![]() |
Фартовый, куда конкретней?
Мне нравится авиационный бензин по виду. Прозрачный, как вода. Наверное присадок ни фига нет. Думаю, что его состав несколько иной. Выше читай. Я писал, что лил его. Нормально было. А, чем черт не шутит? Мне не надо про перебранные движки. Нельзя - почему? У авиационного, думаю и повторяю - свойства, наверное, иные. Вот что еще. Я давно не видел, как выглядит бензин. В канистре не держу. Давно было. В Москве заливал 92, он прозрачный. Где-то подальше, он красноватого оттенка. Значит какие-то присадки в нем были? |
Vld, аааа ты про это....))))
ну тогда немного просветись а там поковыряешся в инете.... сам найдешь много интересного.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%...F7%E8%F1%EB%EE кстати по поводу авиционного не.. не прбывал.... не знаю как на НЮХ И ВКУС.... поэтому наверное не задаюсь вопросом.... Цитата:
когда рядом куча советчиков кстати про класификацию авиа топлива тоже можешь просветится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%B2%D0%BE |
Vld, у ЛУКОЙЛа он слегка желтый......
Когда в первые увидел 92 экто ...и в прям подумал,не моча(ослиная ) добавлена в качестве моющей присадки :wink3: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- Цитата:
|
Фартовый, чё ты меня отправляешь куда-то?
Ещё раз повторяю. Был задан вопрос тем, кто может что-то конкретно сказать. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
Ты влёт скажи. Такое вообще допустимо? |
Цитата:
http://union88.narod.ru/018IMP_Octane_Mixing_Chart.pdf |
автолюбитель, там про какую-то присадку. И для спортивных (в основном) автомобилей.
В АН-2 что льют? Насколько этот бензин от автомобильного отличается? Наверное, помимо ОЧ еще какие-то отличия есть? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ---------- Цитата:
Вот почитай первые пару абзацев. http://www.5koleso.ru/articles/Tehni...aya_arifmetika |
Я не на шутку озадачился поскрипыванием на неровностях в районе дверных уплотнителей. Экспериментирую неделю. Как уже писал ранее купил специальный силиконовый карандаш, обработал уплотнители, но скрип вроде как снова появился. Купил литиевую смазку, промазал механизмы замков, эффекта нет. Сегодня решил обследовать зоны скрипа, и обнаружил, что скрипят внешние дверные уплотнители, те что на стыке двух дверей, и главный скрип издают верхние бархотки. Я их прошел тоже карандашом, и при надавливании на верхний край двери (рамка стекла) до обработки пальцем скрип был, а после обработки пропал. Вот такие дела. Кто с таким сталкивался?
|
В маркировку бензинов входят буквенные и цифровые обозначения. Буквой «А» маркируются автомобильные, а буквой «Б» авиационные бензины. Цифры это октановое число топлива. Оно указывает на сопротивляемость его к самопроизвольному взрыву от сжатия детонации. Чем выше октановое число, тем выше сопротивляемость детонационная стойкость. Детонационная стойкость автомобильных бензинов определяется в лабораториях с использованием специальной аппаратуры по двум методам: по моторному и исследовательскому. В первом случае бензины маркируются только буквой «А» (например. А-66. А 72. А-76), во втором буквами АИ (например, AII-93, АИ-98). Для увеличения детонационной стойкости в бензины добавляют антидетонатор тетраэтилсвинец (ТЭС). Исключения составляют лишь Б-70. А-72 и часть из выпускаемого АН-93. В автомобильных бензинах содержание ТЭС в три - четыре раза меньше, чем в авиационных. При сгорании топлива с большим содержанием ТЭС часть его постепенно отлагается вместе с продуктами неполного сгорания бензина и масла на электродах свечей зажигания, клапанах, стенках камер сгорания, поршнях, образуя нагар. В свою очередь, нагар ухудшает охлаждение деталей двигателя, раскаляется и вызывает калильное или многоточечное зажигание. Все это приводит к перегреву отдельных деталей двигателя и выходу их из строя. Поэтому применять авиационные бензины на автомобилях не следует
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |