![]() |
Вложений: 1
Хочу поделиться приготовлением вялено-копченой рыбки на дому.
Лично мне нравиться палтус. Рецепт прост до безобразия. Палтус свежемороженый промыть, промокнуть полотенцем/салфеткой, натереть солью и положить в пластиковый контейнер. На дно контейнера равномерно насыпать любую приправу из овощей и залить жидким дымом, дабы приправа скрылась с глаз. Плотно накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Раз в 3-4 часа встряхивать контейнер для равномерного обмывания рыбки рассолом (хотя я встряхивал при каждом набеге на холодильник). После чего подвесить в хорошо проветриваемое место, в моём случае это приладить к вытяжке над плитой соответственно включив ее в дневное время. Вялить 3 дня минимум, время зависит от толщины рыбки. http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1307130758 Готовый результат снимал 20 минут назад ;) |
PPPOO, ха, прикольный рецепт...но с жидким дымом тоже надо знать меру...Молодца
|
Спасибо за добрые отЗЫвы =)
В данном рецепте дыма нужно не много только для того чтоБ покрыть сухие овощи. Дымок тут не столько для вкуса сколько для аРОмата, хотя и вкус обалденный уж поверьте. Кстать, из рецепта поборники здоровой пищи "дым" могут исклЮчить - будет просто вяленый продукт, а не подкопчЁный. И последний секрет: я обматывал контейнер пищевой плЁнкой раза 2-3 дабы была ПОЛНАЯ герметичность и только потом закрывал крышку. Уж очень не хотелось чтоБ холодильник прокоптился...:lol: |
PPPOO, я сало варю саленое в луковой шелухе с добавлением дымка...
|
где рецепты ?
|
|
Флюховод, вот видишь как все просто...с тебя пицца короче...
|
Димоныч, +100! Флюхин тута еще не засветился как положено. :)
|
Димоныч,
kondratti, да я окромя яичницы ничего готовить не умею |
Цитата:
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |