![]() |
Господа, подскажите ,на каких ещё современных автомобилях затруднён холодный пуск? Так ,чтобы при выборе следующего авто не ошибиться.
|
Цитата:
|
Мой ОД назвал два (по их мнению) способа излечения незавода с первого раза:
1. Промыть ДЗ 2. Сбросить адаптацию (на ЭБУ), причем не сбросом клеммы, а обязательно сканером. В итоге только промыли ДЗ, теперь пока что заводится нормально. Посмотрим. |
Я не спец, да и боюсь вы тоже... од защищать не хочу, не внимательны к клиенту... чернь какая то пришла что-то там требовать за 700тыр, но...
Сам читать не буду, может и лапша поверил на слово, кто хочет проверьте: как спец мне объяснял впрыск сейчас (под Евро4) делают на клапан, а не под как раньше... когда клапан открывается в цилиндр всасывается эта смесь, как я понял недостаточная, в следствии плохого испарения... сразу про 92, я тоже спрашивал не перейти ли на него... ответ был примерно: были проблемы до -15 буду после -15, т.е. в -18 и ниже... про "чего" недостаточно, может неправильно понял, и того и другого... воздуха, потому что у ДЗ скапливается отбойник из грязи; бензина т.к. он не достаточно хорошо испаряется; первые два пункта дают недостаточную смесь для детонационного горения... ну и "опыт" вряд ли у ДЗ есть свое память для хранения, скорее всего параметры записываются в блок управления... из-за неправильных параметров, опять же как я понял, заслонка может вообще захлопнуться в результате чего двигатель глохнет как только запустился... возвращаясь к вопросам ОД: приемщик сказал что никаких рекомендаций по устранению данной проблемы им производитель не высылал; второй вообще ухмыльнулся на реплику что производитель должен рассылать прошивки и рекомендации, но спец диагностики был в курсе проблемы (как я понял подобные ситуации были и с логанами с 2007г.в.) производитель: ответил что то, что написано в инете, в частности на нашем, форуме не дает представления о том насколько велика проблема, может она только у двоих человек у меня и у того парня; да и сделать с дилером, который финансово независимый, они ничего не могут... совет: отстаивайте свои права, звоните, пишите жалобы и дилеру и производителю... хватит изобретать велосипед, пусть они отрабатывают деньги которые мы им принесли... не хочу засорять форум не компетентными сообщениями, а коротко отвечать не могу :( ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- Vovan Victoroff, вот эту адаптацию мне и сбросили... не уверен что это гуд, мне кажется промывки было бы достаточно... напрягает что делать это придется раз в год или чаще ---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ---------- Felix20, мне тоже.. ну не 5 сек, а минут 5 и жидкость рекламировал.. сказал очень хорошая (чистит и не допускает царапин) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может это и есть то, что называют странным словом "прошивка". И в поддержку этого могу сказать следующее. Две зимы у меня не было проблем. В третью появились. Разные условия эксплуатации. Эту зиму много держал на улице. Может и не фактор, но - все же. |
Цитата:
--------------------------- Х.Х. = 11%----------------------------- Вы перепутали милисекунды впрыска форсунок (это в кино), с процентами открытого состояния ДЗ. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Врёт твой спец., как сивый мерин. по поводу систем впрыска топлива. Знаю несколько машин одинаковой марки, одного года выпуска, но впрыск там разный, всё зависит под что затачивают производители эту модель авто. Видно ли вам в чем разница, видно ли вам куда вставляются форсы на 1 фото, а где стоят на 2 фото. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Через 10 минут у тебя спрашивает Апостл Павел: " Ты что же дурень к плоту не поплыл?":lol: |
Цитата:
А есть ли 100 % уверенность, что при повторном старте этот угол не измениться? Цитата:
Еще раз повторю вопрос: есть твердая уверенность, что угол открытия ДЗ после неудачного первого пуска при второй и последующих попытках останется неизменным? |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |