового года есть подогрев зоны покоя дворников во всех комплектациях... Чего раньше не было ни в одной комплектации.

pavvs 22.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 444212)
pavvs, бардачек с микролифтом уже давно - у меня машина выпущенная в августе, тогда же и купленая, комплектация комфорт, лифт в бардачке есть.
А вот из нового - говорят с нового года есть подогрев зоны покоя дворников во всех комплектациях... Чего раньше не было ни в одной комплектации.

А вот как понять есть подогрев щеток или нет? По прайсу должен быть, а вот на машине это увидеть можно?

Андрей69 22.01.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 444216)
как понять есть подогрев щеток или нет

Скорее всего, сопряжен с функцией обогрева заднего стекла и зеркал. На заиндевевшей машине включить обогрев заднего стекла, и смотреть, оттаит ли зона покоя дворников.

andrey-67 22.01.2014 10:17

pavvs, книжечка с машиной должна быть - там написанно как использовать.

Андрей69 22.01.2014 10:53

Новости!

Подогрев зоны покоя дворников планируется пустить в производство в апреле-мае 2014, так что пока его нет. Как он работает неизвестно, нет технической информации.

С 2014 года закрывается возможность заказа машин турецкой сборки.

Из обновлений: Обновляется цветовая гамма, изменилась схема работы СР, убрана подсветка передних дверей (возможна как опция при заказе кожи).

Андрей69 22.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 444229)
книжечка с машиной должна быть

Книжечки пока все старые, там об этом ни слова.

DmKa 22.01.2014 11:02

Ну что сказать - очередное удешевление производства.
И датчкики СР убрали и подсветку и наверняка многое еще.

Учитывая что старая кнопка на ручке была крайне неудобна для нажатия то и новые будут неудобные (если сравнивать в другими авто)

gruzdev_f 22.01.2014 11:04

Андрей69, спасибо, ато я уже начал завидовать владельцам новых магашек)))

Андрей69 22.01.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444251)
очередное удешевление производства

Именно, с целью удержать цену. Там и Дастер малость порезали.

DmKa 22.01.2014 11:20

5 баксов на подсветку дверей?

100 баксов на датчики в дверях?
====

Производство можно удешевить иными методами не влияющими на потребительские свойства товара.
В данном случае потребительские свойства товара падают и существенно.

В тоже время подогрев лобового стекла удоражает минимум на 200 баксов, но эта функция даром никому не нужна.
Не она нужна, но реальной пользы от нее при обильном снегопаде мало ибо зона покоя дворников ниже уровня капота и постоянна заполнена толстым слоем снега.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.