Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

LionBest 25.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380161)
Сегодня первый холодный пуск после перепрошивки и чистки ДЗ. Завелся с первого раза, обороты поднялись до 1200 примерно. Продолжаю наблюдения.
Вчера мастер ОД сказал, что по данным завода-изготовителя проблема даблстарта наблюдается только в Северо-западном регионе...

LionBest, а какой у Вас пробег?

Пробег 11 тыс.

У меня стоит jetter - как думаете снимать его или нет?

Boykusha 25.03.2013 10:36

Drtm,читается : Бойкуша. Взялось после пере прошивки,после жалобы на Однократный не завод с первого раза....ХЗ откуда взялось....сказали есть Обновленное ПО,приезжайте зашьём.Машина у меня декабря 2011 года.
LionBest, снимай,делов не долго,а заметят....мозг по-_бут

Dredd 25.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 380167)
позвони своему ОД спроси что значит это фраза. что и как конкретно делали.

Позвонил, ответ мастера практически дословно: "Заливается новая программа, в которой есть улучшение холодного запуска, какие-то другие параметры. Точно не скажем. Приходит под маркировкой "для улучшения холодного запуска". Какие параметры изменены, сложно сказать".

Может в этом суть?
Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 378783)
Никак нет, нужно перепрограммировать датчик, который при первой заводке не может определить температуру окр.среды и исходя из этого, не может выдать нужное количество воздуха. Как то так мне объяснили

Nemo 25.03.2013 14:53

Цитата:

это кака то шляпа, а не ЭБУ впрыска программ
каких программ то?? там один блок - что значит впрыска?

Мат. часть учи.
"ЭБУ впрыска программ." - это программирование ЭБУ впрыска. А в машине разных ЭБУ с десяток.

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380267)
Может в этом суть?

Ну не в перепрограммировании датчика - это точно (в аналоговом датчике перепрограммировать просто нечего), а скорее в корректировке программы в части считывания сигнала ДТОЖ.

sba 25.03.2013 14:58

Цитата:

позвони своему ОД спроси что значит это фраза. что и как конкретно делали.

Наверное думал, что вот здесь-то вся правда и откроется.. да? :D
Не то что там, в чип-тюнинге.. Здесь-то ОД все расскажет..

Drtm 26.03.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 380273)
Наверное думал, что вот здесь-то вся правда и откроется.. да? :D
Не то что там, в чип-тюнинге.. Здесь-то ОД все расскажет..

)))))))))))))
просто мне то потом ето все придется на пальцах объяснять
а у них бует один ответ - щас подключимся к тачке, она выдаст что для твоего обновлений нет и ты поедешь отсюда со старой прошивкой. все. больше они ничего сделать не могут. никаких указаний не приходило. кто приезжает с плохим запуском - всех не глядя заворачивают)))))) у одного меня из всего города заводится. я ж дроссель каждый сезон чищу и на фиг прошивки не нужны))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 380269)
Мат. часть учи.
"ЭБУ впрыска программ." - это программирование ЭБУ впрыска. А в машине разных ЭБУ с десяток.

Ну не в перепрограммировании датчика - это точно (в аналоговом датчике перепрограммировать просто нечего), а скорее в корректировке программы в части считывания сигнала ДТОЖ.

1. не не не. суть была в том - что они шьют весь блок разом. а не кусками по программам. понимаешь?
2. точно.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Позвонил, ответ мастера практически дословно: "Заливается новая программа, в которой есть улучшение холодного запуска, какие-то другие параметры.

вот на это я бы сказал, что тебе везет для твоего вина есть обновление

Цитата:

Точно не скажем. Приходит под маркировкой "для улучшения холодного запуска". Какие параметры изменены, сложно сказать".

но если оно приходит - то оно должно ВСЕМ дилерам придти! почему только твоему ОД пришло то??)))
ОЧЕНЬ сомнительно куды и што им пришло.....и пришло ли ваще....тем более раз они сами ни че сказать не могут....может стоит задуматься?

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 380195)
Drtm,читается : Бойкуша. Взялось после пере прошивки,после жалобы на Однократный не завод с первого раза....ХЗ откуда взялось....сказали есть Обновленное ПО,приезжайте зашьём.Машина у меня декабря 2011 года.

о! а ведь у меня тоже декабрь 11-года....надо будет съездить еще раз подключится..... может и для моей че появилось....

LionBest 26.03.2013 03:26

Отдал вчера в сервис по поводу своей проблемы, говорят залили новую программу, потом проверили - сказали ошибок нет. Утром будут заводить - о результатах отпишусь.

LionBest 26.03.2013 09:00

Отзвонились от ОД - сказали - после перепрошивки легко завелась после ночной стоянки.

Сегодня заберу и сам попробую завтра утром - о результатах отпишусь

oreh 26.03.2013 09:40

Хотите окончательный взрыв мозга? :))))
С ноября прошлого года на новом авто (куплен летом был пробег тысяч 6 был на ноябрь) начались четкие даблстарты - температуры были околонулевые на улице. . С ноября же лечил их нажатием на педаль газа при пуске, всю зиму нет проблем, без газа в декабре попробовал завестись пару раз - все те же дабл старты. И вот неделю назад пришла весна, за бортом +4, решил попробовать завестись без педали - запускается. Потом весна ушла, за бортом -4, запускается. Сегодня весна совсем ушла, с утра -7 - запускается :) На конец недели -12 обещают, буду продолжать опыты. Заправки те же, в машине кроме масла и фильтра на пробеге в 7500 ничего не менялось. Сдается мне в программе ЭСУД появилось некое значение коррекции для пускового положения ДЗ. Только вот из-за чего? То ли грязь на ней и в положение ХХ введена коррекция уже, то ли пуски с нажатой педалью газа так повлияли...

LionBest 27.03.2013 05:05

Продолжаю, вчера забрал автомобиль от ОД.
Сегодня утром - 17, (снял видео). Стартером крутил сек. 5. Потом она чиркнула и заглохла.
Второй пуск - стартером крутил 5 сек. и она завелась.

Мне кажется - что это не выход. Такой плохой запуск, не дает гарантии того что зимой когда автомобиль на прогреве он заведется.

Что делать? Снова обращаться к ОД?

У коллеги Corolla в -18 с брелка запускается, а тут ни какая сигнализация не будет крутить стартер так долго.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.