Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 07.09.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678427)
Я не в ВПК работаю, у нас тут 1К62 и прочий мусор. На твои бредни про производство на коленке пистолетов и торговле ими на весь мир уже реальность давно ответила. ПМ наводнили мир?

Ах, у тебя не высокоточный. Тьфу...
Так спросил бы у токоря, про размерчики или нет? А то так и будешь фантазировать на дюймы, думая о том, что десятитысячные доли миллиметра необходимы для пистолета:lol:

gromozeka 07.09.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678425)
Для родины нет этой разницы, для ура-патриотов нет. А для меня она как раз есть. Потому меня и умиляют ваши виляния - вот берем воооот этот именно период второй мировой, называем его отдельной войной и ТОЛЬКО его рассматриваем. Кстати вы и с Наполеоном ровно так же делаете. Спроси тебя или Юру что за такой Тильзитский мир был, как в европейской заварухе РИ оказалась замешана, почему Александр 1 вынудил Наполеона начать русскую компанию - вы начнете вопить, что это другое.

Хочу посмотреть, для кого нет разницы, между ВОВ и WWII.
Еще раз, тема именно о ВОВ, т.е. на нашей территории.

gromozeka 07.09.2023 14:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678429)
Ну так и где тут мотивация? Люди попали в жернова 2 нечеловеческих проектов по переустройству общества. И тут концлагеря и там. И тут полное беззаконие и там. Да еще и между собой сцепились эти режимы. Тут не до мыслей о правнуках было - выживаешь как можешь. Те, кто о высоком думал - не выживали.

Кривить душой не буду. У одного деда "работа была такая", офицер на флоте, второй по призыву пошел. Т.е. они добровольцами не были. Бабка была добровольцем, в блокадном городе - ПВО.

oreh 07.09.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678432)
Ах, у тебя не высокоточный. Тьфу...
Так спросил бы у токоря, про размерчики или нет? А то так и будешь фантазировать на дюймы, думая о том, что десятитысячные доли миллиметра необходимы для пистолета:lol:

Это ты с калькулятором не дружишь, я сразу предупредил в чем размеры и как считать. А ты принялся ныть, что милее чертежи ТТ, где размеров вообще не видно...

oreh 07.09.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678433)
Хочу посмотреть, для кого нет разницы, между ВОВ и WWII.
Еще раз, тема именно о ВОВ, т.е. на нашей территории.

Еще раз - берем вторую мировую, вырезаем нужный нам кусок, чтоб все красиво так выглядели. И рисуем всем красивую мотивацию. И такая же история с Наполеоном. Сначала царь решил что он крутой, полез в европейские разборки, отгреб люлей, отпустили его под договоренности, он их нарушил, после чего за счет массовых жертв населения страны "победил" в составе коалиции. А спустя годы, сочинили красивую историю про "народную войну" и "подъем патриотического духа". Хотя основной массе населения глубоко по барабану было, кто прошел по старой Смоленской дороге в Москву и обратно. Но приезжал рекрутер в деревню и набирал на убой мужиков.... Описываю тоже ОТЕЧЕСТВЕННУЮ войну 1812 года, кто умный, поймет о чем я.
Так вот, главный вопрос не ЗА ЧТО погибли люди, а ИЗ-ЗА кого они погибли.

oreh 07.09.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678434)
Кривить душой не буду. У одного деда "работа была такая", офицер на флоте, второй по призыву пошел. Т.е. они добровольцами не были. Бабка была добровольцем, в блокадном городе - ПВО.

Окуджава (если не путаю) тоже описывал как попал в добровольцы - спасался от голода. Это в годы войны, а уж в Ленинграде точно, была более чем серьезная мотивация. Идешь в ПВО и получаешь прибавку к пайку или не идешь и к весне 1942 ты труп.

gromozeka 07.09.2023 15:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678435)
Это ты с калькулятором не дружишь, я сразу предупредил в чем размеры и как считать. А ты принялся ныть, что милее чертежи ТТ, где размеров вообще не видно...

Не виляй. Я прекрасно перевел из дюймов в мм. Вышло 4 знака после запятой. Очень смешно:lol:
Но тебе не смешно, ты ведь на полном серьезе думаешь, что это РЕАЛЬНЫЙ размер. Тут мне смешно:lol:
Но ты упустил один важный момент. Можешь хоть обкалькулироваться, но реальные цифры не получишь. Ты не учел, что у них измерительный инструмент и оснастка то же в дюймах;) Это значит, что пернвод размеров не имеет смысла.
Повторю еще раз, для доходчивости. Никто не будет точить деталь с точностью до четвертого знака после запятой. По этой причине твои чертежи в дюймах для стран с дюймовой мерой.

Byaka 07.09.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678431)
Ну какие там фашисты?.

Действительно, просто так отправляли евреев в газовые камеры, ради лулзов, а не из-за фашистских предрассудков, что они низшей рассы :lol:

gromozeka 07.09.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678437)
Окуджава (если не путаю) тоже описывал как попал в добровольцы - спасался от голода. Это в годы войны, а уж в Ленинграде точно, была более чем серьезная мотивация. Идешь в ПВО и получаешь прибавку к пайку или не идешь и к весне 1942 ты труп.

Или эвакуируешься ;) Это третий вариант, который ты не знал...

oreh 07.09.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678438)
Не виляй. Я прекрасно перевел из дюймов в мм. Вышло 4 знака после запятой. Очень смешно:lol:
Но тебе не смешно, ты ведь на полном серьезе думаешь, что это РЕАЛЬНЫЙ размер. Тут мне смешно:lol:
Но ты упустил один важный момент. Можешь хоть обкалькулироваться, но реальные цифры не получишь. Ты не учел, что у них измерительный инструмент и оснастка то же в дюймах;) Это значит, что пернвод размеров не имеет смысла.
Повторю еще раз, для доходчивости. Никто не будет точить деталь с точностью до четвертого знака после запятой. По этой причине твои чертежи в дюймах для стран с дюймовой мерой.

Ну ты ровно такой же "специалист" как те, кто делал обшивку для Ту-4. Была известная история. Как известно, Ту-4 это банально скопипижженый американский В-29. Срисовывали 1 в 1. В итоге самолет оказался прилично тяжелее прототипа. В том числе из-за более толстой обшивки. Когда же спросили металлургов какого х..? Они ответили - ну 1/16 дюйма округлили до 1,6 мм. Типа американцам то просто - у них 1/16я, а у нас то 1,5875 мм, так точно не сделаешь... Ппц - у тебя реально от количества цифр в числе, описывающем размер реальная точность изготовления детали зависит?

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.