Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Igor_34_rus 25.09.2012 17:39

MMikhailovski, не попробовать, а использовать автомобиль в рекламных целях...

педаль я тестить на дам на своём коне, я и сам могу притопить посильнее )))

MMikhailovski 25.09.2012 17:41

А ещё у меня на андроиде стоит прога "Renault Sport monitor" там есть функция замера до сотки.... Вот правда косяк, приложение походу британское, и поэтому всё в милях...

Можем замерить :)

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 308221)
MMikhailovski, не попробовать, а использовать автомобиль в рекламных целях...

педаль я тестить на дам на своём коне, я и сам могу притопить посильнее )))

Какие же рекламные цели :) Если б были рекламные, то у тебя в личке было б деловое предложение, а пока так, научные цели :)

По педали это я к Серёге же, мне интересно что реально лучше на динамике отразится, бустер или чиповка....

Igor_34_rus 25.09.2012 17:44

почему народ не идёт... потому что не верит что прирост будет, а тут реальные цифры, от постоянных, активных соклубней...
что-то у меня в личке нет ни какого научного материала для исследований научных целей )))

neo349 25.09.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 308226)
почему народ не идёт... потому что не верит что прирост будет, а тут реальные цифры, от постоянных, активных соклубней...
что-то у меня в личке нет ни какого научного материала для исследований научных целей )))

Вот приплели мне какой то религиозный образ, но это так к слову.
Как можно после такого заключение что то возразить? Реальный заезд, куча свидетелей.
Ах да. БАГАЖНИК, БАГАЖНИК, БАГАЖНИК, БАГАЖНИК не забудьте проверить, а то опять начнётся, да то, да сё............ это мы (а точнее вы там) уже проходили.

sba 25.09.2012 22:15

neo349, эта, драгоценный наш. Остыньте. Вас это не касается.

Макс, бустера/джеттера у меня не было никогда. Если интересно, давай я с Лорантом поговорю - подтянем их, они продают, ставится просто за пару минут. Давай я завтра на эту тему с Александром и с Лорантом поговорю? По времени у меня возможно это воскресенье и далее походу на два месяца вперед все занято. Так что если соберемся, надо будет подпрыгнуть сейчас. И да, ребят, если захотите чип оставить - это только с Александром говорите. Я не в деле :)

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Только надо озадачиться вопросом точного измерения времени забега. Кто на себя возьмет вопрос?

MMikhailovski 25.09.2012 22:19

sba, что значит подпрыгнуть???

sba 25.09.2012 23:25

В смысле поторопиться :) Я завтра отпишусь по результатам разговоров.

neo349 26.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 308381)
neo349, эта, драгоценный наш. Остыньте. Вас это не касается.

Ой, извините что помешал вам в вашем бизнесе.

neo349 28.09.2012 06:45

http://ecutuner.ru/ Мелькает перед глазами эта реклама - движитель торговли. Решил почитать и вам советую, особенно вот такие утверждения:

Услуги перепрошивки ЭБУ
Улучшение динамики происходит за счет смещения крутящего момента в сторону низких оборотов. С помощью чип тюнинга можно добиться прироста мощности атмосферных двигателей на 10-13%,

и тут же, чуть ниже:

. Однако чаще всего удачно настроенные калибровки позволяют снизить нагрузку на двигатель и, соответственно, уменьшить расход горючего.

Уважаемые просто наверно забыли, что машину двигает на железо, а КПД от сгоревшего топлива
Прирост мощности они обещают, но при этом на АЗС вы будете ездить раз в полгода.
Вот уж где мягко сказать парадокс.
При этом надо понимать что АФР (состав топливо- воздушной смеси) на х.х. составляет 14.7: 1, а при самой богатой топливом смеси не может быть выше 12:1, по тому что дальше увеличивать смесь НЕЛЬЗЯ.
Пост №2180, график перетаскивание АФР и что из этого вышло.

gruzdev_f 28.09.2012 10:01

я сомневаюсь что текст для сайта писал то же человек который проставляет цифирки в таблицу калибровок :)

neo349 28.09.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 309513)
я сомневаюсь что текст для сайта писал то же человек который проставляет цифирки в таблицу калибровок :)

Всё возможно, но тогда правая рука не ведает, что делает левая, а это уже соответствующий диагноз.
И ещё мне вот это не понятно: Улучшение динамики происходит за счет смещения крутящего момента в сторону низких оборотов
Ну вывели полку кр. момента на 2.500об, а дальше как ехать при 4000об., а при 5500об.
Ведь фазы газораспределения будут смещать по нарастающей, в зависимости от оборотов, кто из нас наверное :fool::fool::fool:

ZagSer168 28.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 309548)
Всё возможно, но тогда правая рука не ведает, что делает левая, а это уже соответствующий диагноз.

Похоже они просто взяли у буржуев прошивку для флю и штампуют её всем, даже не понимая какие параметры в ней изменены. Ни одного толкового объяснения нет.

gruzdev_f 28.09.2012 11:35

самые полезные обороты 2,5 тыщи :crazy:
у меня жена так ездит, при обгоне тапку в пол и крутит до 4 тыщ, потом передачу переключает, ато мотор рычит громко))
хотя с 4 тыщ у неё только начинается рост момента, вот для неё чип был бы ощутимо полезен.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 309565)
Ни одного толкового объяснения нет.

бояться конкуренции пионеров с китайскими клипами, не иначе.

neo349 28.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 309579)
хотя с 4 тыщ у неё только начинается рост момента, вот для неё чип был бы ощутимо полезен

Вот и я о том же, нипонятноничё.

sba 28.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 309565)
Похоже они просто взяли у буржуев прошивку для флю и штампуют её всем, даже не понимая какие параметры в ней изменены. Ни одного толкового объяснения нет.

Прошивки разрабатывает ваш сосед из Перми. Насколько я знаю он давно и глубоко специализируется на автомобилях Рено. Если бы вы потрудились почитать первый пост этой темы, подобных вопросов у вас бы не было.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 309579)
бояться конкуренции пионеров с китайскими клипами, не иначе.

Вот какие еще объяснения вам нужны? В соседней ветке Питерцы даже загнали машину на стенд, сняли графики. Что еще нужно?

neo349 28.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309692)
В соседней ветке Питерцы даже загнали машину на стенд, сняли графики. Что еще нужно?

Вот этот график. Пост№48 http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2609&page=5
А теперь прикиним как поплывёт этот график, если полку кр. момента сдвинуть к 2500об.
Да и вообще этот график рекламный ход, ну не может быть, что вся стоковая прошивка кривая, где то меньше, где больше.
А тут тупо паралельно линии провели.

ZagSer168 28.09.2012 15:16

Цитата:

Если бы вы потрудились почитать первый пост этой темы, подобных вопросов у вас бы не было.

Читал. Одна реклама.

Цитата:

В соседней ветке Питерцы даже загнали машину на стенд, сняли графики.

Сняли один график, потом нарисовали другой график на 10% выше. Вот и чип-тюнинг. Вторая линия абсолютно точно повторяет все неровности первой.
Да и сам график какой-то странный. Максимальный крутящий момент при 3500 об. - слишком мало.

sba 28.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 309720)
Сняли один график, потом нарисовали другой график на 10% выше. Вот и чип-тюнинг. Вторая линия абсолютно точно повторяет все неровности первой.

А какой вы ожидали?
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 309720)
Максимальный крутящий момент при 3500 об. - слишком мало.

Оборотов или момента?

ZagSer168 28.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309735)
А какой вы ожидали?

Любой другой.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309735)
Оборотов или момента?

Оборотов мало. Официально макс. крутящий момент при 4250 об/мин.

sba 28.09.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 309739)
Любой другой.

Полочку в диапазоне от 0 до 6000 ? :D Так это электромобиль будет :D

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 309739)
Оборотов мало. Официально макс. крутящий момент при 4250 об/мин.

Что значит мало? Вам обороты или момент нужны? Я вот не очень понимаю. Максимальный момент меньше не стал, просто сместился..

ZagSer168 28.09.2012 18:24

sba, мне от чип-тюнеров ничего не надо. я вижу, что график не соответствует действительности.

http://www.chip-tuning.spb.ru/images...1.6_marked.jpg

sba 28.09.2012 21:26

ZagSer168, хм.. А что тогда соответствует действительности? Вы попробуйте конкретно указать, что вам в этом графике не нравится, почему вы считаете что это фотошоп и что надо сделать, что бы стало хорошо? А то пока это выглядит как пойди туда не знаю куда и т.п.

Boykusha 28.09.2012 21:35

sba,
слишком подробно повторяет стоковую линию___

ZagSer168 28.09.2012 22:00

sba, что мне в графике не нравится я уже написал на прошлой странице.
Что надо сделать? Надо составить реальный график, потому что это - обман. Вот пусть они и делают, раз у них ест стенд.

sba 28.09.2012 23:50

Ну я не знаю.. Прям теория всемирного заговора. Нашему Питерскому одноклубнику, который присутствовал при получении этого графика вы тоже не доверяете?

Boykusha 28.09.2012 23:53

Тест показал что мощность стока была равна 102 л/с вместо 106....
а на каком бензине был замер?? Ибо он влияет на показания

sba 28.09.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 310096)

106 - это официально. Все машины абсолютно одинаковы? Или имеет место быть некоторые отклонения от официальных цифр да еще и с учетом того, какой все же был бензин, какой пробег и какое состояние. Может максимальная мощность отличаться на 4л.с. от паспорта? Если нет, то в таком случае и расход у всех должен быть по паспорту и ни каплей больше.
Цитата:

Не знаю. Главное, что бы оба замера были на одном и том же бензине.

neo349 29.09.2012 06:58

Цитата:

Вот здесь вы найдёте всё про этот график и сможете посмотреть реальные замеры на видиофайлах, а потом сами решайте кто есть кто.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6

sba 29.09.2012 13:00

Пилять, я плакалъ :lol:
Они там уже совсем из ума выжили.. И программа у флюенса неверная (кто бы мог подумать!) и с нивой он гоняется... Такие вещи надо на баш или на фишки, что бы всем рунетом поржали :lol:
Цитата:

Есть ли шанс у чувака (у всех чуваков) на Флюенсе обогнать Ниву.

Если имеется в виду разгон ДО 60 км/час … 100 км/час.
Но НЕ гонки на выносливость по трассе.
На первой передаче из-за НЕ верной программы Флюенса шансов нет.
Шансов нет и на второй.
Цитата:

Тогда и только тогда когда.
Не нагрузка мощностного стенда.
А реальная нагрузка разгона станет критерием пользы чип-тюнинга.

Тогда и только тогда у Флюенса появится ШАНС обогнать Ниву.
И класть им с прибором на собственные сопли пару месяцев назад об идеальности программы флюенса, и класть на требование графиков со стендов, и вот тогда...
Продолжайте дальше измерять сигналы из черной коробочки, уважаемые. Только не забывайте ссылки здесь постить по пятницам, так чиста поржать :lol:

neo349 29.09.2012 13:55

А я в субботу хочу постить, что запретишь.
Дело не в Ниве, дело в том что показывает физический прибор и какие графики строятся на этих показания, как раз то что здесь от вас и просят, чего вы со всей своей компанией тюнарастов разных мастей и контор даже показать не можете людям, я уж молчу про то, что бы дать реальные графики машины до стока и после оного.
Они ведь даже не разбирали время впрыска на различных режимах, не зная сколько и когда льётся топлива, они подняли мощность.
Не зная азбуки, пишут рассказы, но это ли не смешно.
С фазами не разбирались, а как же подняли кр. момент к 2500об., не зная при этом как перекрываются в этот момент впускные клапана.
Тюнерасты от сохи что ли. Или тупо "на глаз, как бабушка е.....сь" льют то что где то купили.....
А на Ниву нечего обращать внимания, там своя политика того админа, нужно больше данных по фазорегулятору от меня, ну это уже др. история................

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 310200)
И класть им с прибором на собственные сопли пару месяцев назад об идеальности программы флюенса

100раз писано, что програма на низах не доливает топлива при плавном нажатии педали и действительно это видно по маленькому впрыску, но надо понимать, что это гражданскии автом., а не спортивный кар., да практически на всех машинах новых, на низах топлива не доливается, экология городской езды, нормы Евро, дабы убавить загазованность в мегаполисах.
Про верха от 5000 и выше, наоборот много топлива.
Вот вам поле деятельности, там увеличить, а на верхах уменьшить.
А вы там время впрыска не знаете, да как после этого к вам ехать, это как надо не любить свою машину.........

gromozeka 29.09.2012 17:22

neo349, меленький офф, все хотел спросить:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Это что, стеб какой то или серьезно?
Пост №1 выделено жирным шрифтом огромного размера
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109

neo349 29.09.2012 17:55

А сами то как думаете.
Давайте смоделируем такую ситуацию, у вас отлично отрегулированный ДВС, мощностью в 250л.с, иридевые свечи, турбонадув, ну вообщем все + 100500, но есть одна беда ДВС, система впрыска не доливает или сильно переливает.
То есть масса сгоревшего топлива мала или велика, что будет с мощностью =250 л.с.
Да вы НИКОГДА на неё не выйдите. Машину двигает сгоревшее топливо точно сдозированное и вовремя поданное по линейной зависимости и если мы уходим от этой зависимости, то обязательно будем терять мощность.
И это основа основ, а уже потом идут такие компаненты как ОУЗ, искра, фазарегуляторы,турбины и.т.д.

gromozeka 29.09.2012 18:04

neo349, это то понятно:) Не понятно другое- почему это "найдено" только в этом году, ведь это никто и не терял?:crazy:

neo349 29.09.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 310276)
neo349, это то понятно:) Не понятно другое- почему это "найдено" только в этом году, ведь это никто и не терял?:crazy:

Да умом то все это понимают, а как связать это на практике, как посмотреть простому автолюбителю как работает его машина, вот по этому и идут на поклон к ОД к диагностом, а в инете об с гулькин нос, а если что и есть то на английском.
Вот для этого и был создан БК мульти сет, что бы любой смог знать как работает машина.
А то что "НАШЛИ", да нашли для простого человека у которого профессия - гуманитарий, а не спец. по ДВС.

sba 29.09.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 310213)
100раз писано, что програма на низах не доливает топлива

Ваши же слова были, что программа это святое, что в рено не дураки сидят и сделали все от них зависящее, что бы машина ехала как надо. Было? Было. А теперь вот начало доходить, что не все так радужно, как казалось. Я об этом сразу сказал, что у них (рено) совсем другие цели. Тогда не верили, теперь долшли наконец. Глядишь, через годик и до остального дойдете.

Цитата:

Вот вам поле деятельности, там увеличить, а на верхах уменьшить.

Не мне. Я не занимаюсь. Уже говорил 100500 раз. Все равно не понятно?

Цитата:

А вы там время впрыска не знаете, да как после этого к вам ехать, это как надо не любить свою машину.........

Опять же - не ко мне.

Есть деловое предложение - я вам даю адрес электронной почты автора прошивок и вы с ним сами общаетесь - спрашиваете ровно то, что по вашему мнению представляет научную ценность. А потом нам тут расскажете.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

gromozeka, там граждане ежедневно открывают как минимум Америку. Про то, что в различных КБ сидят нормальные, грамотные (в отличие от) специалисты, они даже не подозревают. Вот и сыпят "открытиями" как из рога изобилия. А еще жалуются, что информации в интернете нет.. Видать их там всех на гугле забанили, не иначе. И да, английский учить надо, что бы понять, что формула которую они так старательно тулят где ни попадя, всего лишь для расчета максимальной производительности форсунок. Ну да ладно, этого им не понять и не объяснить.. Это как взять и притащить первобытного человека в наше время..

neo349 30.09.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 310367)
Ваши же слова были, что программа это святое, что в рено не дураки сидят и сделали все от них зависящее, что бы машина ехала как надо. Было? Было. А теперь вот начало доходить, что не все так радужно, как казалось. Я об этом сразу сказал, что у них (рено) совсем другие цели. Тогда не верили, теперь долшли наконец. Глядишь, через годик и до остального дойдете.

Дошло до нас, благодаря нам, а чего вы сюда примазываетесь, от вас не было нечего так и не будет, у вас как на том графике всё паралельно, и вам до простого автолюбителя паралельно.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Цитата:

Я об этом сразу сказал, что у них (рено) совсем другие цели.

А кто вы такой? Чем подтверждён ваш авторитет, что бы заявлять" Я сказал", вы хоть одну цифру людям показали, а всё туда же " Я сказал"........Вы даже видео разгона до 100км.час. своих чипонутых машин не дали, уж молчали бы.

Victor 30.09.2012 20:00

neo349, поверь я бы записал... но стремно в одной руке держать камеру, а второй руль и при этом разгоняться....

neo349 30.09.2012 20:09

Цитата:

там граждане ежедневно открывают как минимум Америку. Про то, что в различных КБ сидят нормальные, грамотные (в отличие от) специалисты, они даже не подозревают. Вот и сыпят "открытиями" как из рога изобилия. А еще жалуются, что информации в интернете нет.. Видать их там всех на гугле забанили, не иначе. И да, английский учить надо, что бы понять, что формула которую они так старательно тулят где ни попадя, всего лишь для расчета максимальной производительности форсунок. Ну да ладно, этого им не понять и не объяснить.. Это как взять и притащить первобытного человека в наше время..

Тирада хороша тогда, когда внизу стоит ссылка и указано см. сюда, где ваши ссылки, где можно посмотреть, про литры в час.
Дайте ссылку на производительность форсунок для флюинсов, на время впрыска, хрен вы что дадите, хотя в гугле у вас полный доступ.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 310728)
neo349, поверь я бы записал... но стремно в одной руке держать камеру, а второй руль и при этом разгоняться....

Да зла у меня не хватает на вас , а мне значит 56 летнему мужику , не стрёмно было разгоняться и снимать, а вы молодые и здоровые лепите бабские отмазки.

Victor 30.09.2012 20:16

так вообще в принципе неинтересно какая производительность форсунок, и вообще цифры связанные с чиптюнингомесли вам охота - гоняйте, ваше право

зло оставьте при себе или не пишите здесь, вроде нормально все общаются? чё так распирает?

sba 30.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 310722)
Дошло до нас, благодаря нам, а чего вы сюда примазываетесь, от вас не было нечего так и не будет, у вас как на том графике всё паралельно, и вам до простого автолюбителя паралельно.

Так распирает от осознания собственной крутости и важности? :D
Цитата:

А кто вы такой? Чем подтверждён ваш авторитет

А вы кто? И чем подтвержден ваш авторитет? Постами на богоугодном форуме?
Цитата:

что бы заявлять" Я сказал"

У меня есть свое собственное мнение в отличие от вас, слепо повторяющих священные мантры священного учителя.
Цитата:

Вы даже видео разгона до 100км.час. своих чипонутых машин не дали

Я тут никому ничего не должен, забыли? Все что надо, я уже дал много страниц назад. Те кто надо - все поняли. Кто пролетел - я тут при чем? Сами себе злобные буратины.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.