Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

лёнё 09.04.2012 10:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 241289)
Действительно когда по торпеде около лобового стучишь, вроде есть посторонний звук.

Попробовал избавиться от этого постороннего звука. Засунул с усилием в щель между торпедо и лобовым в нескольких местах битопласт 8мм свёрнутый в 4 слоя. Как ни странно, но дребезг ушёл, нет его и при езде и при постукивании рукой. Там между стеклом и торпедо уже есть поролон, т.е торпедо о стекло не должна дребезжать. Похоже этими затычками я просто уменьшил подвижность края панели торпедо. Скорее всего со временем подсунутый битопласт прослабится и дребезг снова появится. Это пока временное решение и похоже на колхоз, надо будет что то придумать по серьёзнее.

автолюбитель 09.04.2012 13:04

У меня звук шел,как мне казалось с середины торпедо,а оказалось скрипит короб на руле,откуда балалайки торчат. Рукой снизу давлю и все проходит. Надо бы разобрать конечно.

Ex3mall85 12.04.2012 15:23

Блин, проклеил оба козырька, но всё равно что то сверчит именно в них переодически, уж вроде и не представить что. Кому помогла проклейка, может разместите фото в каком козырьке какие места вы проклеивали

автолюбитель 12.04.2012 17:51

Блин. Щас в панели где-то посередине такой звук,будто пшено катается там. :diablo::diablo:

лёнё 12.04.2012 19:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ex3mall85 (Сообщение 244655)
Кому помогла проклейка, может разместите фото в каком козырьке какие места вы проклеивали

В большом козырьке в месте соприкосновения двух пластмассовых частей подсунул резиновый уплотнитель коричнего цвета ( на фото выше железной клипсы и второе место симметрично с другой стороны, на фото его нет ) . В этом месте две пластмассы соприкасаются и могут скрипеть . Набил поролон в пустую полость, ну и наклеил битопласт в места соприкосновения козырька с торпедо. Маленикий козырёк поменял на козырёк для встройки навигатора.

автолюбитель 12.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 244783)
Маленикий козырёк поменял на козырёк для встройки навигатора.

А где взял? Скока стоит?? Я тоже хочу такой!!!

лёнё 12.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 244806)
А где взял? Скока стоит?

Шутишь что ли? На форуме полно инфы. У меня такой http://www.ebay.com/itm/Renault-Sams...item3a5c5d9153
Наверно буду убирать его и ставить мультимедийное головное устройство

gennius72 12.04.2012 22:52

Ex3mall85, я тоже все проклеил под козырьком и в нем самом, но все равно скрипело...Оказалось,что скрипел не козырек, а сама торпеда терлась о стекло. Попробуй прижать вниз торпеду в разных местах, если это она,то скрип уйдет. У меня уже стало тише, я запихнул туда(между стеклом и торпедой) маделин. Но еще поскрипывает иногда, нет времени заняться.

Ex3mall85 12.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от gennius72 (Сообщение 244862)
Ex3mall85, я тоже все проклеил под козырьком и в нем самом, но все равно скрипело...Оказалось,что скрипел не козырек, а сама торпеда терлась о стекло. Попробуй прижать вниз торпеду в разных местах, если это она,то скрип уйдет. У меня уже стало тише, я запихнул туда(между стеклом и торпедой) маделин. Но еще поскрипывает иногда, нет времени заняться.

Скрипит козырёк, причём что даже не в месте крепления к торпеде,а когда он снят, если его сжимать, то внутри в полостях скрип, и главно не разобрать, он заварен, пробовал внутрь козырька, в полости, напихать тряпки для эксперимента, плотно, но всё равно скрип есть, после чего пошёл на контр меры, и побразгал внутрь силиконовой смазки, посжимал козырёк, чтобы там всё промазалось, установил, вроде скрипа нет, тьфу тьфу тьфу. Посмотрю что завтра с утра будет и вообще при езде.
А в козырьке с часами что то не понятное, трогаешь, постукиваешь - тишина, но иногда когда едешь, и особенно на холодную, то в нём не то что скрип или сверчок, а прямо как "зудит" что то постоянно, как жук в коробке))потом проходит. Пробовал сегодня прижимать не сам козырёк, а именно табло часов внутри него, вроде проходит, значит возможно надо его как то извлекать и проклеивать.

автолюбитель 13.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 244837)
буду убирать его и ставить мультимедийное головное устройство

А как оно выглядит твое устройство??

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.