Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Yanta 15.12.2019 19:25

Вот такая вот проблема.
Пару раз на холодном двигателе был дубль старт. Сегодня утром заводиться мой авто отказался вообще. Ошибки на компьютере не горели.
Стартер крутит, аккумулятор следовательно в порядке. Насос качает, снимали трубку ( не знаю, как правильно называется ) бензин подается нормально. Искра в свечах есть. Завелась с до пола упертой педалью газа. Поехала на диагностику.
Электрик считал ошибки и выдал мне следующее.
Под замену
- датчик кислорода
- катушка зажигания
-свечи ( не прошли еще и 20 тыс )
- датчик распредвала.
Я что то в легком шоке.
С таким набором неисправностей машина вообще может ездить?
А - да, после того, как двигатель прогрелся, целый день ездила нормально, заводилась с пол-оборота. Да и раньше дуль старты были только на холодном двигателе.
Что скажет коллективный разум?)

клон шахтера 15.12.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 654506)
С таким набором неисправностей машина вообще может ездить?

Что скажет коллективный разум?)

В целом - может. Но плохо.

По деталям коллективный разум ничего не скажет. Ошибок никто не видел и не считывал, а гадание - вотчина цыган.

hello 16.12.2019 06:55

Если ошибки регулярно повторяются, то беда. Если однократно то возможно залило свечу и все ошибки- следствие этого. Я бы поменял свечи ( можно просто местами) и помониторил ошибки. Аналогично с катушками зажигания.

Yanta 16.12.2019 15:53

Дубль старты были исключительно после дождя. Не завелась вообще, после ливня.
Сегодня солнце вышло, в обед завелась с пол-оборота.
Что то мне кажется, где то контакт сыреет.
И потом.
Лямбда зонд. Скорее всего показал ошибку, так как залили его бензином, при попытках завести. Машина никогда не троила в движении.
Свечи, думается аналогично. Сбои были только на холодном двигателе. И ни разу в дальнейшем.
Датчик распредвала.... ну...должен же был Check engine загореться?

DeepD 16.12.2019 16:38

Заправку смените, на Газпроме заводится хуже чем на Лукойле.

Vld 16.12.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 654515)
Датчик распредвала.... ну...должен же был Check engine загореться?

Мне помнится что этого не будет.
Ошибка по нему выявляется при тестировании.
Причин - куча.
В том числе эту ошибку может вызвать троение по причине неисправности свечи.
Смотрел я такую ошибку на Дастере двухлитровом.
Но конструктив двигателя у него близок к К4М
Была неисправная свеча.
После замены свечи и сброса ошибки, она больше не появляется.

arrrt17 30.04.2020 10:56

Здравствуйте.
После 2х недель простоя вчера не завелась. Аккумулятор как я понял родной. Снял, зарядил в течение нескольких часов. Поставил - результата ноль. Попросил соседа прикурить - результата ноль. Машина со старт-стопом.
Как происходит заводка снял на видео, но опишу еще текстом.
1. Открываю машину с ключ-карты. Вставляю ключ в окошко старт-стопа. Жду пока пройдет диагностика. Появляется надпись "service-required" - она появляется из-за прохождения интервала замены масла. Менял год назад. Пробеги маленькие.
2. Тыкаю стар-стоп и система перезагружается, бензонасос подкачивает снова. И так по кругу.
Подскажите куда лезть? Стартер? Аккум новый?
Видео https://youtu.be/_G4KiDGoUQI

oreh 30.04.2020 11:04

Аккум скорее всего менять. Проверить так можно - один с вольтметром меряет напряжение на клеммах аккумулятора, второй жмет кнопку старт. У меня ровно такая же история была - полетела банка на аккуме, поворачиваю ключ, все гаснет и зажигается вновь, при этом даже втягивающее не щелкает. Напряжение на аккуме при этом 12.4 что ли было. Потом при повороте ключа померял - оно до 6 вольт падает под нагрузкой. Аккум в утиль и все ок.

arrrt17 30.04.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658818)
Аккум скорее всего менять. Проверить так можно - один с вольтметром меряет напряжение на клеммах аккумулятора, второй жмет кнопку старт. У меня ровно такая же история была - полетела банка на аккуме, поворачиваю ключ, все гаснет и зажигается вновь, при этом даже втягивающее не щелкает. Напряжение на аккуме при этом 12.4 что ли было. Потом при повороте ключа померял - оно до 6 вольт падает под нагрузкой. Аккум в утиль и все ок.

Спасибо за быстрый ответ. Пойду искать аккум, мне только странным показалось, что она не завелась даже при прикуривании.

oreh 30.04.2020 11:58

Я бы сначала просадку напряжения проверил. Меня на мысль о мертвом аккуме перезагрузка наводит - она случается когда напряжение падает слишком сильно.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.