Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Denverus 16.05.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 258958)
Несте бы тоже исключить...

и по киришам все больше жалоб (на нашем форуме тоже не я один) )

автолюбитель 16.05.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259322)
И на заправку, АИ98 полный бак.

Дружище. Мне уже 2 сервисмена советуют не использовать 98!! Один из Рено,другой из Форда!! Да и потом чистящие присадки только в ЭКТО бензине!.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 259589)
попробую Экто

Поможет,если у вас не засорен фильтр тонкой очистки! На заправке возьмите буклет,почитайте!

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 259614)
и по киришам все больше жалоб (на нашем форуме тоже не я один) )

КОРОЧЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В БАШКИРИЮ! У НАС В ГОРОДЕ СПЛОШНАЯ БАШНЕФТЬ И ЛУКОЙЛ, НА КАЖДОМ ШАГУ,

neo349 17.05.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 259679)
Дружище. Мне уже 2 сервисмена советуют не использовать 98!! Один из Рено,другой из Форда!! Да и потом чистящие присадки только в ЭКТО бензине!

Аргументы нужны, а не болтовня сервисменов, эти сказочники много чего наговорят. В лючёк бензобака носом не тыкал этих умников. Я уже где то писал. АИ92 - хочется бустер, задумываешься о чипе. АИ95ЭКТО - да вроде нормально едет. АИ 98 - чего они все плачут, что нет динамики, коллегу с работы сажаю рядом, у него меган 3. Ты, что зачиповался?
Это личные наблюдения и поверь за 35 лет водительского стажа я в состоянии отличить овощь от машины. Тем более пересев не с жигулей, а с тойоты.
На счет присадок, это всё слова. А из фактов следующие, на торце поршня у меня видно маркировку заводску, фото где то давал. Выкрути свечу и посмотри у себя, увидешь номер напиши или сфотокай, посмотрим.

второй 17.05.2012 16:15

попробовал сегодня , что будет , если нажать педаль газа до пола и завести двс . стрелка тахометра за 6000 зашкалила моментально . а обратно обороты секунды 3 падали . до 800-900 (примерно).

neo349 17.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 260017)
попробовал сегодня , что будет , если нажать педаль газа до пола и завести двс . стрелка тахометра за 6000 зашкалила моментально . а обратно обороты секунды 3 падали . до 800-900 (примерно).

А про инерцию К.В. забыли?

второй 17.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 260028)
А про инерцию К.В. забыли?

не , я не об этом . на ладах так цилиндры продуть можно , не заводятся . а рено заводится .

Викtор 17.05.2012 19:45

И у нас так продувается.

n123 17.05.2012 20:09

Цитата:

Не забудьте отписаться,через сколько тыс. движок накроется. Просто интересно

второй 17.05.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 260111)

у меня ещё ни на одной машине никогда двс не "накрывался" , даже на м-2140 1984 г.в., который я купил в 2007 году у второго хозяина и проездил на нём до 2010 года . как купил , даже клапана не регулировал . в -24 заводился и ездил . хранился а/м под окнами у общаги , где я тогда жил . и никогда не было , чтоб какая-нибудь машина у меня не завелась или сломалась , или встала на дороге . и с меганом ничего не будет . будет ездить , пока не продам .

автолюбитель 17.05.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259844)
На счет присадок, это всё слова.

Не слова. В Шниву залили и через час дергаться начала. Там всю каку из фильтра смыло и форсунки обиделись. 98й к тому же почти на 3 рубля дороже 92-го экто. Что я выберу? 92й экто с чистящими присадками за 27,35 или 98й,который сделан из 95го с присадками за 29.. ??? Тем более я пробовал 98й. Поверь. На экто машина резвее идет.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Цитата:

попробовал сегодня , что будет , если нажать педаль газа до пола и завести двс

А зимой так не прокатит. Только разогретый заводится.

второй 17.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260121)
А зимой так не прокатит. Только разогретый заводится.

ну что ж , буду зиму ждать , если не забуду :crazy:

автолюбитель 17.05.2012 23:55

АКПП в положении Р будет стартер крутить?

neo349 18.05.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 260111)

"С Х....... ли баня сгорела"? Ещё раз, популяряно для начинающих. 1 раз с месяц ДВС раскручивать до отсечки, необходимо и полезно.

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260121)
Не слова. В Шниву залили и через час дергаться начала. Там всю каку из фильтра смыло и форсунки обиделись. 98й к тому же почти на 3 рубля дороже 92-го экто. Что я выберу? 92й экто с чистящими присадками за 27,35 или 98й,который сделан из 95го с присадками за 29.. ??? Тем более я пробовал 98й. Поверь. На экто машина резвее идет

Ну на счёт денег, это ты кроишь. С бака разница в 150руб всего, машины новые, смывать там нечего.
Ответь мне на один только вопрос почему на лючке написано 92 95 98 ?
Только крепко подумай, ответ типа " можно любой" не проходит, это ответ блондинки?
Мой юный друг, пора из автолюбителя переходить в автоспециалиста.
И походу второй вопрос, почему на крутых авто написано только АИ98.
Вот когда найдёшь верный ответ, тогда сам поймешь и др. скажешь. А я пока помолчу. Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение.

denissimo 18.05.2012 07:27

Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.

neo349 18.05.2012 09:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 260261)
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.

Тут не в камере сгорания дело. Вот над этим подумайте.

автолюбитель 18.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 260254)
92 95 98

Потому что больше никакого нет. 80й же даже имбицил думаю не нальет. За рубежом аналога 98го вообще нет. Тамошний бензин сопоставим по октановому числу с 92м и с 95м,но с гораздо более высокими показателями. В особенности серы! Сера - самый опасный враг двигателя.
Конца этим дебатам не будет. Каждый будет лить то,что считает нужным. У меня знакомый мастер-ходовик один раз встал на трассе на Ниве. Залил 5 литров ацетона в бак. Тихонечко доехал говорит.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

почему на крутых авто написано только АИ98.

Это на каких таких крутых? Хаммер при мне лил 92й. Камри ходит на 92м,кроме Селики. Она на 95м. Ниссан Патрол старый на 92. Майбах и Кенигсбергер возможно на 98м,но мне это не интересно. У нас машина до Д класса не дотягивает малость. Крутые двигатели с турбонагнетателями пусть ездят.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Цитата:

Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение.

Завтра. Нет,я сегодня заправился уже. Через неделю залью твой 98й и потом напишу очучения. Жалко,что на ЛУКОЙЛЕ нет 98-го только.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Вот ответ.
......Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет...

Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.

Итак. Мотор 2.0 степень сжатия 10.2
Мотор 1.6 степень сжатия 10

Это выдержка из очень интересной статьи. Кстати ты отчасти прав. Я попробую 98й,а ты почитай эту статью пожалста. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно и твои иридиевые свечи там есть.:good:

sever 19.05.2012 00:50

Цитата:

Ещё раз, популяряно для начинающих. 1 раз с месяц ДВС раскручивать до отсечки, необходимо и полезно.

Какая может быть польза от предельных режимов? Повышенный износ двигателя? Вот периодические поездки по трассе с высокой скоростью действительно способствуют очистке свечей.

Цитата:

Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия).

Совершенно верно.

Цитата:

Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет.

Все наоборот (установлено еще в прошлом веке)! Скорость горения разных бензинов отличается незначительно, но использование низкооктанового бензина может вызвать детонацию со всеми вытекающими последствиями.

автолюбитель 19.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 260716)
Все наоборот (установлено еще в прошлом веке)! Скорость горения разных бензинов отличается незначительно, но использование низкооктанового бензина может вызвать детонацию со всеми вытекающими последствиями.

http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

sever, Еще раз. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

Nemo 20.05.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260889)
http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно

Поправь ссылку.

sever 20.05.2012 01:25

Автолюбитель, по- моему все правильно написано в статье, на которую Вы ссылаетесь, разве я против?

neo349 20.05.2012 07:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 260716)
Какая может быть польза от предельных режимов? Повышенный износ двигателя? Вот периодические поездки по трассе с высокой скоростью действительно способствуют очистке свечей.

Во первых, от кратковременных предельных режимов.
--------------, не забываем. что нагар на клапанах(на сёдлах) при малых нагрузках, будет постоянно наслайваться слои за слоем и кончитсься это может прогаранием клапана. Так вот во избеженани оного, кратковременное под. обор. до 6000 является профилактикой для очистки клапанов в места седло кл. - тарелка.
--------------, элементарная очистка выпускного тракта от продуктов сгорания осевших на малых нагрузках.
Про свечи Вы знаете, молодец, а вот что то же самое оседает дальше, с этим то же надо бороться.
Ну и последний аргумент, у хорошого водителя машина должна ломаться в гараже, так если чему суждено выйти из строя, в области нами обсуждаемой, то пусть это произойдёт дома, чем в поездке с семьёй на отдых.

neo349 20.05.2012 08:08

ОТавтолюбитель, neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???[/quote
9.7 округляем ближе к 10.
И вот наш вариант, то есть любой из трёх:Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Цитата:

Опять до вас ни как не дойдёт, тогда ответье мне, почему на круз - контроле машина едет "сама". Под горку сбрасывает газ, в горку добавляет, что руководит подачей топлива?

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Цитата:

Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число

Вы отстали, лет на 10. Судя по Вашей логике, у нас её спроектировали под 3 вида топлива, не там роете.

автолюбитель 20.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 260912)
Поправь ссылку.

Поправил же. Вот еще раз http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 260913)
разве я против?

Да я просто так отметил. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 260925)
9.7 округляем ближе к 10

Погоди. Как это округляем?? Если верить статье,то 9.7 и 10 это громадная разница!!

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Цитата:

И вот наш вариант, то есть любой из трёх:Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Это в статье так написано? Щас еще раз почитаю. Я помню,что по степени сжатия можно определить бензин. Это там есть.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

Вы отстали, лет на 10. Судя по Вашей логике, у нас её спроектировали под 3 вида топлива, не там роете.

Верно. Электроника все регулирует. В статье это четко описано.

neo349 20.05.2012 21:12

Из твоей ссылки: При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, лучше эффективность. На практике это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и мощности. Обычно, в пределах 5-7% – лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.
В детонации всё дело, что у нас в машине меняет ОУЗ - программа, а она от чего отталкивается изменяя ОУЗ от датчика детонации. Думай дальше сам.

автолюбитель 21.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261066)
В детонации всё дело

Согласен. Я ж не спорю. Просто я ведь 92й выбрал не из-за стоимости в итоге. Вот теперь не знаю. Может на самом деле 98й лучше будет. Щас вот жду,когда бенз закончится.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

neo349,
Есть соображения,почему мне советовали не заливать 98й??

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261066)
ОУЗ

Че такое?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Опережение угла зажигания?

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

И почему многие авто-электрики и диагносты говорят,что зимой лучше 92й заливать??

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Вот щас прочитал 3 заголовка в поиске Яндекса и везде написано,что мол так и та,зимой лучше 92й. :mda:

Byaka 21.05.2012 20:50

Всегда заправляюсь 95, или 95 экто. И зимой и не зимой.
Проблема с запуском была только в прошлом году в январе после 3-х недельной стоянки, после завода машина запищала и замигала всеми лампочками, после чего я её сразу заглушил с перепугу. Со второго раза нормально завелась.
Этой зимой заводилась всегда без проблем. Только при -20-25 стартер иногда после недельной стоянки секунды 3-4 крутил, прежде чем заводилась. Но не троило ни разу и не глохло.

автолюбитель 21.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 261567)
или 95 экто

А у нас нету :aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Byaka, Ну вот в статье написано,что 92й ближе стоит к 95му,чем 95й к 98му. То есть типа между 92м и 95м практически нет разницы. Может на самом деле 95й из 92го делают??:crazy:

Byaka 21.05.2012 22:33

Да мне пофиг из чего его делают. Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи.

автолюбитель 21.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 261616)
Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи

Наоборот про свечи. Почитай статьи. Свечи наоборот покрываются чуть больше,чем на 92м скажем. Из-за более низкой температуры и более медленного горения.

neo349 22.05.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 261616)
Да мне пофиг из чего его делают. Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи.

детонаций меньше- и соответственно чуть-чуть программа изменяет ОУЗ и как следствие прибавка к динамике.

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 261637)
Наоборот про свечи. Почитай статьи. Свечи наоборот покрываются чуть больше,чем на 92м скажем. Из-за более низкой температуры и более медленного горения.

А что мешает поставить свечи с более низким калильным числом. Например летом 6, а зимой 5. И всё будет ровно.

Byaka 23.05.2012 12:28

Свечи поменял только на ТО2, отдали совершенно чистенькие. Мож из-за того, что частенько Экто лью, а он с присадками?
Я доволен тем, как моя машина заводится и какая у неё динамика.
Скутер свой тоже заправляю 95-м, свечу и цилиндр не чистил ни разу за 4 года. Пока бегает нормально, только трансмиссионное масло два раза менял и воздушный фильтр чистил.

neo349 23.05.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 262313)
Свечи поменял только на ТО2, отдали совершенно чистенькие. Мож из-за того, что частенько Экто лью, а он с присадками?
Я доволен тем, как моя машина заводится и какая у неё динамика.
Скутер свой тоже заправляю 95-м, свечу и цилиндр не чистил ни разу за 4 года. Пока бегает нормально, только трансмиссионное масло два раза менял и воздушный фильтр чистил.

То есть родные прошли 30 000км?

Алексей С 23.05.2012 21:20

Машина март 2012, пробег 600 км. Проблемы с уровнем топлива. После посещения ОД и его сказок о плохом бензине, промывке топливной системы, затем решения замены бензонасоса машина на следующее утро не завелась +7. И днем не завелась+12. Вечером +20 завел. Что делать господа? Ждать замены бензонасоса, а потом с педалью газа заводить?

Alkab 23.05.2012 21:23

Алексей С, долбить ОД - но эта тема немного о другом.....если вы ее читали....

Алексей С 23.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 262586)
Алексей С, долбить ОД - но эта тема немного о другом.....если вы ее читали....

Осилил 4 десятка страниц, но я понимаю проблема так и не найдена.

Alkab 24.05.2012 07:16

Алексей С, проблема как раз найдена :) Решение четкое - приводящее к отсутствию ДС не найдено. Но ваша проблема, насколько я понял заключается в незаводе, а не в ДС,

Byaka 24.05.2012 10:27

neo349, вообще-то это даже в карте ТО написано, что замена свечей только на ТО2. Замена свечей на ТО1 - самодеятельность ОД, поэтому на ТО1 я настоятельно попросил свечи мне не менять.

neo349 24.05.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 262850)
neo349, вообще-то это даже в карте ТО написано, что замена свечей только на ТО2. Замена свечей на ТО1 - самодеятельность ОД, поэтому на ТО1 я настоятельно попросил свечи мне не менять.

Это всё понятно, по факту сколько прошли?

Byaka 24.05.2012 10:31

За два года 18 тысяч.

Vodinoy 24.05.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 262853)
За два года 18 тысяч.

За два года они плесенью покрылись....:dirol:
Ладно не ржать!!!
Но всёж ТО не зря на годы разбит (кроме пробега) Ведь стоит машинка и на свечах оседает испарившиеся ( вернее не испарившиеся) фракции топлива.....

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.