Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Boykusha 22.03.2013 20:54

автолюбитель, Оставлять машину на ночь:crazy:
Или
Надо договориться без оставления и прошиться

автолюбитель 23.03.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379636)
Может, чтобы стартеру было легче крутить замерзший мотор?

А,ну в мороз-то конечно.

neo349 23.03.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379563)
Вот свое прочтите и расшифруйте вот это: НИЖЕ ПРЕДЕЛА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЕН ЗАВОДОМ И РАВНЫЙ 92. Это вот как??? То есть завод определил предел в ОЧ=92,а тут еще ниже,но все равно =92. Бред бредский.

Всё тебе расшифруй и в рот положи.
Смотри, что Берт пишит:
"Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб., чуть лучше за 27,0р"

Из этого можно сделать вывод, что тот, ну который по 25.2руб далеко не 92, а вот по 27.0р уже по ОЧ что-то близкое к 92 бензину.
Вот и получается, что АИ92 это нижний предел который может отрегулировать система и подстроиться под его ОЧ, если реально залить бензин с ОЧ = 90 и ниже, то будет детонация, не может ЭБУ познить зажигание ниже, НЕ ЗАЛОЖЕНО.
А теперь включай голову, какой мудак будет писать программу по ОУЗ по нижнему пределу, который = ОЧ92.
Так что всё писалось под 98 бензин, а вот как возможные варианты заправки АИ95 и АИ92, программа не исключала, то и было прописано опускание углов зажигание.

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379567)
А в тойоту вы тоже 98й льете?? А какая тойота и какого года??

Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.

elec10 23.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 379701)
[/COLOR]
Ты действительно не понимаешь или "дурака" вкл.
На тойоте трамблёр у меня стоит и угол жёсткий = 10гр. до ВМТ и там ОЧ = 92 по документации. Вот там реально нельзя лить 98, угол не подстроиться, а соответственно эффекта динамики не будет.

Ну да а трамлёр покрутить для изменения угла зажигания образование не позволяет, ведь чтобы это сделать нужно знать в какую сторону он вращается и в какую сторону нужно крутить.
Сообщу для neo349 "страшную" новость: на всех наших ВАЗах, москвичах и Волгах ( до начала применения впрыска) стояли трамблёры и при необходимости владельцы крутили их чтобы избавиться от детонации или попробовать высокооктановое топливо и никакой проблемы это не составляло. Правда эти владельцы не были членами мульти-сет форума и были более технически грамотными.

Drtm 24.03.2013 18:00

про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.

по поводу чистки ДЗ. начала она у меня тут недели две назад опять мозги клепать. заводилась все хуже и хуже. такое ощущение как будто заслонка становится все грязнее и грязнее. последний раз вообще чисто стартером крутила секунд 10 потом потихоньку схватила.
поехал. свечи иридий. просил сделать с ними че нить. выкрутили - чистые - обратное закрутили. заслонку не снимая побрызгали какой то бадягой для чистки.
уверяли что не поможет. что это бензин. и тд. и тп. сказал что многие приезжают. никому ничего не делают.
засомневался. открыл капот. видно что снимали, делали, чистили. датчики все почистили которые сопливят.
бонусом бесплатно щетки одели - новые в багажнике валялись. взяли за все копейки. сделали все быстро. ребята молодцы. оперативные.

итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!

Dredd 24.03.2013 22:09

Сегодня перепрошился.
Проверить "на холодную" еще не удалось, завтра утром настанет момент истины.
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500. Обратил на это внимание, поскольку ранее записал для ОД "доказательное видео" об утреннем даблстарте. Как раз при второй попытке завестись обороты поднимались до 1500.
Сбросился бортовой комп, все показатели, кроме общего и суточного пробегов.
Артикулы и наименование работ в заказ-наряде - как у Boykusha (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5121).
Еще сделали по собственной инициативе чистку дроссельной заслонки.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 380001)
по поводу чистки ДЗ.

Цитата:

итог: второй день - только кнопку тронул - уже работает. обороты при пуске показывает больше двух. все работает, заводится. даже тянуть получше стала. не то что лучше - а поувереннее как бы. в общем - может это и не заслонка, но чистка помогает однозначно!

Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370992)
Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.

Теперь как с оборотами, поднимаются при пуске до 2000?

Не знаю, есть ли связь, но... Когда возвращался домой, попытался включить круиз контроль на центральном тоннеле, не включается, индикации на приборке тоже нет.

Boykusha 24.03.2013 22:26

Dredd, Сейчас не много по-разному,когда до 2 когда до 1,5....
Скажу одно,в мороз который не так давно ночью дал,с утра активно кинуло стрелку..

LionBest 25.03.2013 06:12

Уважаемые форумчане помогите решить проблему,
Рено 2011 (автомат 1,6 л.) После ночной стоянки (0 - 10 ) плохо заводится.
Т.е. прихожу включаю зажигание - кручу стартер (крутит нормально) но не схватывает, а после 5 сек. кручения стартера - раздается звуковой сигнал (на приборной панели загорается значок диаграмки) и машина запускается.

Дальше в течении дня заводится легко с первого раза.

Если после ночной стоянки перед поворотом ключа нажать педаль газа - то машина схватывает без проблем и долгих кручений стартера.

(Менял свечи - поставил иридий denso ik20) Проблема как при родных - так и при иридиевых свечах.

Заправляюсь 92-м бензином (Магнат-РД)

Как победить данную проблему? Записываться к ОД ? (там сидят вообще одни лентяи, которые говорят, мне если мы проверим и комп не выявит проблем, то вы будете платить за диагностику)

Могу приложить видео - моего запуска.

Drtm 25.03.2013 06:17

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380079)
Тебе только ДЗ чистили? Без перепрошивки?

где ее взять? тут послушать так пол форума перепрошилось
откуда че берется не понятно....

neo349 25.03.2013 06:18

Цитата:

про бензин - не знаю у кого как, а у меня на 95 газпроме на котором кстати свечи как новые. свечи выкладывал надеюсь все помнят - детонация на нем точно такая же как и на любом другом. не в горючке дело там.

Может я оглох? Но не разу не слышал у себя детонации, поднимаясь в гору открывал окна и создавал условия, что бы услышать "звон" ДВС, но его нет.
Я бы посоветовал заправиться на др. заправке, ну типа Лукойл, Роснефть, а уже потом делать выводы по поводу горючки.
Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 380079)
При заводе теперь обороты прыгают до 2000, раньше было до 1500.

Всё время говорил, что чем выше обороты при пуске, тем меньше вероятности ДС в будущем.
Кто тут с мной спорил.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.