![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это личные наблюдения и поверь за 35 лет водительского стажа я в состоянии отличить овощь от машины. Тем более пересев не с жигулей, а с тойоты. На счет присадок, это всё слова. А из фактов следующие, на торце поршня у меня видно маркировку заводску, фото где то давал. Выкрути свечу и посмотри у себя, увидешь номер напиши или сфотокай, посмотрим. |
попробовал сегодня , что будет , если нажать педаль газа до пола и завести двс . стрелка тахометра за 6000 зашкалила моментально . а обратно обороты секунды 3 падали . до 800-900 (примерно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И у нас так продувается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
АКПП в положении Р будет стартер крутить?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ---------- Цитата:
Ответь мне на один только вопрос почему на лючке написано 92 95 98 ? Только крепко подумай, ответ типа " можно любой" не проходит, это ответ блондинки? Мой юный друг, пора из автолюбителя переходить в автоспециалиста. И походу второй вопрос, почему на крутых авто написано только АИ98. Вот когда найдёшь верный ответ, тогда сам поймешь и др. скажешь. А я пока помолчу. Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение. |
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Конца этим дебатам не будет. Каждый будет лить то,что считает нужным. У меня знакомый мастер-ходовик один раз встал на трассе на Ниве. Залил 5 литров ацетона в бак. Тихонечко доехал говорит. ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ??? ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Вот ответ. ......Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет... Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й. Итак. Мотор 2.0 степень сжатия 10.2 Мотор 1.6 степень сжатия 10 Это выдержка из очень интересной статьи. Кстати ты отчасти прав. Я попробую 98й,а ты почитай эту статью пожалста. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно и твои иридиевые свечи там есть.:good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- sever, Еще раз. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine |
Цитата:
|
Автолюбитель, по- моему все правильно написано в статье, на которую Вы ссылаетесь, разве я против?
|
Вложений: 1
Цитата:
--------------, не забываем. что нагар на клапанах(на сёдлах) при малых нагрузках, будет постоянно наслайваться слои за слоем и кончитсься это может прогаранием клапана. Так вот во избеженани оного, кратковременное под. обор. до 6000 является профилактикой для очистки клапанов в места седло кл. - тарелка. --------------, элементарная очистка выпускного тракта от продуктов сгорания осевших на малых нагрузках. Про свечи Вы знаете, молодец, а вот что то же самое оседает дальше, с этим то же надо бороться. Ну и последний аргумент, у хорошого водителя машина должна ломаться в гараже, так если чему суждено выйти из строя, в области нами обсуждаемой, то пусть это произойдёт дома, чем в поездке с семьёй на отдых. |
ОТавтолюбитель, neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???[/quote
9.7 округляем ближе к 10. И вот наш вариант, то есть любой из трёх:Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше". Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет ---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- Цитата:
|
Из твоей ссылки: При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, лучше эффективность. На практике это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и мощности. Обычно, в пределах 5-7% – лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.
В детонации всё дело, что у нас в машине меняет ОУЗ - программа, а она от чего отталкивается изменяя ОУЗ от датчика детонации. Думай дальше сам. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- neo349, Есть соображения,почему мне советовали не заливать 98й?? ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Опережение угла зажигания? ---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- И почему многие авто-электрики и диагносты говорят,что зимой лучше 92й заливать?? ---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ---------- Вот щас прочитал 3 заголовка в поиске Яндекса и везде написано,что мол так и та,зимой лучше 92й. :mda: |
Всегда заправляюсь 95, или 95 экто. И зимой и не зимой.
Проблема с запуском была только в прошлом году в январе после 3-х недельной стоянки, после завода машина запищала и замигала всеми лампочками, после чего я её сразу заглушил с перепугу. Со второго раза нормально завелась. Этой зимой заводилась всегда без проблем. Только при -20-25 стартер иногда после недельной стоянки секунды 3-4 крутил, прежде чем заводилась. Но не троило ни разу и не глохло. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- Byaka, Ну вот в статье написано,что 92й ближе стоит к 95му,чем 95й к 98му. То есть типа между 92м и 95м практически нет разницы. Может на самом деле 95й из 92го делают??:crazy: |
Да мне пофиг из чего его делают. Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ---------- Цитата:
|
Свечи поменял только на ТО2, отдали совершенно чистенькие. Мож из-за того, что частенько Экто лью, а он с присадками?
Я доволен тем, как моя машина заводится и какая у неё динамика. Скутер свой тоже заправляю 95-м, свечу и цилиндр не чистил ни разу за 4 года. Пока бегает нормально, только трансмиссионное масло два раза менял и воздушный фильтр чистил. |
Цитата:
|
Машина март 2012, пробег 600 км. Проблемы с уровнем топлива. После посещения ОД и его сказок о плохом бензине, промывке топливной системы, затем решения замены бензонасоса машина на следующее утро не завелась +7. И днем не завелась+12. Вечером +20 завел. Что делать господа? Ждать замены бензонасоса, а потом с педалью газа заводить?
|
Алексей С, долбить ОД - но эта тема немного о другом.....если вы ее читали....
|
Цитата:
|
Алексей С, проблема как раз найдена :) Решение четкое - приводящее к отсутствию ДС не найдено. Но ваша проблема, насколько я понял заключается в незаводе, а не в ДС,
|
neo349, вообще-то это даже в карте ТО написано, что замена свечей только на ТО2. Замена свечей на ТО1 - самодеятельность ОД, поэтому на ТО1 я настоятельно попросил свечи мне не менять.
|
Цитата:
|
За два года 18 тысяч.
|
Цитата:
Ладно не ржать!!! Но всёж ТО не зря на годы разбит (кроме пробега) Ведь стоит машинка и на свечах оседает испарившиеся ( вернее не испарившиеся) фракции топлива..... |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |