![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можешь купить такой же но с датчиком измерения температуры. Это отдельный провод должен быть в комплекте. Есть небольшой нъюанс для таких приборов, его собственная батарейка(Крона, 9В.) должна иметь номинальный заряд. Если на дисплее будет светиться символ батареи, значит она уже садится. А это чревато показаниями напряжения в большую сторону. То есть, если в реале АКБ машины будет выдавать например 12,5 В. то мультиметр с посаженной батарейкой покажет 14, а то и 16В. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Цитата:
|
13.5-13.8 нормальное напряжение для данного авто, даже в случае обрыва цепи синхронизации с блоком защиты и коммутации, гена продолжит работу в аварийном режиме. В любом случае, если напряжение при старте мотора меняется - это хороший признак, на недозаряд может влиять несколько вещей
1. Плохой акк 2. Плохой контакт с генератора (у этих авто кабель и так недостаточной толщины) 3. Подключено слишком много высокотоковых потребителей. В любом случае, чтобы не заморачиваться я бы взял акк у друга погонять, если проблема повторится, значит дело в гене, но это уже совсем другая история. И не надо расписывать на 10 страниц. |
Все здравствуйте. С новым годом. У меня такая ситуация. Флюинс 2012 г.в., пробег 220000 км.,родной АКБ, родной генератор. Днем не завел машину, понял что АКБ разряжено (ключ на старт все приборы тухнут). Попросил товарища замерить напряжение. 12,2 v на АКБ, завожу машину - зарядка 13,2 v. Понимаю что не порядок. Прошу совета. В чем может быть причина?
|
Цитата:
После того, как товарищ замерял напряжение, машина таки завелась? |
генератор, акб
После проверки машина не заводили, простояла ночь, на утро пробовал заводить , не завел, завели с толкача. Сегодня 15.01.20 в 13.00 поставил АКБ на зарядку током 5А, в течение часа ток снизился до 1 А
|
Цитата:
|
генератор, акб
Пока АКБ стоит на зарядке, ток 0,25 А
|
Цитата:
|
генератор, акб
Ситуация следующая. Заряжал АКБ 4,5 часа(надо было отдавать зарядное), напряжение немного поднялось- 12,84 v ( в одной банке пузырей не увидел от заряда), установил на авто - запустил двигатель без проблем. измерил напряжение- 13.8 v. сделал эксперемент на заведенном двигателе отсоединил минусовую клемму АКБ, двигатель продолжил работу(вывод зарядка идет-???????), значит проблема в АКБ. завтра еще поставлю на заряд часов на 8 и отпишусь. Ваше мнение Уважаемые.
|
Цитата:
http://vernisazh.my1.ru/_ph/131/2/65...gif?1579103221 Так можно легко познакомиться со сгоревшими блоками управления. А аккумулятор надобно проверять нагрузочной вилкой. На худой конец - вольтметром в момент подачи нагрузки (стартер на запуске). |
Если Вы уважаемый большой знаток электрики, я очень рад за Вас. Ведите себя как подобает действительно ЗНАТОКУ, а не как ХАЛДЕЮ. Да и спасибо за комплимент.Просто делаю вывод о Вашем воспитании- думаю и электрику Вы так же знаете как и раздаете комплименты. Да будет мир во всем мире. С Уважением Владимир.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
год выпуска акб 14.11.2012
|
Цитата:
Сейчас варта стоит, поосмотрим сколько прождивет, до этого всякий дешман в формфакторе 70-75 ампер Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прозандировал почву покупки нового, ОД предложил турецкий с гарантией 3 года - 6500, характеристики те же.Как ВАМ. Ваше мнение.
|
Цитата:
Мне с глазом зеленым нравятся, но сейчас эту приблуду многие игнорят. |
Цитата:
Цитата:
Так же он саморегулируемый от ЭБУ, если АКБ заряжен, то держит его в буферном режиме 13,6-13,8 В, а не как на нерегулируемых 14,5-15. ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Цитата:
|
ВЛАДИМИРМ, я себе Mutlu и на Сандерик брал в этом году за 5тыр сдав старый за 500руб. С завода тоже Mutlu. Нафиг ОД, ну если только бренд и ценник такой же. ОД мне Mutlu на него же и поменял 2года назад.
|
Цитата:
|
Как очередной раз выяснилось, ни к чему это...
|
ВЛАДИМИРМ, гарантию на акб даёт производитель , а не магазин. На Mutlu 24 мес. А если тебе ОД поставит нонейм какой то Motrio , да еще по 6500, что на ~2000 дороже магазинной цены при сдаче старого акб?.
|
генератор, акб
Спросил у ОД АКБ- ХАЙЛАЙТ- производства Турция, их сейчас ставят на новые РЕНО, со слов ОД. КСТАТИ СТАРЫЙ акб сдавать не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сегодня у ОД АКБ за 6200, название HI-LIFE 70 Аh. 720A . производство Россия, этикетка Рено. Устанавливают сейчас на Автомобили РЕно, cо слов. Замерил мультиметром напряжение- 12.97 v. завел с пол тыка машину, замерил- 13,4 v. Что скажете, Уважаемые.
Что интересно на старом, зарядил- 12,8 v (горит зеленый индикатор), установил на авто- запустить не удалось, в момент запуска напряжение - 10,1 v (индикатор все равно горел зеленым) Вот такие "пироги". Фото нового АКБ в наличии, не получается у меня загрузить СЮДА . Если надо кому отправлю на эл.почту. |
ВЛАДИМИРМ, уже выше писали- каюк старому настал. В причинах разбираться смысла нет, староват он был.
|
ВЛАДИМИРМ,Никому ничего отправлять не надо ! Стоит погуглить и станет понятно, что индикатор показывает лишь плотность заряда в одной банке, а их там 6 по 2 В и если замкнута не та в которой индикатор, то глазок так и будет гореть зеленым, пока и в ней не замкнет. По поводу недозаряда, АКБ прожил 8 лет - разве это не показатель ?
|
генератор, акб
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ---------- Всем огромное СПАСИБО,за участие в обсуждении. |
И это - тоже ни к чему.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |