Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Nemo 16.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 386786)
Недавно на механике прокатился, вот это бл... толчки так толчки.

Сам рулил?

Leman 17.04.2013 11:30

Вообщем забрал я вчера машину после замены клапана. Как и говорили автомат стал работать намного плавне. Переход с первой на вторую еле заметен. Остальные переключения не чувствуются вовсе. По ощущениям машина стола ехать легче, как - будто за «портки» сзади перестали держать.

Butcher171 17.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 386970)
Как и говорили автомат стал работать намного плавне. Переход с первой на вторую еле заметен. .

Можно Вас только поздравить)
В моём случае всё не так радостно))
Может быть всё дело в пробеге? На Ваших 13 тыс. гидроблок не так засран как на моих 62..И замена клапана без чистки самого гидроблока уже не очень эффективна.

Leman 17.04.2013 13:36

Butcher171 Все может быть) Мне пока судить рано, проехал пока около 15км. на этом клапане. Хочется конечно верить что поведение автомата не изменится. в ОД сказали что после замены никто повторно не обращался (хотя верится с трудом). врятли в конструкции что-то дорабатывалась.

Megosha 04.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 386988)
Butcher171 в ОД сказали что после замены никто повторно не обращался (хотя верится с трудом).

Видимо, я буду первой. Тоже меняли клапан в начале апреля, лучше не стало. Но у меня ощущение, что "дергают сзади за штаны", возникает при движении по трассе с одинаковой скоростью, около 100 км/час. В понедельник поеду опять.
P.S. Пробег 93 000, толчки появились тысяч 5 назад.

Vitaly 04.05.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 391277)
Видимо, я буду первой. Тоже меняли клапан в начале апреля, лучше не стало. Но у меня ощущение, что "дергают сзади за штаны", возникает при движении по трассе с одинаковой скоростью, около 100 км/час. В понедельник поеду опять.
P.S. Пробег 93 000, толчки появились тысяч 5 назад.

У меня исчезли толчки после смены заправки. Попробуйте, может проблема не в коробке а в двигателе.

Megosha 04.05.2013 14:48

Не помогает, пробовала, в том числе бензин разной марки (95-95 Фора и т.д.) Мне в Чехов-авто приемщики сказали, что есть два клапана, которые могут влиять на появление подобных толчков, располагаются они рядом и их меняют один за другим, методом исключения. В понедельник поеду в Ренамакс, посмотрим, что там скажут. Первый клапан меняла у них.

Vitaly 04.05.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 391301)
Не помогает, пробовала, в том числе бензин разной марки (95-95 Фора и т.д.) Мне в Чехов-авто приемщики сказали, что есть два клапана, которые могут влиять на появление подобных толчков, располагаются они рядом и их меняют один за другим, методом исключения. В понедельник поеду в Ренамакс, посмотрим, что там скажут. Первый клапан меняла у них.

Имеется ввиду два клапана: один для движения вперед, второй для движения назад. Второй менять совсем не обязательно.
Если Вам поставят клапан от модернизированной коробки (DP2), толчки должны пройти, если от старой "дорестайлинговой" коробки (DPO), толчки могут повториться. Так что прижимайте дилера к стене:hunter:

Boykusha 04.05.2013 20:16

Vitaly,
На 3-м Мегане разве не Дп2 изначально ставиться?

Vitaly 04.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 391372)
Vitaly,
На 3-м Мегане разве не Дп2 изначально ставиться?

Как оказалось на меганы и флюенсы ставиться модернизированная DPO. DP2 стоит только на дастерах.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.