Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Boykusha 27.03.2013 08:54

LionBest, возможно придется и опять к ОД, здесь были люди,которым меняли форсунки из за того,что подтекали они...

oreh 27.03.2013 10:02

Gjghj,e

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Попробуй нажать педаль газа и с нажатой крутить стартером.
ЗЫ А я сегодня при -9 опять пустился с первого раза. Значит таки есть какой то параметр коррекции в программе ЭСУД. Вот только какой...

Kybik KRK24 27.03.2013 10:41

А я сегодня не завелся с первого раза, значит прошивка у ОД не помогла :sad:

киллер-кирилл 27.03.2013 11:14

Здравствуйте!!! Вот у меня та же история!!! До ТО1 всегда заводилась с первого раза! при любом минусе! -25 без проблем! а после ТО1 не завелась при -16 с первого раза! Схватила и сразу заглохла!!! Второй раз покрутила дольше и завелась!

Kybik KRK24 27.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от киллер-кирилл (Сообщение 380988)
Схватила и сразу заглохла!!! Второй раз покрутила дольше и завелась!

Вот и у меня такая же фигня :( ТО-1 ещё не было.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Наверное это не излечимая болезнь

Drtm 27.03.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 380978)
А я сегодня не завелся с первого раза, значит прошивка у ОД не помогла :sad:

кто бы сомневался)))

Anahorett 27.03.2013 14:57

Всем доброго времени суток!
У меня Меган 3, 1.6, МКПП, декабрь 2011г. Первый зимний сезон заводилась в любой мороз.
Летом прошел ТО-0, все нормально. С первым похолоданием начались так называемые даблстарты (чтоб им пусто было...). причем симптомы как у большинства. Холодный ДВС с утра - только со 2 раза заводится. прогретый - с пол оборота. летом почти всегда с 1 раза.
Когда проходил ТО-1 указал ОД на существующую проблему, на что мастер махнул рукой, что это 100% прошивка мозгов, мол перепрошьем и не будешь горя знать.
Забрал машину, радовался что проблема ОД известна и самое главное что этот самый ОД знает как эту проблему решить.
Утром сажусь в машину, температура - 12, Пытаюсь завести...... и ....... хрена лысого, а не с первого раза!!!!!!!!
Проблема не дает мне покоя. Кто наконец сможет разобраться в проблеме и как ее исправить, тому два раза КУ и желтые штаны.
На неделе опять поеду к ОД, по результатам отпишусь.
Извините за много букв.

Dredd 27.03.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Anahorett (Сообщение 381040)
Когда проходил ТО-1 указал ОД на существующую проблему, на что мастер махнул рукой, что это 100% прошивка мозгов, мол перепрошьем и не будешь горя знать.
Забрал машину, радовался что проблема ОД известна и самое главное что этот самый ОД знает как эту проблему решить.

У какого ОД были?

Vld 27.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Anahorett (Сообщение 381040)
Проблема не дает мне покоя. Кто наконец сможет разобраться в проблеме и как ее исправить, тому два раза КУ и желтые штаны.

Здесь же говорили о том, что ДЗ чистили.
Попробуй.

Anahorett 27.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 381051)
У какого ОД были?

Рольф Лахта Рено, Спб

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 381055)
Здесь же говорили о том, что ДЗ чистили.
Попробуй.

Сам лезть не буду, поеду к ОД, пусть ковыряют.

Я вобще на разных форумах читал об этой проблеме и так понял что народ по-разному избавлялся. Кто-то чистил обратный клапан бензонасоса, кто менял датчик коленвала, кто смотрел разъем датчика распредвала, кто танец с бубном вокруг авто исполнял..... А один товарищ выяснил что у него дабл старты от неправильной работы какого-то реле в сигнализации, мол сигналка блокировала бензонасос.
Черти-че, честное слово. Уже стыдно по утрам в машину садиться. Сосед на ВАЗ-2106 с полпинка заводит:diablo::diablo::diablo:

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.