Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

Кудрявый 01.06.2012 13:07

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../210185928.jpg
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../210185930.jpg
Надпись "STOP" мигает

Сразу переделал схему чтоб камера не мигала при включении, саму камеру вклеил на силиконовый герметик предварительно поставив светодиод вместо лампочки.

1 Находим вывод на основном разъёме магнитолы "back detection" и отрезаем его от кан модуля.
2. Провод сигнальный который идёт с камерой имеет дополнительный проводок для подачи питания его подключаем к проводу "back detection" со стороны магнитолы и с другой стороны на + включения заднего хода , туда же и камеру запитываем от ламп заднего хода. Всё камера не мигает.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../210185929.jpg

ВОЛчёК 01.06.2012 14:19

Кудрявый, может глупый вопрос, а если у меня провод на видео обычный без "доп питания"? Как сделать? И речь я так понял идет о "майдине".?

Denverus 01.06.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 266326)
"back detection" и отрезаем его от кан модуля.

Все мучал вопрос кто же первым попробует. Знач беда всетаки была в КАНе.

Спасибо за инфу

Кудрявый 01.06.2012 17:54

ВОЛчёК, Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля.
Denverus, CAN модуль в этой магнитоле по моему это вообще сплошной глюк, честно говоря так и не понял зачем он нужен, а по камере , я напряжение на этом выводе промерял, при подключенном КАН модуле и включенной задней скорости, напруга плясала как хотела. Сегодня издевался над ним как мог, выяснил ещё глюки . Отошёл от машины (система СР) , машина закрылась ,а магнитола включилась, сделал сброс магнитолы, заработала нормально. Ещё сделал переключатель чтоб когда всё выключено, можно было магнитолу слушать.
Может кто нибудь ссылку кинет на счёт не глючного Навитела.

Victor 01.06.2012 18:36

Кудрявый, http://4pna.com/forumdisplay.php?f=4

у меня стоит... но пользовался 2-3 раза и то что бы поплеваться...

иго прима, 8.3, аутомапа, ситигид работают отлично - картинки и ссылки страниц 100 назад давал

http://s41.radikal.ru/i091/1110/92/14aa98389ce7.jpg

могу своей поделиться после выходных..... надо? но лучше самому разобраться...

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

ой... сорри не могу поделиться... у меня лицензия....

HJH 01.06.2012 18:46

Волчёк, круто, особенно с промаргиванием камеры, спасибо!

alt0990 01.06.2012 19:14

Victor а помойму у тебя не ситигид а навител!
Кудрявый спасибо за картинки камеры! крутяк ваще! хачу хачу)))

Victor 01.06.2012 19:58

alt0990, у меня 10 программ.... сейчас на флешке 4 оставил... пользуюсь только иго примо

картинка как пример что навител работает на приборе... этих картинок разных программ я с десятка два выложил в теме

alt0990 01.06.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 266519)
у меня 10 программ.... сейчас на флешке 4 оставил...

голову в москве брал? система головы та же если на ебау заказать?

Vld 01.06.2012 20:15

Кудрявый, ты, конечно - молодец.
Этот вопрос уже давно колом стоит.
Меня не интересует. Это и неважно.
Важно, что нашел решение.
Молодец!

Кудрявый 01.06.2012 20:49

Может кому ещё интересно как включить майдин, когда его автоматом выключает. Сделал так: С жёлтого провода на котором постоянно висит +12 вольт через переключатель подсоединил к красному АСС(уходит на КАН модуль). Магнитофон работает даже когда всё выключилось.
Victor, я пробовал от туда Навител, у меня почему то ошибка выскакивает на версиях 5.0.. , 5.1.. . IGO 8 и Сити гид не катят (карт на мою местность нет) хотя на Сити гид даже лицензия есть.

Denverus 01.06.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 266534)
Магнитофон работает даже когда всё выключилось.

а после закрытия машины?

alt0990 01.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 266545)
а после закрытия машины?

у меня мафон вырубается когда я только дверь открываю...
а в связи со сменой тылов и подключенных в усилку и они вырубаются при выключении зажигания! остаются только задние колонки.

Кудрявый 01.06.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 266545)
а после закрытия машины?

Тоже работает , пока переключатель не выключишь.

Chaika 04.06.2012 08:17

Вот такой вариант никто не ставил?
http://cardvd.su/product_194.html

Поиском прошлась, ничего не найдено...
Просьба высказать свое мнение.

Denverus 04.06.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 267282)
Вот такой вариант никто не ставил?
http://cardvd.su/product_194.html

Поиском прошлась, ничего не найдено...
Просьба высказать свое мнение.

О кто то их под оригинальным названием продает. А так майдин и майдин (редпавер и прочее) ;)

Цена весьма неплоха.

Chaika 04.06.2012 08:59

Denverus, а есть отличие от майдин или реально полный аналог?

что еще надо докупить?
насколько я понимаю, рамочка однозначно, антенна...

Denverus 04.06.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 267291)
Denverus, а есть отличие от майдин или реально полный аналог?

что еще надо докупить?
насколько я понимаю, рамочка однозначно, антенна...

Завод тот же (причем с завода они именно как Winca и выходят). А майдин это уже трейдмарк под которым продают и гарантия. Какая гарантия у этого магазина фиг его знает. надо наверное отзывы поискать. А так антена если нужен ТВ, переходник для радио (в этой теме были с картинками, лучше искать тот что с усилком), камеру уточняй мож в подарок (хотя конечно врядли). Ну и установщика надо, хотя вроде сама машины не боишься....

ЗЫ Уточняй про USB модемы. Редпавер предлагает сделать распайку не то за 1тр не то за 2, раз этот магаз не жадный думаю не дороже 1тр распаяют, а мож уже все сделано (так тоже бывает). Навигатор с пробками куда интереснее безпробочного.

Chaika 04.06.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 267293)
Завод тот же (причем с завода они именно как Winca и выходят). А майдин это уже трейдмарк под которым продают и гарантия. Какая гарантия у этого магазина фиг его знает. надо наверное отзывы поискать. А так антена если нужен ТВ, переходник для радио (в этой теме были с картинками, лучше искать тот что с усилком), камеру уточняй мож в подарок (хотя конечно врядли). Ну и установщика надо, хотя вроде сама машины не боишься....

ЗЫ Уточняй про USB модемы. Редпавер предлагает сделать распайку не то за 1тр не то за 2, раз этот магаз не жадный думаю не дороже 1тр распаяют, а мож уже все сделано (так тоже бывает). Навигатор с пробками куда интереснее безпробочного.

Отзывы есть, но с других машин. Хорошие.
Найдено на форуме квадриков.
Сейчас запрошу про гарантию и USB.
С пробками... Да как-то не особо интересно. Смотрю по яндексу - все зеленое, а стоим (запаздывает)

Denverus 04.06.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 267296)
С пробками... Да как-то не особо интересно. Смотрю по яндексу - все зеленое, а стоим (запаздывает)

ну тут да кому как. У меня до дому 3 пути все с возможными пробками. Посмотрел на компе, пока дошел до машины все уже изменилось

Ну и самое главное (для меня) ситигад обновляясь знает где наши любимые дорожники вкорячили односторонее, или наоборот сделали двустороннее. или банально перекрыли нафиг дорогу (в течении дня все чаще езжу в места где раньше не бывал, под кирпич въехать зазевавшись неохото, ну или узнать что нужный поворот уже не поворот).

В общем если за тыщу будут предлагать распайку то ИМХО соглашаться. Пусть лучше будет и непонадобится, чем наоборот )

Xboctik 04.06.2012 10:31

Ребята,доброе утро! Подскажите сервис,где можно не дорого установить головное устройство и камеру заднего вида (тысяч за шесть реально?)

P.S.: извиняюсь,если не в ту тему написала;)

Кудрявый 04.06.2012 10:33

Может кому пригодится, у меня не глючит.
Navitel-5.0.0.1127.REDPOWER.zip качаем тут http://narod.ru/disk/15757699001/Nav...POWER.zip.html
Карты http://4navitel.net/

hdd71 04.06.2012 15:23

Xboctik, жили бы поближе так поставил бы ... делов на пару (максимум) часов тем более погода позволяет. Народ из Питера помогите человеку :clapping:

SSA505 04.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 267296)

так ставь обновление каждые 2 мин, а не раз в 30 мин

Vld 04.06.2012 19:51

Яндекс, Яндекс.
Вы информацию с него через интернет получаете?
Мегафон накарякал мне, что с 10 июня прекращает с Яедексом взаимодействие.
Плата за трафик мизерная была.

Xboctik 05.06.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 267533)
Xboctik, жили бы поближе так поставил бы ... делов на пару (максимум) часов тем более погода позволяет. Народ из Питера помогите человеку :clapping:

hdd71, спасибо :wink3:
Поставила сегодня за 8 с лишним тыщ. Делали долго, аж 6 часов!!!

alt0990 05.06.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Xboctik (Сообщение 268379)
Поставила сегодня за 8 с лишним тыщ. Делали долго, аж 6 часов!!!

ух ты ж епти......фига се цены! за такие деньги можно всю проводку поменять в авто и музыкой понапичкать! мне в старую машину ставили мафон 1дин с выезжающим экраном там гемор был и то взяли только 2500)))

Denverus 05.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 268382)
ух ты ж епти......фига се цены! за такие деньги можно всю проводку поменять в авто и музыкой понапичкать! мне в старую машину ставили мафон 1дин с выезжающим экраном там гемор был и то взяли только 2500)))

я просто камеру спрашивал поставить местах в 7-10 "от 4тр".... Если знаешь толковых установщиков с прямыми руками то ага - все проще )

Xboctik 06.06.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 268388)
я просто камеру спрашивал поставить местах в 7-10 "от 4тр".... Если знаешь толковых установщиков с прямыми руками то ага - все проще )

Так и есть! Установка самого головного устройство 2500, а вот поставить камеру 4 тыс. Плюс антенна сама и ее установка 1700 р.

Xboctik 06.06.2012 16:27

камера,кстати, глючит. Периодически пропадает изображение (то включается,то выключается). В сервисе сказали,что надо ставить какой-то блок в головное устройство. Какой именно блок,поделится не захотели, сказали поставят,если приеду к ним навигацию устанавливать и делать вывод под модем.......
может здесь мне помогут? подскажут,что за волшебный блок надо установить......

ВОЛчёК 06.06.2012 16:30

Xboctik, есть в этой теме сообщение от "Кудрявый" №2241

Кудрявый 06.06.2012 17:40

Xboctik, для Вашего счастья нужно 5 метров обычного провода покинутого из крышки багажника до магнитолы (что бы камера не глючила) и флешка 4-8гб для установки программы навигации, интернет по моему Вам пока не нужен. Всё в этой теме уже описано и ссылки на программы навигации есть.
PS Nemo , пора бы темой заняться, хотя бы некоторые выжимки из её сделать.

hdd71 06.06.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Xboctik (Сообщение 268665)
камера,кстати, глючит. Периодически пропадает изображение (то включается,то выключается). В сервисе сказали,что надо ставить какой-то блок в головное устройство. Какой именно блок,поделится не захотели, сказали поставят,если приеду к ним навигацию устанавливать и делать вывод под модем.......
может здесь мне помогут? подскажут,что за волшебный блок надо установить......

волшебников много странички 3 назад листаните и прочтите

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 266481)
ВОЛчёК, Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля.
Denverus, CAN модуль в этой магнитоле по моему это вообще сплошной глюк, честно говоря так и не понял зачем он нужен, а по камере , я напряжение на этом выводе промерял, при подключенном КАН модуле и включенной задней скорости, напруга плясала как хотела. Сегодня издевался над ним как мог, выяснил ещё глюки . Отошёл от машины (система СР) , машина закрылась ,а магнитола включилась, сделал сброс магнитолы, заработала нормально. Ещё сделал переключатель чтоб когда всё выключено, можно было магнитолу слушать.
Может кто нибудь ссылку кинет на счёт не глючного Навитела.

, я сегодня парктроники себе ставил олоко 2 часов теперь еще и инфа на головное с них идет геде помехи справа иль слева и на каком расстоянии :)

по поводу БЛОКА спросите может при помощи их волшебного блока еще и отображение температуры появится ?

Xboctik 06.06.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 268667)
Xboctik, есть в этой теме сообщение от "Кудрявый" №2241

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 268708)
Xboctik, для Вашего счастья нужно 5 метров обычного провода покинутого из крышки багажника до магнитолы (что бы камера не глючила) и флешка 4-8гб для установки программы навигации, интернет по моему Вам пока не нужен. Всё в этой теме уже описано и ссылки на программы навигации есть.

Ребята,спасибо,что ткнули носом! Короче,сервис решил меня развести на какой-то блок....Ну ведь специально так сделали ((((((

У меня еще на головном ус-ве есть индикаторы "Пристегнут-не пристегнут ремень" "и откл./выкл.подушки безопасности". Так вот они не работают((((((

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 268715)
по поводу БЛОКА спросите может при помощи их волшебного блока еще и отображение температуры появится ?

блиииин,а ведь действительно,сейчас температура и не отображается.....

Nemo 06.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 268708)
Nemo , пора бы темой заняться, хотя бы некоторые выжимки из её сделать.

Нет уж, меня от сего увольте! Тем более, что такого девайса у меня нет. Найдется доброволец, который сделает "конспект" - честь ему и хвала! Готов такой "конспект" выложить и даже слегка причесать (если будет нужно).

Кудрявый 06.06.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Xboctik (Сообщение 268718)
У меня еще на головном ус-ве есть индикаторы "Пристегнут-не пристегнут ремень" "и откл./выкл.подушки безопасности". Так вот они не работают((((((

У меня тоже не работают, ещё не разбирался почему так.

Victor 06.06.2012 19:25

Nemo, достаточно модераторам 200 страниц удалить :ok:

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Кудрявый, индикация ремней должна работать... ну.. у меня точно работают пиктограмки светящиеся

Nemo 06.06.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 268720)
ещё не разбирался почему так.

Или не подключены, или полярность обратная...

Кудрявый 06.06.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 268726)
Или не подключены, или полярность обратная...

Там трудно перепутать, всё в замок идёт. Есть сомнения с одним проводом, там где отвод четырёх контактный,провод соединения экрана с магнитолой, скорее всего он не правильно включен. Я его отростком к экрану подключил, похоже надо наоборот.

rocknrolla 06.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Xboctik (Сообщение 268718)

Скорее всего перепутано подключение проводов от магнитолы к дисплею. Там разъемы с двух сторон одинаковые, но с одной стороны есть бирка LCD (если мне память не изменяет).

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.