![]() |
В общем, кондей может включатся и при отрицательных температурах на улице, я так понимаю...
|
Будет время отберу у жены нормальный фен и поэкпериментирую, как влияет нагрев внешего зеркала и внутреннего на температуру выходного воздуха с КК.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- mefistofel-82,Надо выяснить какую температуру оценивает кондиционер т.е. по какому датчику он не включается. Если в зеркале , то на солнце может нагреться и включиться. |
Ну солнце ночью, явно не влияет на датчик))))) А в вечерних пробках, муфта включается. Все таки наверное датчик прогревается, и климат кондеем остужает салон до нужной температуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После +3 за бортом, кондей не включится.
Как то стоял при -1 на улице, открыл окно и подержал руку на "пипке" ))) под зеркалом, нагрелась до +4 и сразу же включилась муфта кондея (А услышать ее может даже глухой с детства :crazy: ) |
Насколько я помню,первым, поток входящего воздуха после нагнетающего вентилятора, встречает испаритель, потом радиатор салонной печки так ведь?
|
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какими режимами КК вы пользуетесь для наиболее быстрого прогрева автомобиля в холодное время года. Все никак не подберу нужный. Думаю, то ли выставлять температуру и включать режим AUTO/FAST, то ли вручную настраивать мощность обдува и направление. |
Цитата:
Цитата:
А самый быстрый, это когда запустил, включил кнопочку МАХ и пошёл чистить, потом сел перевёл в Авто и всё, уже тепло будет через 5мин ходу. |
KTF, +1 к словам Felix20.
|
Цитата:
|
Приветствую всех, появилась проблема, при режиме обдува ноги стекло воздух фигачет в стекло, но не в ноги, все остальные режимы работают как надо, вопрос, что может быть и как добраться к моторчикам и заслонки, чтоб посмотреть и понять что накрылось????? может у кого была такая проблема????
|
ascon, ты б еще написал бы, что у тебя: климат-контроль или кондиционер.
|
ascon, а ещё бы было интересно - эта "проблема" в режиме "авто" или в ручном?поддерживая "Nemo" при прояснении системы вентиляции автомобиля, много прояснило бы
|
Цитата:
Цитата:
|
да извиняюсь, у меня климат))) как там вообще система заслонок устроена? Буду лезть разбираться, вот ток откуда проще подлезть???
|
http://www.youtube.com/watch?v=jACRH8kLmtk снятие вентилятора салона
|
Виктор, как рискнул на таком морозе разбирать?)) Или совсем безвыходное положение было?
|
Так я же из мяса как в песне на зло О.Д а завтра видео как его ремонтируют:drinks:
|
виктор797, слушай после этих манипуляций к регуляторам заслонок нормальный доступ?
|
Да кроме водительской стороны там педальный блок мешает
|
виктор797, мужское видео, все по делу!
|
Кто знает почему климат (раздельный) глючит, то зимой прохладно даже при 24-26 градусов на индикаторе, а то нормально и при 22 (как у взрослых машин)????зато на обдуве стекл нормально горячо-работает....
|
Это такая особенность Рено.У всех так.
Когда двигатель прогреется побольше,при 23С жарит,а когда недостаточно прогрет,то и при 28С не вспотеешь. |
мдааа странная особенность, был пыжик, так там все ровно, а тут стоишь в пробке начинает жарить...поедешь начинает остывать салон:(:(:( может какую заглушку на передок ставить???:dash1:
|
frol-s, Просто для поддержания заданной темп. в салоне климат периодически подает в боковые сопла менее подогретый воздух. Да, чувствуешь это головой. Тем не менее холодней от этого не становится. Ездил я при -27гр. никто на холод не жаловался.
|
прогревается долго, пока прогрелся толком, уже приехал. Но если прогрелся, то норм. При езде более часа с боковых сопел начинает тянуть холодом, дурацкая система
|
Цитата:
|
YRA62, че?
говорю потятивает, а не дует... |
Привет всем, проблема такая:
Как только завел машину начинает дуть холодный воздух прямо за педалью газа и мне в ноги и пассажиру. При этом климат в дефлекторы воздух не подает (не прогрелся двигатель)! По мере прогрева включается климат, дует теплый воздух (у меня на авто стоит), над ногами тоже теплый дует. А за педалью так и продолжает дуть холодный. Переключение заслонок в различные режимы результата не дало. При отключении КК воздух не дует нигде. В декабре делали ТО, меняли фильтр салона. Вопрос - могли ли при замене фильтра что то там повредить? Например привод какой то заслонки? И почему там дует когда во все другие дефлекторы не дует? Или блок КК сошел с ума? |
Цитата:
|
Цитата:
хотя может и ошибаюсь записался на сбт к ОД, если потеряли крышку.... |
крышку криво поставили, нехорошие люди...:diablo:
|
Столкнулся после морозов с оказией. До этого ни разу не было и в более лютые морозы.
В общем, завелся сверчек, но необычный, появляется только при работе КК. При движении слышно периодически, то есть, то нет, так сказать то постоянно, то с перерывами. Есть зависимость от скорости вращения вентилятора, на малой скорости - (пол лепестка - лепесток) Если включить рециркуляцию - пропадает. По звуку, именно как сверчек. Голову сломал. Сегодня немного потеплело, но все равно слышно. Прошлый раз пропадал после мороза, как потеплело. Вот снова появился, хотя не так холодно уже. |
Вот такой звук. С 25й секунды выключил КК.
[youtube]dgRPzb7vzls[/youtube] Причем, повторюсь, появляется на ходу. Еще можно поймать при стоянке, если постучать по панели под рулем, но не всегда. Сегодня кстати поймал после остановки. Почему пропадает при включении рециркуляции? Может какая-то заслонка от вибрации? |
обычный звук попадания мусора во впуск и задевания этого мусора об лопасти крыльчатки
принцип как трещётка на велосипеде тррррррык трррррррррык мусор то касается крыльчатки то не касается, заслонки повернулись - мусор перекосило и больше не касается. |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |