![]() |
Вариатор-это два шага назад.Дар прогресса для автослесарей.
|
Цитата:
Потрясающе! Это я так понимаю. Поршень сделал 3 рабочих хода (при 4 500 об.). В двух форсунки впрыснули топливо в цилиндры форсунки. В одном - нет. Ну, примерно. Что же его (поршень) толкает-то без сгорания бензина? Святая сила? Чушь бы не морозил. ---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Цитата:
На профильных машинах, по всей видимости из-за тросового привода переключения передач, не получается передачу выключить без выжима сцепления. Может и можно, но что-то нет у меня желания еще и тросы порвать. А, при непосредственном воздействии на коробку, можно вообще сцепление не выжимать. Только обороты нужно регулировать. Сложновато. Навык нужен. А с первой на вторую ход рычага большой, как мне кажется. |
конечно святая, святая сила разума.
разгон до 100 утрированно: на 2 тыщах мотор проработает 30 секунд до разгона на 5 тыщах проработает 10 секунд. в итоге за 30 секунд на низких оборотах мотор сожжёт 1000 порций бензина, а за 10 секунд на высоких сожрёт 833 порции бензина. результат одинаковый, 100 км/ч, а бензина потратилось меньше :) это всё потому что кривая момента уж очень кривая, на низах бензин тратится впустую. |
Цитата:
|
Цитата:
торопишься, прыгнул, тормоз выжал, завёл, ремень шёлкнул, рычаг в D дёрнул и..... надо сделать паузу..., подумать..., а потом отпустить тормоз и ехать))) |
gruzdev_f, теория просто потрясная.
Малость интерпретирую. Крутим двигатель до "отсечки" при разгоне. Но, при этом, проедем только 1 километр. В другом случае - до 3 000, но проедем 5 километров. И в обоих случаях расход бензина одинаков. Приблизительно и только для наглядности. Вывод? Да, вот он: Цитата:
Или глубокие познания школьной программы по физике покоя не дают? Анекдот помнишь про экспериментатора и таракана? Сказал он таракану беги, выпустив на стол. Тот побежал. Потом ноги оторвал и сделал то же самое. Таракан остался на месте. Вывод. Таракан слышит ногами. |
Цитата:
|
Vldраз у тебя на низах расход меньше ну и езди на 3 передаче всегда :lol:
прикинь какая экономия будет? энономия в разности КПД на разных оборотах. из за нашего кривого момента и кпд такой же кривой. каждый литр бензина можно бездарно прожечь на низких оборотах или же максимально использовать на 4,5 тыщах |
Я ща цифири почти точные назову.
Разгон до 100 км/час за 15 сек. Пробег - 208,3333333 метров Разгон до 100 км/час за 60 сек. Пробег - 833,3333333 метров Для дальнейшего развития теории словоблудия. Смысл-то каков? Разогнался до скорости 100 км/час и встал, как вкопанный. Я и думать о таком даже не хочу. И читай внимательно сообщение, которое я комментировал. ---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ---------- Цитата:
У тебя логики - ноль. На третьей ты предлагаешь ездить. Подумал, почему? Обороты-то высокие тебе нужны. Какие "низы" на третьей, парень? |
с места разгоняйся на 3й, тапку в пол и пошёл со светофора :crazy:чтоб обороты не дай бог вверх не поднялись
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Цитата:
в городе с светофора цель одна, разгонятся с нормальной скоростью потока. можно разгоняться втопив тапку в пол на 2 тыщах или же слегка придавив на 4,5 кривая КПД однозначно трактуется, чем ниже обороты тем больше бензина уходит в потери. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |