Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Boykusha 23.01.2013 09:19

nata_spb, Заедает из за попадания влаги под рубашку тросика.....вам бы хомутик накинуть на гофру..и забудете о проблеме

Nemo 23.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 358866)
вам бы хомутик накинуть на гофру..

Хомутик надо было сразу на замененный трос одевать. Хотя, может еще и не поздно...

Boykusha 23.01.2013 10:13

Nemo, Удивляет почему ОД после замены не накинули

Алексей С 23.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 358887)
Nemo, Удивляет почему ОД после замены не накинули

Мне накинули на оба троса после их замены, но только после того как сам сказал.

Boykusha 23.01.2013 11:41

Алексей С, Видно им в кайф менять их...

Victorr 23.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Андрей. (Сообщение 349874)
Всем привет. у меня есть дурацкая привычка. когда я переключаюсь на третью передачу. руку не отпускаю и не ослабляю рычаг. держу его пару секунд и заметил, что когда я его держу он дергается(вибрирует) на остальных передачах то кого нет. что это может быть?

у меня 2.0.На 4 передачи дёргалась ручка.Сейчас уже не наблюдаю этого.Наверно это нормально на первых порах.

Алексей С 23.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 358915)
Алексей С, Видно им в кайф менять их...

В моем случае кайфа не было вообще ни какого ни мне ни тем более ОД ....... Сначала на письменное заявление о неработоспособности МКПП при низких температурах прореагировали "нотой рено" т.е. установкой хомутов на тросы. Сделали. Затем, когда я в тот же день отъехав 150 км от ОД в сторону дома чуть не переехал ребенка при парковке, без вопросов согласились доставить машину на эвакуаторе и его оплатить и поменяли тросы, установив при этом уже хомуты на новые тросы. От ОД после первого ремонте добирался без проблем по трассе, а подъехав к дому и включив ЗАДНЮЮ (при этом голова взад и все внимание по бокам и взад) машина РВАНУЛА вперед, где в тот момент уже дорогу у дома переходили дети....... Да не все нормально, ну подумаешь переехал бы парочку, причем тут ОД.....? Бзданули крепко они тогда после моего звонка им и на горячую линию, а если на самом деле я бы сбил в том случае ребенка что бы делали МЫ и я и ОД? У меня доки были - 2 часа после визита ОД после "ноты" и оба часа по трассе. И итоге кипишь замяли, и ОД и Автофрамос, только вот у меня иной раз бывает вспоминаю. А случись, я ведь молчать бы не стал, ессно сдал бы с потрохами. Там и доказывать не чего было бы, любой эксперт бы подтвердил, машина после установки хомутов при включении задней скорости ехала ВПЕРЕД. Причина того.......мудак при установке хомутов не снял тросы и стал хомуты устанавливать, и потому как не хватило мозгов и умения нагнуться как следует, и снять тросы и сделать их ревизию, снял их с коробки, подтянул с себе ближе для установки хомутов, затем поставил, а вот НЕ "до щелчка". И при включении задней тросс обровало в МКПП. Автофрамосу мой ОД в уши надул не знаю чего, но второй раз от них уехал без документов по ремонту повторному - не выдали. Звонил неоднократно по разбору претензии - ответ 0000, за исключением "ну бывает, мы применим воздействие". А мне {ekb с этого?

Boykusha 23.01.2013 20:46

Алексей С, История ваша очень занимательна,хорошо без жертв обошлось....лишний аргумент в подтверждение безграмотности,а в вашем случае,лени и невнимательства сотрудников....
Всё чаще склоняюсь к мысли о самостоятельном обслуживании автомобиля.

nata_spb 23.01.2013 21:52

Алексей С, а название ОД не подскажете?

Алексей С 23.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 359093)
Алексей С, История ваша очень занимательна,хорошо без жертв обошлось....лишний аргумент в подтверждение безграмотности,а в вашем случае,лени и невнимательства сотрудников....
Всё чаще склоняюсь к мысли о самостоятельном обслуживании автомобиля.

Boykusha, понимаете в чем дело...... все таки за гарантию и я и Вы уже заплатили при покупке авто. И понимая сейчас, что возможны косяки еще более реальные, тем более слезать с гарантии глупо.... Ну а если обслуживать авто самому, то это означает конец гарантии. Неа, я не согласен, я пойду до конца, весь моск вынесу ОД пока есть гарантия. Даже уже сейчас счет такой.....бензонасос 100%, троссы МКПП оба, дозаправка кондиционера. Корячится замена АКБ, возможно генератора, амортизаторы передние точно. Сумма нехилая по гарантийной замене получается......тут еще дебилы верят что все нормально у этой авто. Если у меня "Дорога у ОД протоптана", то и специально у официалов обслуживаться буду)))). Ага, еще функцию куплю "Дополнительная гарантия" лет так на пять))))). ну а че посмотрим что сменят......Документально будет подтверждение специально для тех у кого все ОК....

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 359116)
Алексей С, а название ОД не подскажете?

Легко - Сатурн Р Пермский край г.Пермь
http://forum.saturn-r.ru/viewtopic.p...=744&start=100
Этот опус только часть рассказа. Если есть желающие могу продолжить...

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Тут уже пытаются сказать - нытиккк ноеттт! Да я не нытик, а говорю ПРАВДУ! Есть факты, документально подтвержденные. Серьезно готов купить место под рекламу.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.