Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

orgorg 26.04.2012 17:35

Хотелось создать отдельную тему, но увы нет прав. Поэтому опишу тут.
У меня произошла трагедия. Ехал по лучже, хорошо мне знакомой, и тут внезапно я ухожу в плавание на глубину около метра. Видимо после ливня, там вымыло песок из ямы, и образовалась дыра глубиной в 1 метр примерно. Машина конечно сразу зашлохла, попытка завести ее ни к чему не привела, стартер совсем не крутит, издает "пшык" и все.
Приехал к ОД, посмотрели, сняли свечи а там вода. Насчитали ремонта на 50к.
Несколько ребят, говорят что это лажа, и ничего страшного произойти не могло.Предлагают просто откачать воду, высушить, поменять свечи и масло и она поедет.
Возможно кто-то уже сталкивался с подобным моментом, или же сведущь в этой теме, прошу подсказать, что делать.

vlad 26.04.2012 18:53

orgorg,

произойти мог гидроудар ( вода через воздушный фильтр в двигло ) . Тогда на самом деле дело возможно хреново . Но что тебе мешает слить всю жижу с картера , залить недорогое масло , и попробовать. Если все в норме , чего желаю , опять сливай и нормальное меняй вместе с фильтрами .

orgorg 26.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 251877)
orgorg,

произойти мог гидроудар ( вода через воздушный фильтр в двигло ) . Тогда на самом деле дело возможно хреново . Но что тебе мешает слить всю жижу с картера , залить недорогое масло , и попробовать. Если все в норме , чего желаю , опять сливай и нормальное меняй вместе с фильтрами .

Да вроде бы, гидроудара небыло. Интересует вопрос.
Сливаю я всю жидкость, меняю свечи и масло, и она заводится. А если один из шатунов на микрон согнулся, двигатель же через какое-то время накроется, верно?

vlad 26.04.2012 20:08

тогда встречный вопрос , как это диагностировать :pardon: х.з.

Камчадал 26.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от orgorg (Сообщение 251856)
Ехал по лучже, хорошо мне знакомой, и тут внезапно я ухожу в плавание на глубину около метра

Фигасе у вас там дайвинг. Сочувствую конечно, а как интересно диллер сделал калькуляцию через свечное отверстие, они составили смету на ремонт?

Nemo 26.04.2012 21:23

orgorg, мотор заглох или сам глушил? Примерные обороты не помнишь?

Toster 04.05.2012 23:11

вот и у меня случилась первая поломка =(((, год и 2 месяца, 14500 км пробега , и..... катализатор шумит как погрмушка....., тоесть разрушился, с какго Х пока не ясно, будут вскрывать 17 ого числа, тогда отпишусь, спасибо ОД, пустили по гарантии, механических повреждений на корпусе нету, заливал 95 ( 92ого у нас нету ) только на NESTE (те кто с Питера знают эту сеть) вот такой вот превеД медвеД

Евгения 04.05.2012 23:16

В Петербурге 14500 км за 1 год и 2 месяца????

Toster 04.05.2012 23:18

Евгения, те кто с питера знают эту сеть, а то что я с питера я этого не говорил, написано у меня Таллин, значит явно не питер и даже не Россия ;) а эстония

Nemo 04.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 255197)
В Петербурге 14500 км за 1 год и 2 месяца????

В Таллинне.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.