Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Павел Николаевич 05.05.2015 22:46

ага

Nemo 05.05.2015 23:16

Павел Николаевич, чего хотим?

motor-serg 07.05.2015 11:09

Скрытые повреждения

Ребят, подскажите как поступить. Была в январе авария -девятка сдавала задом повредила бампер -с места дтп скрылась. Зафиксировал в ГИБДД, съездил в страховую, в отделе розыска сказали приходить в конце марта. Ну и как то я подзабыл забрать документы.
Вчера ездил проверить систему климат-контроля-барахлить начала, оказалось во время той аварии сместился пыльник и каким то образом перетер кондей, офицалы говорят замена.
Вопрос Возможно это подвести под действие КАСКО, с учетом того что окончательный документ от ГИБДД не отвозил ?
Страховая -Ренесанс страхование

Alkab 07.05.2015 11:17

motor-serg, на мой взгляд это скрытые повреждения, нужно экспертное заключение фирмы, которая имеет на это лицензию и плюс, чтобы в документах от гибдд было указано, что есть скрытые повреждения, тогда можно подвести под действие КАСКо - подробнее у автоюристов - которых большая куча в том числе и бесплатных.

Фартовый 07.05.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 516349)
и плюс, чтобы в документах от гибдд было указано, что есть скрытые повреждения

Сейчас не все инспектора это пишут.... (по большей части не пишут) т.к. не обязаны и по сути не имеют на это право...

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 516347)
Возможно это подвести под действие КАСКО

Вы привязывайте не к КАСКО а к ДТП а уже ремонтироваться или получать выплаты будете по КАСКО...
В этом случае только экспертиза, более того когда оформитесь в страховой от них будет повторно приезжать на осмотр скрытых повреждений эксперт... поэтому независимую делать сразу нету смысла. Просто на этом моменте заострите внимание офицала при приемке машины в ремонт.

Alkab 07.05.2015 11:25

Фартовый, т.е. независимую делать уже после экспертизы страховой?

Фартовый 07.05.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 516351)
после экспертизы страховой?

конечно...
а зачем деньги заранее зря тратить
Более того вы на момент экспертизы СК обязательно получите АКТ осмотра ТС сразу после осмотра и незамедлительно (внимательно читайте и смотрите что пишут не стесняйтесь добавлять при необходимости) и запросите все фотографии осмотра...
Этого материала вполне достаточно при возникновении споров для проведения и составления судебной или независимой экспертизы

kondav 07.05.2015 11:51

motor-serg, для начала надо получить от СК направление на осмотр в сервис-центр, где будете производить кузавной ремонт. Когда приедете, то обратите внимание на то, что пыльником перетерло кондей и пусть они впишут в перечень работ и материалов.
скрытый осмотр производит непосредственно те, кто будут производить работы, по-крайней мере у Ренессанс-страхование.

Говорю, т.к. сам страховался в Ренессансе и проходил всю эту процедуру.

Felix20 14.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509458)
Felix20,Ладно, что гадать, два месяца пролетят быстро

Да, время быстро пролетело.;)

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509455)
Felix20,Это только предполагаешь. В моём случае первый год - 4.2 % , а второй год уже 10.3 %

В итоге получилось следующее Каско - 39тыр (страховая сумма 528тыр на начальный период 4-й год страхования) это 7,4%, накинули мне 5тыр за страховой случай (хотя я был не виноват,но этот фактор не учитывается). Осаго с расширением на+300тыр (двое в полисе)+ ДК (1,2тыр) =10,2тыр Итого 49,2тыр, что примерно на десяточку больше,чем в прошлом году.:diablo:
P.S. по Каско считаю гуманно, по Осаго удорожание почти в 2раза.

motor-serg 18.05.2015 18:54

Отписываюсь- мало ли кому пригодится.
15.05.2015 Произвел осмотр в Рольфе в присутствии Независимого Эксперта от renins/. Очень долго упрямился, что пыльником не могло кондей перетереть.
Следующие действия жду заключения от него в страховую 5-7 рабочих дней, далее 2 дня утверждение затрат страховой и далее ремонт. Зачем написал,чтоб умнее меня были :) А то через две недели в отпуск на машине, а тут такое

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.