![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- Цитата:
|
я про ESP не писал пока, я говорю про антипробуксовку, ASR.
на льду без электронной педали ЭБУ не может снизить обороты мотора чтобы прекратить шлифовку. будешь стоять на месте пока не отпустишь педаль, можно даже уехать назад, у меня жена как-то раз так и сползла на светофоре вниз, хорошо две полосы было и машина сзади успела вырулить в другую полосу))) сползли под горку, разогнались и въехали))) электронный дроссель снимает эту проблему, ты жмёшь педаль как угодно, а электроника открывает дроссель ровно на столько чтобы не было пробуксовки и машина ехала вперёд. где-то есть характерный видеоролик, там авто с ESP но с тросиковым дросселем пытается резко тронуться в горку ледяную :) на видео включают и октлючают ESP но в обеих случаях колёса шлифуют и авто не едет))) тока с ESP авто попеременно дергается вправо влево когда комп притормаживает колёса. был бы электронный дроссель авто бы скинуло обороты до минимума и тронулось. ---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Цитата:
там одновременно совмещены и тросик и нормы евро =) пацаны с автоваза переплюнули реношников по части норм евро? электронный дроссель это один маленький фактор который немного влияет на общую картину экологии но не так уж что прям без элекродросселя нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дополнительных вопросов про отсутствие связи норм евро и максимальной мощности мотора больше не имеется?
Цитата:
я к сожаления не знаю почему так сделано "задумчивость" не следует из использования электронной педали, можно иметь электронную педаль без задумчивости на фокусе например она отсутствует, при этом у фокуса класс евро не хуже и антипробуксовочная система тоже есть. можно без задумчивости, но рено сделали с задумчивостью, загадка в стиле врущего датчика бензина))) Цитата:
эбу не станет включать вторую передачу и крутить мотор до 5 тыщ чтобы взобраться в горку. Цитата:
пока что никто не оспаривал правдивость соответствия отечественных авто европейским нормам. |
Все это хорошо,но я реально не понимаю,почему чем выше евро тем тупее авто и больше жрет?
Была у меня когда то 12ая(ВАЗ),гонял на нек на юга,еще по старой м4 и еще не было лишения прав. Так я стрелку спидометра клал,но расход больше 6,1 не было.Потом появились лишенчиские статьи и на этой же 12 я не шибко гоня имел расход 5,6 по той же м4. На ней было евро2. |
на форуме толи мультитроникса толи мультисета выясняли в чём прикол.
выяснили, на низах недоливает, на верхах переливает, как будто прошивку безграмотные индусы писали, специально сделано чтобы плохо ехать. страшно подумать но тазы по сравнению с рено действительно валят. имхо современные гиганты производители всё меньше думают о потребительских качествах и больше о сокращении издержек, прошивки пишут неграмотные индусы, в серию идут авто с откровенными ляпами. |
Вот. Поэтому надо чтоб америкосы выдрали фваген.
Ибо нех. |
Цитата:
Цитата:
http://ffclub.ru/topic/25469/ "Здравствуйте ! У моего "седана" прблема-при резком нажатии на педаль "газа" движок подхватывает не сразу" Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ---------- __________________________________________________ __________________ __________________________________________________ _________________________ ---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- __________________________________________________ _______________ __________________________________________________ ________________ ---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ---------- Вопрос "gruzdev_f"у За счет чего понижаются выбросы от Евро-2 к Евро-4 и далее? Если по вашей теории мощностной режим никак не регламентируется нормами Евро и в тесте он не задействуется. Регулирование по лямбда уже с Евро-2 пошло. Нейтрализатор все тот же. Итак, за счет чего снижение? Ответы про "более эффективный катализатор имени БМВ" и "я к сожаления не знаю почему так сделано" не принимаются. |
: с еврами понятно , с "увеличением" мощности после прошивки тоже вроде понятно.
какой плюс тогда остается от прошивки? |
Цитата:
если глушить 2 ДК просто - то плюс в том, что можно просто выбить запоротый нейтрализатор и на отваливать полродины за новый. но опять же никто не мешает поставить обманку электронную вместо 2 ДК. да и реально запороть нейтрализатор - это надо очень постараться на Евро-4. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |