Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Царь 22.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370992)
Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.
-изменилось поведение педали газа.Она стало очень мягкой.НЕ затупляющей,а более плавной.К примеру,иногда на холодную машину,при переключении передач,с низкой на высокую происходило небольшой рывок(как будто кидалась резко педаль сцепления,хотя отпускал очень плавно
-пропала некоторая вибрация на сидении.(приятно до возмущения)
прикладываю часть заказ-наряда

Сколько стоит такое удовольствие??? Я тоже хочу уже избавиться от легкой вибрации и всего остального... Если цена уже оглашалась - извиняюсь!

Dredd 22.03.2013 16:47

Продолжение истории.
Пришел на обед домой, дай, думаю, попробую завести машинку, а вдруг...
Ничего... Крутил раза четыре, как будто вспышки есть, но не схватывает, ушел домой.
Пообедал, решил еще раз попробовать завестись, машина вечером нужна.
Крутил три раза, ничего. Потом вспомнил, что где-то видел информацию, что если одновременно выжать сцепление и педаль газа и провернуть ключ, то происходит обдув свечей воздухом и можно их таким образом подсушить, если они ужЕ залиты (не знаю, годится ли способ для наших авто, может кто знает?). Выжал, повернул ключ и ... завелся, обороты правда прыгнули за 2 тысячи, сразу же педали отпустил, машина не заглохла.
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа), и то, что одновременное нажатие газа и сцепления и поворот ключа сушат свечи, то в принципе версия жизнеспособна. А может просто повезло...

Царь 22.03.2013 16:52

короче перепрошивка ничего не изменила, а еще и навредила?

malvina 22.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379535)
Продолжение истории.
Пришел на обед домой, дай, думаю, попробую завести машинку, а вдруг...
Ничего... Крутил раза четыре, как будто вспышки есть, но не схватывает, ушел домой.
Пообедал, решил еще раз попробовать завестись, машина вечером нужна.
Крутил три раза, ничего. Потом вспомнил, что где-то видел информацию, что если одновременно выжать сцепление и педаль газа и провернуть ключ, то происходит обдув свечей воздухом и можно их таким образом подсушить, если они ужЕ залиты (не знаю, годится ли способ для наших авто, может кто знает?). Выжал, повернул ключ и ... завелся, обороты правда прыгнули за 2 тысячи, сразу же педали отпустил, машина не заглохла.
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа), и то, что одновременное нажатие газа и сцепления и поворот ключа сушат свечи, то в принципе версия жизнеспособна. А может просто повезло...

ну и как вы считаете такой запуск нормален? мне много раз "чинили" прошивками. а представляете, что у вас нет возможности оставить машину, чтобы отлучиться и в обед завестись с продувкой цилиндров, а если продувка не помогла. или оставите на самотек-хоть так заводится и ладно. скоро лето. смешно. не в -30 запускаете ДВС.

Vld 22.03.2013 17:44

Dredd, тебе в самый раз открывать новую тему. Про незапуск вообще.
Брать нужно за горло официалов. Это - совсем не дело.
Как-то, давно уже, задал я вопрос про ДС. В ответ похихикали, мол, не заведется совсем, тогда можно о чем-то говорить. В принципе я с этим не могу согласиться. Трудно этот ДС поймать.
А у тебя вообще не заводится. надо было звонить на Горячую линию и требовать эвакуатор.

автолюбитель 22.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 379348)
уже ниже угол зажигания опуститься просто физически не может и ДВС детонирует.

Ну как может детонировать на разрешенном октановом числе???????????????????????:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Цитата:

ОЧ опустилось ниже самого нижнего предела, который определён заводом и = это ОЧ92

Вот свое прочтите и расшифруйте вот это: НИЖЕ ПРЕДЕЛА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЕН ЗАВОДОМ И РАВНЫЙ 92. Это вот как??? То есть завод определил предел в ОЧ=92,а тут еще ниже,но все равно =92. Бред бредский. :lol:

Boykusha 22.03.2013 18:33

Царь, всё удовольствие за счёт Автофрамоса

автолюбитель 22.03.2013 18:43

Цитата:

Ещё раз убеждаюсь, что углы програмировались от ОЧ98 и ниже до ОЧ92

А в тойоту вы тоже 98й льете?? А какая тойота и какого года??

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379394)
Далее сказали про то, что машина заточена под Евро4, а у нас бензин - евро2.

Евро2 запретили уже давно.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379394)
Сперва предложили оставить машину на ночь... Отказался.

Я оставлял. Машина не завелась(в моем присутствии). Диагноз- севший АКБ. То есть по ушам ездят,как только могут. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 379420)
при трогании с местаЮ когда отпускаю педаль сцепления, раздается громкий треск

Хз что такое. И так весь день что ли??

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379432)
Дальнейшие попытки завестись не привели к результату. Крутил раз 7

А там можно больше 3-4 попыток не др..чить. Электроника подачу топлива отключает и,как говорят ОД,надо к ним тащить,но у меня через 30 мин все обратно возвращалось и заводилось.

elec10 22.03.2013 18:44

Опять снова здорово: бензин Евро-2,3,4 и т.д. Господа, чтобы грамотно отвечать "знатокам" ОД ссылающимся на то что у нас машина заточена под нормы ТОКСИЧНОСТИ Евро-4, а бензин Евро-2 и они "не дружат друг с другом", сами хоть изучите чем бензин Евро-2 отличается от бензина Евро-3 и т.п (это в основном по содержанию серы в топливе) и выскажите "знатокам" ОД куда им пойти с такими предположениями.

автолюбитель 22.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 379434)
Завтра машина будет ночевать на морозе попробую не трогать педаль при старте

Да там ниче не надо трогать,кроме сцепления,или тормоза. Смотря какая КПП.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.