Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

YRA62 18.10.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 484692)
Вопрос... климат в авто, 23-24 градуса, на улице 0. Ну в машине норм, тепло, но от центральных воздуховодов, всех четырех холодком потягивает, не дует, а просто чуешь что в них воздух холодный...

Я как понял климат дует в этом случае ноги-стекло..

Из моего опыта:КК на 25 гр. при наружной до -25 само то.А дует он везде по разному,и в разные места.На то и АВТО. Ты сам понаблюдай в течение поездки,режимы обдува меняются.То в ноги,то прямо,то в стекло.На то и АВТОрежим.А вы все думаете:поставил в ноги,или прямо,и так оно и останется.Если так хочешь тогда езди в ручном режиме.Зачем было оплачивать функцию КК.Всю прошлую зиму ездил при АВТО на 25гр..Если на стоянке обледенели щетки л.б.,тогда сразу при заводке включал обогрев лобового стекла.Чего тут еще может быть непонятного?

raul07 18.10.2014 18:48

YRA62,
ехал 2 часа по трассе, скорость постоянна, ничего не менялось, в ноги жарило норм)) а в лицо которые чуть холодком, не дует, но чувствуешь..

второй 18.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 484704)
YRA62,
ехал 2 часа по трассе, скорость постоянна, ничего не менялось, в ноги жарило норм)) а в лицо которые чуть холодком, не дует, но чувствуешь..

Привыкай.Это обычное явление.Надо пальцем тыкать постоянно, направление то всё вверх,а когда ноги остынут-то авто,или верх-низ.

raul07 18.10.2014 18:59

второй,
во как, летом то ваще норм работает... будем посмотреть...

YRA62 18.10.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 484705)
Привыкай.Это обычное явление.Надо пальцем тыкать постоянно, направление то всё вверх,а когда ноги остынут-то авто,или верх-низ.

Ну нет, я с АВТО когда долго еду только температуру корректирую.Обычное явление,чего на ФЛЮШУ пенять.Порой достаточно добавить(убавить) 1гр. и начинает дуть по другому,с разной температурой.Электроника!!! Изучите то на чтом ездите,проблемы с КК на форуме возникают у нетерпеливых водителей.Сунул он руку в сопла обдува ног,а там не дует(автомат как раз в это время переключил заслонки на обдув прямо),и писать скорее на форум:в ноги не дует!!!Пока писал пост авто включило в ноги,выключило прямо:ау!форумчане!теперь в ноги дует,а в салоне холодно!Снова сейчас вспомнил М. ЗАДОРНОГО.

GIZZ 20.10.2014 10:31

КК "чудесный" во Флю. Для себя нашел такой вариант( когда на улице +5 и ниже) : 25 градусов и часа 1.5-2 все ок, после начинает дуть холодком, приходится добавлять градус, либо "охлаждать" салон открытием окон или кратковременным выключением климата. Заслонки в режиме авто.

mikem65 20.10.2014 10:54

Хотел уточнить про режим MAX сам пока не пользовался, а именно , наcколько понял по инструкции начинает дуть теплый воздух на стекла и включается режим обогрева. С режимом обогрева вроде всё понятно - он выключится автоматически по таймеру, а вот обдув - отключается при достижении заданной температуры и переходит в режим авто или так и будет дуть на стекло с максимальной скоростью, пока сам не переключишь принудительно ?

GIZZ 20.10.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 484925)
Хотел уточнить про режим MAX сам пока не пользовался, а именно , наcколько понял по инструкции начинает дуть теплый воздух на стекла и включается режим обогрева. С режимом обогрева вроде всё понятно - он выключится автоматически по таймеру, а вот обдув - отключается при достижении заданной температуры и переходит в режим авто или так и будет дуть на стекло с максимальной скоростью, пока сам не переключишь принудительно ?

Честно, так долго не держал еще ( все быстро отпотевает) переводил в режим авто :dirol:

YRA62 20.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 484925)

У меня так при обледенении лобового:завожу,включаю обдув лобового,при этом автоматически включается и обогрев заднего стекла и боковых зеркал.Его можно отключить,если надобности нет.Но возврата в АВТО после обдува лоб. я не наблюдал.Может у меня терпения не хватало его дождаться.Сам выключал.

mikem65 20.10.2014 17:04

Сегодня неожиданно повалил снег :) Решил сам проверить данный режим, 15 мин. не выключился, правда не выключился и обогрев.

kottt 21.10.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 484013)
kottt, у меня точно такие же симптомы с вентилятором. Неужели на до снимать торпеду, что бы добраться до него.

То же голову ломаю.
Самому лезть туда - особого желания нет, поломать что-либо не хочется.

sba 21.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 478611)
Больше вибрация напрягает. На малых оборотах - 1/4, вибрации нет, чуть больше даешь появляется небольшая. Раньше я ее не ощущал. Ну шум всегда был не хилым.

У меня, кстати, тоже сильная вибрация и гул при оборотах выше половины.. Пока салон не прогреется, гудит достаточно сильно.. Может там какой подшипник отжил свое?

Wololo 21.10.2014 11:37

Вчера был дождь, я слегка промок, пока продавец пытался поменять дворники. В итоге он их поломал и поставил обратно мои убитые. Но дело не в этом. Я сел в машину, через 2 минуты движения стекла начали активно запотевать (лобовое и боковые), кондер был принудительно отключен, все остальное на автомате, темп. +21.5. Включил режим "макс. видимость", все распотело за несколько секунд. Проехал так секунд 30, надоел рев вентилятора, я отключил макс. видимость. Через 20 секунд стекла вновь запотели! Так я и ехал: включал и отключал режим макс. видимости каждые несколько минут. Это нормально? С чем может быть связано такие активное запотевание стекол? Я был один в машине, волосы и одежда слегка намокли, щетки оставляли ужасные разводы. Что это этого могло стать основной причиной?

gruzdev_f 21.10.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 485137)
С чем может быть связано такие активное запотевание стекол?

Цитата:

кондер был принудительно отключен

да вроде всё логично. нафига кондей то отключать?

elec10 21.10.2014 11:47

Цитата:

Вчера был дождь, я слегка промок, пока продавец пытался поменять дворники. В итоге он их поломал и поставил обратно мои убитые. Но дело не в этом. Я сел в машину, через 2 минуты движения стекла начали активно запотевать (лобовое и боковые), кондер был принудительно отключен, все остальное на автомате, темп. +21.5. Включил режим "макс. видимость", все распотело за несколько секунд. Проехал так секунд 30, надоел рев вентилятора, я отключил макс. видимость. Через 20 секунд стекла вновь запотели! Так я и ехал: включал и отключал режим макс. видимости каждые несколько минут. Это нормально? С чем может быть связано такие активное запотевание стекол? Я был один в машине, волосы и одежда слегка намокли, щетки оставляли ужасные разводы. Что это этого могло стать основной причиной?

Фильтр салона давно менял? Запотевание стёкол обычно бывает от грязного фильтра в салоне, а также от избыточной влажности в салоне, можно было поток от климатической установки направить на стекло, в обычном режиме. Можно было чуть приоткрыть задние стёкла, чтобы сквознячком всё выветривалось. В общем варианты есть.

Wololo 21.10.2014 11:50

gruzdev_f, на улице было +9, до того, как я намок и сел второй раз в машину, окна не запотевали, нафига кондей включать в таком случае? Но я согласен, нужно было просто оставить включенным кондер, а не играться с макс. обдувом.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485142)
Фильтр салона давно менял? Запотевание стёкол обычно бывает от грязного фильтра в салоне, а также от избыточной влажности в салоне, можно было поток от климатической установки направить на стекло, в обычном режиме. Можно было чуть приоткрыть задние стёкла, чтобы сквознячком всё выветривалось. В общем варианты есть.

Салонный фильтр менялся довольно давно. Поток ставил только на стекло, но оно вообще не распотевало. Окна при таком дожде особо не откроешь.

Ivar 21.10.2014 11:52

Может на рециркуляции стоит?

Wololo 21.10.2014 11:57

Ivar, специально смотрел, рециркуляция отключена. Я понял, что нужно поменять салонный фильтр и не выключать кондер в такую погоду.

kottt 21.10.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 485134)
У меня, кстати, тоже сильная вибрация и гул при оборотах выше половины.. Пока салон не прогреется, гудит достаточно сильно.. Может там какой подшипник отжил свое?

Подшипник бы прогрессировал и думаю шумел бы на любых оборотах. Тут больше похоже или на постороннее тело в лопастях и/или нарушена балансировка.

Самое стремное, нигде не найду инфы как туда добраться - до вентилятора, схемку бы хоть последовательности разбора панели.

swincity 03.11.2014 18:38

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 485149)
Подшипник бы прогрессировал и думаю шумел бы на любых оборотах. Тут больше похоже или на постороннее тело в лопастях и/или нарушена балансировка.

Самое стремное, нигде не найду инфы как туда добраться - до вентилятора, схемку бы хоть последовательности разбора панели.

Я думал вентилятор под замену, но после снятие стало ясно, что пыль на лопастях вызывает дисбаланс . Сжатым воздухом не сдувается, так что единственный вариант счищать грязь с каждой лопасти. После чистки вибрации и дребезжащий звук пропали. + хлопки от работы заслонки рециркуляции исчезли.

С 26 стр написано как снимать: http://fluence-club.ru/instrukcii/MR...E-6_climat.pdf
Снять сам вентилятор можно легко рукой, просто провернув его на пару градусов, схватив над лопастями за центральную часть. Так что спец приблуда не нужна. Устанавливается так же легким движением руки.

На что стоит обратить внимание при снятии!:
- Удобный маленький фонарик на длинном шнурке, чтобы вытащить из недр пластика, если упадет.
- Взять хорошую магнитную биту.
- Обязательно запомнить как проложены толстые черный и красный провода к самому вентилятору. На этом проводе есть утолщение (будто там предок стоит) и эта конструкция держится в резиновом ушке. При сборке он будет мешать установке трубопровода рециркуляции. Если трубопровод не попадает по креплению, значит этот гнусный провод мешает. Его нужно отвести влево (если смотреть как на фото) за корпус системы кондиционирования и вглубь.
- Перед тем как снимать вентилятор, неплохо поставить метку на его корпусе, чтобы потом не вертеть его и не гадать как устанавливать. Я прочертил линию вверх маркером.
- Лучше вытащить салонный фильтр. Т.к. болтики крепления вентилятора в случае-чего упадут к фильтру.

В моем случае хлопки заслонки были из-за неправильно установленного троса привода заслонки в зажиме. Исправил так:
1) Убеждаемся, что стоит режим забора с улицы.
2) Рукой задвигаем эту тягу внутрь с легким давлением (закрываем забор воздуха с водительской стороны)
3) Защелкиваем в зажиме на блоке управления.

Ivar 03.11.2014 19:09

Swincity, молодец. Спасибо! Завтра nj;t займусь вентилятором.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

В смысле тоже займусь.)

klym87 12.11.2014 09:26

Есть не то что проблема но вопрос:
На флюенсе стоит сигнализация с автозапуском Шерхан 9, так вот при автозапуске автоматически включается климат контроль, но не на тех параментрах на которых был, а на 22 градуса для каждой зоны в автоматическом режиме (включается и кондиционер, ладно летом, но зимой при морозах не хотелос бы создавать дополнительную нагрузку на двигатель).
Так вот вопрос в чем: Можно ли отключить автоматическое включение климат контроля ну или что бы он включался только на тех параметрах на которых он остался после заглушения двигателя?

ZagSer168 12.11.2014 09:29

klym87, При отрицательной температуре кондиционер не включается. Можно не волноваться за двигатель.

klym87 12.11.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 490792)
klym87, При отрицательной температуре кондиционер не включается. Можно не волноваться за двигатель.

Но хотелось бы что бы он совсем не включался, что бы не приходилось заного настраивать каждый раз

gruzdev_f 12.11.2014 09:35

насколько помню проблема связана с второй ключ картой и запоминанием климата персональных параметров для карты.
то есть авто запускается с одной картой и с одними параметрами климата, а потом ты приходишь с второй картой и регулируешь параметры уже для второй карты
кто-то боролся с этой фигнёй, но не помню чем дело кончилось,тогда человек запускал/выключал, ходил с картой туда сюда.

кондиционер включается когда надо, а не тогда когда тебе кажется что он включен))
зимой естественно он не включается, ограничение по температуре включения компрессора.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 490793)
Но хотелось бы что бы он совсем не включался

он не включается совсем, вообще, до весны теперь выключился.

ZagSer168 12.11.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 490793)
Но хотелось бы что бы он совсем не включался, что бы не приходилось заного настраивать каждый раз

При правильной настройке сигналки двигатель должен глохнуть при открытии заведённой машины, либо после нажатия на тормоз.
Затем вы должны запустить движок ещё раз. Настройки климата при этом должны сохраниться с прошлой поездки.

klym87 12.11.2014 09:40

Попробую, точно не уверен,
я просто глушу ее с кнопки выхожу она закрывается сама как отхожу, потом когда надо завожу опять с брелка но настройки климата сбиваются. Но что бы ехать когда опускаю ручник она глохнет и приходится заводить уже вручную

ZagSer168 12.11.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 490799)
Попробую, точно не уверен,
я просто глушу ее с кнопки выхожу она закрывается сама как отхожу, потом когда надо завожу опять с брелка но настройки климата сбиваются. Но что бы ехать когда опускаю ручник она глохнет и приходится заводить уже вручную

Это ясно. Сделать, чтобы настройки климата не сбрасывались при запуске с брелка, наверное, не получится (у меня не сбрасываются, но мне изготавливали отдельный чип для автозапуска, а не использовали вторую карту).

gruzdev_f 12.11.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 490798)
При правильной настройке сигналки двигатель должен глохнуть при открытии заведённой машины, либо после нажатия на тормоз.

это если чип карты нету или ключ не в зажигании, тоесть происходит попытка угона.
а в нормальной ситуации, когда утром прогрел, просто садишься и едешь.
накой фиг второй раз стартер дёргать?

ZagSer168 12.11.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 490802)
накой фиг второй раз стартер дёргать?

Так делается на всех современных машинах, чтобы машина считала настройки с ключа.
Мне это установщики сигналки сказали.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

gruzdev_f, а вообще ты подкинул хорошую идею.
Попробую у себя отключить глушение двигателя и реализовать авторизацию владельца (у меня старлайн А94).
Надоело лишний раз садиться в машину и тыкать кнопку (у меня при открытии машины глохнет).

gruzdev_f 12.11.2014 10:27

чем сложнее система тем больше в ней приходится делать костылей))

я бы посоветовал сделать дубликат чипа и похоронить его в машине вместо одной карты.
а если нет возможности, то настроить на карточке которая в машине замурована нужную температуру климата, чтоб при любом варианте запуска была одинаковая температура.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 490803)
реализовать авторизацию владельца (у меня старлайн А94).

я могу ошибаться но там вроде есть нюанс такой, что система тупит ощутимо.
тоесть пока она прочухается и авторизует, проходит несколько секунд, а ты это время ждёшь, ничо не трогая, иначе заглохнет и заорёт.

mefistofel-82 12.11.2014 12:07

Добрый день!!! На улице температура колеблется от -5 до +3, климат включен на 25-27 градусов. Обратил внимание, что периодически возникает вибрация (ощутимо через руль и педали) и немного подскакивают обороты. При выключенном климате такого нет. При поездке на ТО к ОД поинтересовался, что и как. Ответили, что муфта климата включается и отключается.
Я почему-то думал, что муфта работает, только при включенном кондиционере.
Такое явление у кого-то еще есть????

YRA62 12.11.2014 12:20

mefistofel-82, Как же тебе заморочили голову. Не существует "муфты климата", есть эл.магнитная муфта включения компрессора кондиционера. При её срабатывании немного поднимаются обороты,слышен шум. Ты можешь при авторежиме (климате) отключить кондей. Если окна не запотевают. При включенном климате кондей тоже включается, если на улице плюсовая темп.

mefistofel-82 12.11.2014 12:27

YRA62, Скажем так, хотели заморочить)))) Я знаю, что муфта включает кондей....Но я удивлен тем, что кондей включается при -3, и довольно часто, судя по вибрации. И заметил это недавно, буквально на днях. Климат выставлен на 25, на улице около 0. Идет поток теплого воздуха, затем бац, и начинает дуть прохладный.

YRA62 12.11.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 490825)
YRA62, . Идет поток теплого воздуха, затем бац, и начинает дуть прохладный.

Че то не то у тебя. Печка же все равно должна поток согреть, раз ты выставил темп. в салоне 25-27.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

А где у Флю расположен датчик темп. воздуха который управляет кондеем? Это вопрос ко всем.

mefistofel-82 12.11.2014 12:41

Печка греет, салон прогрет, но иногда из воздуховода веет легкой прохладой. Такое ощущение, что климат нагревает салон немного сильнее, а потом слегка остужает его, т.е. доводит до нужной температуры. Звучит бредово, но вот так вот видится все.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Датчик температуры вроде где зеркало заднего вида, может ошибаюсь

YRA62 12.11.2014 12:47

Все правильно,регулирует.На то и автоматика.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

mefistofel-82, Не ,этот для согласованной работы климата. Я имел ввиду наружную температуру.Наверно кондей показания берет с того же датчика в боковом зеркале водителя. А! Ты тоже имел ввиду это зеркало?

mikem65 12.11.2014 12:53

YRA62,На самом деле дофига критериев насколько я понял. Климат не включится, если температура ОЖ ниже вроде 40 гр., за исключением режима MAX , далее берется значение с левого внешнего зеркала , кстати если нагреть его феном, то что начнет выдавать КК ? Показания берутся с датчика за зеркалом заднего вида и вроде есть еще датчик внизу обмерзания или хз как его зовут.
P.S. Фен есть , только промышленный на 600 гр. попробовал бы, но боюсь зеркало расплавить :)

mefistofel-82 12.11.2014 12:55

Нет, я имел ввиду, внутренний датчик, в салонном зеркале.

blck 12.11.2014 12:56

mefistofel-82, при -3 нет, но при стоянке датчик может прогреться выше +3 градусов и вот оно - включение муфты компрессора. Чтобы не мучать зверушку, нажмите кнопку на климате AC OFF и вся недолга. Все функции будут теми-же, кроме принудительного отключения муфты кондея.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.