Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 22.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379582)
Да там ниче не надо трогать,кроме сцепления,или тормоза. Смотря какая КПП.

Я бы ещё добавил: чем запускается машина ключом или кнопкой. А вообще при холодной погоде лучше всегда выжимать сцепление (на МКПП)-коробка "отключается" от движка и стартёру легче провернуть коленвал (даже если всюду залита "синтетика")

Dredd 22.03.2013 19:25

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 379536)
короче перепрошивка ничего не изменила, а еще и навредила?

Я еще не перепрошился, пока только записался на эту процедуру, и то пришлось доказывать, что не верблюд...
Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 379539)
ну и как вы считаете такой запуск нормален?

Конечно нет! ОД в упор эту проблему не хотят замечать. Хотя со слов мастера, после перепрошивки к ним "перепрошитые" больше не обращались.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 379550)
А у тебя вообще не заводится. надо было звонить на Горячую линию и требовать эвакуатор.

Звонил в РеноАсистант, сказали, согласуйте с мастером, может он вам по телефону поможет завести машину :) Позвонил мастеру в ПАЦ. Говорит, вызывайте эвакуатор и приезжайте, но только не факт, что сразу определим, в чем причина, возможно, придется машину оставлять... Думаю, зря последовал совету мастера и газ сегодня нажимал при утреннем пуске, видимо, свечи залило... Или электроника не даст свечи залить?

автолюбитель 22.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379535)
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа)

Конечно залил! Нехер педалировать,где попало!! :good:
Да,такой способ есть и его не все знают. Относится даже к карбюраторным моторам.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 379438)
Конкретно

Я бы тоже не отказался,потому что меня некоторые вопросы работы ДВС не устраивают,но у меня же уже нет ДС. Как быть??:crazy:

Dredd 22.03.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379611)
Конечно залил! Нехер педалировать,где попало!!

Следовал совету мастера ОД.
А нажатие сцепления и газа одновременно и поворот ключа в замке действительно сушит свечи?

автолюбитель 22.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 379591)
А вообще при холодной погоде лучше всегда выжимать сцепление (на МКПП)-коробка "отключается" от движка и стартёру легче провернуть коленвал (даже если всюду залита "синтетика")

Конечно! Это автоматически должно происходить. С ногой в смысле.

gruzdev_f 22.03.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379608)
Думаю, зря последовал совету мастера и газ сегодня нажимал при утреннем пуске, видимо, свечи залило... Или электроника не даст свечи залить?

пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой. так что нет никакой разницы нажимаешь ты или нет. так что полунажатие педали газа по совету мастера при пуске не поможет запуститься, равно как и помешать.
за исключением конечно ситуаций повторных пусков или режима "педаль в пол" но это тебя не касается, у тебя и первый запуск не получается, не говоря уже о втором)))

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379621)
Следовал совету мастера ОД.
А нажатие сцепления и газа одновременно и поворот ключа в замке действительно сушит свечи?

да, но при одном условии, до "просушки" должен быть сделан неудачный пуск.
тоесть если ты сел в авто и пытаешься завестись в первый раз, то авто на педаль не реагирует вообще никак.
а вот если ты пробуешь завестись уже во второй раз и жмёшь педаль в пол то режим продувки срабатывает и мотор крутится вхолостую без вспышек и без бензина просушивая свечи

автолюбитель 22.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379621)

Ну не как феном Ровента конечно, но продувает. Так и называется "режим продувки"
Сцепление только тут при чем??

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 379624)
пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой.

Вот они,золотые слова!! Все верно подмчено! :friends: Не надо нам тут кардураторского аттавизма

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Цитата:

пока крутится стартер и мотор ещё не схватился, авто не реагирует на педаль газа, всё рулится автоматикой

Э!ээ!! Режим продувки никто не отменял!!!

gruzdev_f 22.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379626)
Э!ээ!! Режим продувки никто не отменял!!!

при первом запуске режима продувки нет :)
только после неудачной попытки автоматика разрешает тебе воспользоваться режимом продувки.

автолюбитель 22.03.2013 19:59

Цитата:

да, но при одном условии, до "просушки" должен быть сделан неудачный пуск.
тоесть если ты сел в авто и пытаешься завестись в первый раз, то авто на педаль не реагирует вообще никак.
а вот если ты пробуешь завестись уже во второй раз и жмёшь педаль в пол то режим продувки срабатывает и мотор крутится вхолостую без вспышек и без бензина просушивая свечи

Я вот сегодня только на мойке помог этим способом Нексию завести. К моменту,как я подошел,он уже обкрутился бедный. Я говорю,мол надо так и так,газ в пол,а он глаза выпучил и говорит,что такого в жизни не слыхивал. Говорит,что у него бывает так время от времени. Ну я его убедил в необходимости процедуры и он сразу же завелся. :good:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 379631)
при первом запуске режима продувки нет

А,ну это я знаю! Зачем он нужен-то при первом запуске?? А у кого при первом запуске было??

Dredd 22.03.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379626)
Так и называется "режим продувки"
Сцепление только тут при чем?

Может, чтобы стартеру было легче крутить замерзший мотор?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379632)
Я вот сегодня только на мойке помог этим способом Нексию завести. К моменту,как я подошел,он уже обкрутился бедный. Я говорю,мол надо так и так,газ в пол,а он глаза выпучил и говорит,что такого в жизни не слыхивал. Говорит,что у него бывает так время от времени. Ну я его убедил в необходимости процедуры и он сразу же завелся.

Значит, вспышки есть все-таки, я сегодня как раз в режиме просушки и завелся, выжав газ и сцепление в пол.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.