Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Dime 06.03.2014 23:14

Sergej888, например такой: http://exist.ru/price.aspx?pid=17C016CC&sr=-4

sba 06.03.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Sergej888 (Сообщение 453760)
Сегодня они мне позвонили. Беседовали. Я сказал что делать сам ничего не собираюсь, т.к. машина на гарантии. Предложили купить(мне за свой счет) обратный клапан, а они уже его поставят. Я сказал, что дело может еще и не в обратном клапане, а в слабом насосе. В общем будем что-то делать...

Какой обратный клапан покупать? В автомагазинах он есть? Какой лучше? Деньги за клапан попросить у них обратно?

Если напор слабый, то либо проблема с насосом, либо где-то утечки. Клапан эту проблему не решит. Поэтому: сначала устранить проблему с давлением, возможно заменить насос (если утечек нет). Если начнут жевать сопли - тут же попросить их пройти к флюенсу/мегану на тест-драйв и сравнить работу с ним. Далее. Клапан - любой в магазине автозапчастей. Стоит недорого, спросить какой получше. Лучше, если сразу выровнять длинну шлангов: http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=42
На фото видно клапан и крестовину (по центру, под креплением шумки). Ничего резать не надо - снимаются родные шланги от форсунок до крестовины, покупается (в том же магазине) шланг от ваза или любой другой для омывателя. Самостоятельно производится замена прямо на стоянке за 5 минут. Бесплатно.

Вообще, тот факт, что жидкость стекает обратно в бачек не является неисправностью - это конструктивная особенность. Так что клапан бесплатно они не поставят. А вот отсутствие нормального давления - это неисправность. Пусть разбираются в причинах и устраняют. Кстати, желательно до поездки в ОД сравнить напор с другим флю/маеганом, а то вдруг там такой же :)

vop 07.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Sergej888 (Сообщение 453508)
Обратился в сервисный центр с проблемой слабого напора омывайки на лобовое стекло.

Если используете незамерзайку, попробуйте для начала сменить поставщика/производителя незамерзайки. Некоторые не замерзают, но плотность жижи увеличивается и насосу тяжело прокачать.
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 453517)
Sergej888, c клапанами тоже засада бывает - когда пружинка на морозе внутри замерзнет и привет - вообще ничего литься не будет.

С Тоетовскими клапанами последние лет 10 проблем не было.

vitna 07.03.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Sergej888 (Сообщение 453760)
Какой обратный клапан покупать? В автомагазинах он есть? Какой лучше?

А я бы посоветовал поставить обратный клапан для аквариумов.
Сам таким пользуюсь уже несколько лет.
Они не дорогие и самое главное - внутри силиконовые, т.е. сопротивление потоку очень малое!
Лично специально сравнивал с некоторыми автомобильными и в.ч. с реношным от Колеоса - аквариумные вне конкуренции.
Использовал немецкий (типа Tetra) - отработал ~ 1,5 -2 года. Начал хуже держать - заменил для сравнения на китайский (который разборный).

gruzdev_f 07.03.2014 13:11

да, тоётовский клапан офигенно тугой.
вобще специальный не тугой обратный клапан для омывайки есть в автозапчастях для тазиков, вроде как для 2108.
стоит рублей 25.
но диаметр у него сантиметра 3-4, посему смотрится не очень красиво
но если прятать рядом с бачком то пофиг.

у меня кстати тоётовский как-то засорился и не блокировал, вода стекала обратно.
но потом вроде прочистился и стал опять держать.

Sergej888 07.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 453909)
Если используете незамерзайку

Я машину купил 2 недели назад. В бачке было пусто. Купил жижку до минус 15 на заправке Роснефть. Брызгало из форсунок сантимов 10, не больше. Обратился в сервис, вернее я ставил сигнализацию у них, ну и заодно сказал им, чтобы глянули стеклоомыватель. Стало лучше, но все равно хрень. Теперь брызгает до середины лобового стекла. Я спросил в чем была проблема, сказали что продули форсунки и налили туда воду, а мою жижку 4л слили. Я спрашиваю: "и что сейчас в бачке вода?", (а на улице минус 1), отвечает, "да, с остатками незамерзайки". Т.е. 4 литра жижки они слили(кстати, я отдал за неё 250руб.), и залили воду с меньшей плотностью.

Могу потребовать у них канистру незамерзайки? Я реально потратил грамм 100 от 4л.
В общем, поступлю пока так, как сказал sba, а потом уже клапаны.
О результатах отпишусь.

vitna 07.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Sergej888 (Сообщение 453951)
Теперь брызгает до середины лобового стекла.

А вы сами форсунки регулировали/проверяли?
Они шарнирные и их можно так накрутить (в такие положения поставить), что струя будет реально слабая.
Можно проверить и регулировать тонкой иголочкой.

Sergej888 07.03.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 454006)
что струя будет реально слабая.

Сейчас струя как у деда старого....
Я хочу чтобы реально "прыскало", а сейчас у моих форсунок неспособность к нормальной .бле.
Говорю, вот сегодня, стекло грязное, включаю стеклоомыватель на себя - ТРИ РАЗА трут на сухую, а только потом брызжет. Это не есть хорошо, вернее, это ненормально/неприемлемо. У меня была нива, гольф, логан, такой шняги не было.
Кстати, сегодня говорил с товарищем, у него Mitsubishi Colt. Говорит, что у него так же, и он не заморачивается.
Думаю, что форсунками можно регулировать только направление струи, а не напор/давление.

Спасибо всем за внимание к моей проблеме.

StanislavV 08.03.2014 03:21

Возможно полярность в разъеме насоса перепутана.

GIZZ 08.03.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Sergej888 (Сообщение 454019)
Сейчас струя как у деда старого....
Я хочу чтобы реально "прыскало", а сейчас у моих форсунок неспособность к нормальной .бле.
Говорю, вот сегодня, стекло грязное, включаю стеклоомыватель на себя - ТРИ РАЗА трут на сухую, а только потом брызжет. Это не есть хорошо, вернее, это ненормально/неприемлемо. У меня была нива, гольф, логан, такой шняги не было.
Кстати, сегодня говорил с товарищем, у него Mitsubishi Colt. Говорит, что у него так же, и он не заморачивается.
Думаю, что форсунками можно регулировать только направление струи, а не напор/давление.

Спасибо всем за внимание к моей проблеме.

Не устраивайте себе ГОЛОВНЯК по пустякам;) , я не парюсь,только направление струю выставил и пофиг:dirol:

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.