Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Megamix 01.12.2010 11:58

Дмитрий, Он горит только когда какая-то не исправноть есть или присутствовала.
Нужно к ОД.

Sandr 01.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 41645)
Ну не знаю, я как машину заведу, печку не включаю, минут 10 а то и больше на улице прыгаю, снег счищаю и т.п. (раньше еще курил стоял, теперь бросил :) ), жду пока движок прогреется, а потом уже когда сажусь, включаю и тёплый идти начинает... (машина без климата)

+1. Делаю также, печку включаю опосля минут 5,как завелся и двигатель прогревается до нужной температуры минут через 5-10 после этого. Причем проверял, если сразу включишь климат (печку), то двигатель прогреваться будет долго.

Lednik 01.12.2010 12:06

всё ок, заводится и едет
два раза был глюк - при выходе из машины не гаснет головной свет и не отключается музыка, машина закрывается без звука, зеркала не складывает.
дверь открыл-закрыл - всё выключается, всё ок.
глюк

kottt 01.12.2010 13:05

В общем не поленился, откачал немного антифриза из бачка (немного меньше половины маленького пластикового стаканчика), выставил на балкон при -19. Простоял 2 часа, -18 было. Стал немного более густым, чуть дольше стекает плёнка по стенкам стакана, но он не загустел до желобразного состояния, вполне нормально я считаю.
Оставлю для дальнейших экспериментов, обещают до -23 на неделе.

Алекс69 01.12.2010 13:09

Отказала электроника при -25

Коллеги!
Добрый день. Пришла пора задавать вопросы!
Вчера утром сел в свой Флюенс , вставил ключ, повернул и с удивлением обнаружил, что при переводе ключа во второе положение не активируется электроника. Т.е. не зажигаются контрольные лампы на панели приборов, не слышен звук бензонасоса, в общем тишина! Довернул в третье положение (запуск) - загораются контрольные лампы на панели приборов, но все равно тишина - нет запуска и не крутит стартер. Отпускаю ключ, все гаснет. При этом сигнализация работает, блокировка тоже. Машину открываю - лампочки в дверях загораются, показывает контрольная лампочка открытой двери и ручника, даже компьютерный дисплей зажигается, а вот во втором положении ключа - тишина.
Мороз был ниже 22, а днем попробовал завести - как часы. Ездил всю вторую половину дня без проблем.
Сегодня опять с утра та же история (на улице и в машине -26). У ОД говорят приезжайте проверятся. Брякнули знакомые, что может быть установлено ограничение температуры запуска, но у ОД сказали, что не знают о таких вещах.
Что скажете друзья?http://fluence-club.ru/forum/images/icons/icon5.gif

Андрей69 01.12.2010 13:16

Все ЗДЕСЬ сидят, кто "на измене", кто в тоске...

Отец Сергий 01.12.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 41659)
всё ок, заводится и едет
два раза был глюк - при выходе из машины не гаснет головной свет и не отключается музыка, машина закрывается без звука, зеркала не складывает.
дверь открыл-закрыл - всё выключается, всё ок.
глюк

Это концевичок на водительской двери изгаляется. Я его пальцем почмырил, заработал проказник.

Leon 01.12.2010 13:30

у всех еще как я понял авто гарантийные, чуть что обращайтесь к ОД-пускай у них голова болит, нефиг лазить под капот и что то там смотреть , ХОРОШ тут страх на форумчан наводить

kottt 01.12.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 41675)
у всех еще как я понял авто гарантийные, чуть что обращайтесь к ОД-пускай у них голова болит, нефиг лазить под капот и что то там смотреть , ХОРОШ тут страх на форумчан наводить

Когда будет до ОД не 150км зимней дороги, тогда и поговорим.

Sinner 01.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Алекс69 (Сообщение 41670)
Коллеги!
Добрый день. Пришла пора задавать вопросы!
Вчера утром сел в свой Флюенс , вставил ключ, повернул и с удивлением обнаружил, что при переводе ключа во второе положение не активируется электроника. Т.е. не зажигаются контрольные лампы на панели приборов, не слышен звук бензонасоса, в общем тишина! Довернул в третье положение (запуск) - загораются контрольные лампы на панели приборов, но все равно тишина - нет запуска и не крутит стартер. Отпускаю ключ, все гаснет. При этом сигнализация работает, блокировка тоже. Машину открываю - лампочки в дверях загораются, показывает контрольная лампочка открытой двери и ручника, даже компьютерный дисплей зажигается, а вот во втором положении ключа - тишина.
Мороз был ниже 22, а днем попробовал завести - как часы. Ездил всю вторую половину дня без проблем.
Сегодня опять с утра та же история (на улице и в машине -26). У ОД говорят приезжайте проверятся. Брякнули знакомые, что может быть установлено ограничение температуры запуска, но у ОД сказали, что не знают о таких вещах.
Что скажете друзья?http://fluence-club.ru/forum/images/icons/icon5.gif

Езжай к ОД. Скорей всего глюканул блок(или контроллер), кто как называет. Почитай эту тему , поподробней.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.