![]() |
Ну более вязкое масло хоть и увеличивает расход ,но не думаю ,что на это стоит обращать серьёзное внимание...долговечность и нормальная работа мотора важнее....да и особо сэкономить на топливе эксплуатируя жидкие масла ,кмк,не получится...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
2. реально износ смешной будет и на 30ке. тысяч 400 до капиталки без проблем пробежит наш движок в среднем на любом масле. ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Цитата:
http://bmwservice.livejournal.com/ ну и просто вбиваем в гугл "прожарка масел" и "старый гаражный тест" |
Цитата:
С тех пор предпочитаю масло пожиже (в смысле первый индекс поменьше). |
Цитата:
Мое мнение о вязкости: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Местный партнер некурящий. А были бы газовые даже не знаю, сообразили бы? |
Ну я на карбовой зубиле пускался в мороз просто - подсос на себя и жмешь два раза педаль газа в пол. Ускорительный насос льет бензин на впуск. Ждешь 30 секунд, он за это время худо бедно испаряется. Потом ключ на старт.
Цитата:
|
Albeagator, Митюха, а у тя пробег какой на авто счас???
Как Всё Было...Году в 2013 или 2014 ...я решил съэкономить и при прохождении ТО закупил расходники Свои...Естестно там Был и Эльф 5\30 или 5\40...щяз уже и не упомню...Так вот Дело Было Зимой...Морозы Дня четыре были 30 с небольшим...(ну или около тридцатки ...не суть)Забрав Авто от Диллера...На след утро завожу Авто ...Акум Хорош...Стартер тоже...НО звук при прокручивании ***Уныло Блевотный*** как буд то тошнит авто...Ребятки На работе сказали мне что ***Развели тебя на ТО с маслом...твою канистру себе забрали...а тебе Минералки 15\30 залили:lol:...*** Ругаться я непривык(совком Воспитанный...Запомнил их в лицо -и больше к ним не ходок)...На работе Беру ещё раз Эльф 5\30...(или 40 не помню)...Сливаю то что отходило после ТО от силы Километров ПЯТЬДЕСЯТ!!! и заливаю уже ТОЧНО!!! то что Надо-Эльф 5\30...или (40 не помню.)..Результат Утреннего Пуска -ну немногим получше...но всё равно не то...Сливаю Опять Масло которое и тридцати километров не отходило!!!!Заливаю Мотюль 0\40...и НЕПОВЕРИТЕ!!! Движок на морозе Заводится БОДРО и непринужденно!!! За два -три Дня я Поменял Масла в движке с Лихвой:lol::lol::good: С тех пор я на НУЛЁВОЧКЕ...;) Albeagator,Пробег Щяз около 60000 |
Сдается мне просто надо было аккум погреть в тепле. А лучше подзарядить. Потому как ничего подобного на Эльфе дилерском не наблюдал в -30. Не скажу, что прям бодро крутил стартер, но пуск всегда с первого раза. И на Символе и на Мегане и на Флю. На Символе 10W 2 зимы было вообще. Сейчас кстати тоже 10W и следующее ТО тоже канистра припасена 10W - посмотрим.
|
oreh, Не Катит АКБ обвинять-НЕВИНОВНА!!!;) На Стартер и АКБ Предъяв никаких...Это я проверил установкой Подменного АКБ Точно Нового и Бодрого (ибо в з\ч работаю)...Лить Масло Каждый день СВЕЖЕЕ не Выяснив первопричину в Стартере и АКБ-это Верх совершенства даже для меня...:crazy:
|
Цитата:
|
так я не понял - машина заводилась? просто звук не устраивал?
Она Заводилась....Если Это можно назвать этим СЛОВОМ... Нонешней Зимой залейте себе в двигло Лукойл 15W40...дождитесь -25 ...-35 мороза...и заводите двигатель он Может и заведется...только с таким Звуковым сопровождением...что Как будто АКБ щяз Сдохнет или Стартер загнётся.. |
Может то, что я всегда принимал как догму, некоторым теперь покажется глупостью. Но тем не менее напишу: Я давно понимаю что масло с более низкой вязкостью позволяет стартеру легче прокручивать мотор в морозы. Но я не пойму почему именно. Масло всё в поддоне, там ничего не прокручивается. Так неужели остатки практически стёкшей, тончайшей, микронной плёнки масла в местах трения в совокупности препятствуют при первых оборотах коленвала. Когда его прокручивает стартер. Или основной тормоз при пуске в низкие темп. происходит в маслянном насосе?
Как-нибудь сам проверю, например, возьму клапан от ГРМ и его направляющую втулку. Не разношенные. Смажу моторным маслом, помещу в морозилку. Потом тактильным методом сравню усилия вращения до и после заморозки. Смешно, конечно, но я предпочитаю всегда сам всё проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если целлофан с каждой проданной машины снять,то тогда вообще китайцам лафа будет,теплиц понастроят... ---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
|
второй, Да я не про то, что отодрать наклейку нельзя. Сам это знаю. Мне она совершенно безразлична. Я к примеру сказал.
|
Митюха, когда ты пробежишь на авто за сотню и будешь ездить так же на НУЛЕ...то со временем звуковое сопровождение будет уже и после запуска........пока масло до рабочей Т не прогреешь....))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха..ну это радует))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжесть проворота холодного мотора это симбиоз всего холодного просто просуммировать в целом по мотору.....это и вязкое масло в парах трения КШМ, шестернях приводов оборудования и распредвала...на самом деле если все сложить то сопротивление внушительное..и все это надо столкнуть с места.....типа как растолкать авто из стоячего положения...сначала тяжело а потом пошло пошло......и потом тока слегка толкаешь а она катится....
|
Цитата:
|
Друзья, прошу совета.
В авто не меняли масло 2.5 года, пробег 6500км. Слил (сливалось чернющее), залил Elf SXR 900 5w40. Залил около 4100мл, чуть перелил (по щупу было выше уровня). Машина на нем прошла около 100км. Обнаружив перелив отсосал капельницей через щуп - и увидел что масло уже темное. Это норма для этого Эльфа, или как? |
Akseg, Это норма для всех масел. Новое масло смешивается с остатками старого и быстро темнеет. Старое масло сливал на горячем движке? Сразу после его остановки?
За 2,5 года - 6500км.!? Ошибки нет? Может 65 тыс.? ---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
|
Сливал да, как надо.
Ошибки нет, по факту машина поездила первые 9 месяцев и наездила 6к, потом стояла. Ее просто грели/катали, накатали 500км. |
Цитата:
В твоем случае порекомендовал бы повторную замену масла (и масляного фильтра) при пробеге около 2000 км. |
Цитата:
А вот регулярно менять полусинь (или минералку?) 15W на синтетику (5W) на мой взгляд не здорово. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ---------- Цитата:
|
YRA62, за это время у тебя в холодильнике сливочное масло окислится (прогоркнет), а тут в движке, который время от времени заводился. Или нагревы/остывания, взаимодействие с кислородом, конденсат на масло никак не влияют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не свернулось и не выпало в осадок....Так что если Чо в дороге...можешь доливать.. Конечно, свербит в мозгу такие действия...но по крайней мере доехать и потом покататься вполне допустимо до смены масла:friends: |
Цитата:
|
YRA62, хуже когда перед сменой промывками хреначат..вот тогда больше химозы остаётся внизу...Я согласен...промывать надо...если движок в гудроне весь внутри ....и даже может неоднократно надо это сделать.., а при норм эксплуатации это не требуется...просто смена и всё!!;)
|
Цитата:
|
Для начала: я пессимист.
Ну что такое-промывочное масло? Масло очень низкого качества, в которое добавили моющее средство. Ну отстали хлопья векового налёта, кто их присосёт? Решотка маслоприёмника. Теперь внимательно читаем: Я работаю в Горсети. У нас скапливается в баках по 50тонн. отработанное трансформаторное масло. Оно очень жидкое, как веретёнка. Но на него постоянно есть спрос. Приезжают парни, сливают его в свои бочки. Увозят. А на этих бочках каких только брендов маслопроизводителей я не видел. Там и Лукойл, и BP, и Шелл и т.д. Эльфа не встречал. |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |